29

Лечение опрелостей

Когда в доме лежачий больной- это горе. Но когда у больного появляются, казалось бы, простенькие болячки, которые неожиданно сложно вылечить-это беда. Я для себя эту проблему решила, поделюсь с вами. Возможно, это видео сделает хоть немного проще уход за вашими больными.

Все о медицине

14.8K постов42K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Помидорка
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за информацию, она действительно важна - нет смысла тратиться на дорогие препараты, когда все доступно и на поверхности. По поводу споров видео/текст - я лично предпочитаю текстовые посты, но тема меня интересует, так что потратить 6 (всего лишь) минут мне не было сложно. Смешно читать осуждение данной подачи информации, когда можно просто пройти мимо, найдя для себя что-то более приемлимое.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за отзыв. А то я уже начала подумывать, не удалить ли пост(если это тут возможно), коль он никому не нужен и лишь раздражает людей. Надеюсь, Вам никогда все это не пригодится, а если уже ... то пусть все исправится и лечить станет нЕчего.

0
DELETED

спасибо, пока не актуально, и дай бог чтобы не пригодилось...но посмотрела на всякий случай

раскрыть ветку (1)

Спасибо за отзыв, надеюсь, это никогда не станет Вам нужно- разве что посоветовать кому-нибудь знакомому)

0
DELETED

В какой-то мере трофические язвы и пролежни схожи. При пролежнях кровь плохо поступает от постоянного сдавливания, а при язвах это плохие сосуды.

раскрыть ветку (1)

Пролежни- да, похожи, согласна. Но появляются они, как правило, у лежачих больных. У тех, кто неспособен встать с постели, и даже самостоятельно перевернуться. Уж точно не до спорта. С опрелостями, о которых речь, иначе. Они появляются от того, что на участок кожи не поступает кислород извне, кожа в этом месте потеет, бактерии, грибки размножаются и "грызут" кожу. Не допускаешь появления вредных микроорганизмов- опрелостей не будет. Если появились- регулярно и методично уничтожаешь  те же микроорганизмы, и все само заживает. Медики долго и нудно объясняют, как, почему, и что делать. Но на самом деле все просто.

0
DELETED

Да это понятно. Просто  кто-то написал, что от трофических язв это средство очень хорошо помогает, я купил, два тюбика истратил ничего не добился. Врач сказал, надо физические упражнения, чтобы колатеральное кровоснабжение формировалось.  Пришлось действовать.

раскрыть ветку (1)

Ну вот Вы тоже нашли безотказный метод лечения. Хотя, казалось бы. какая связь между тр.язвой и спортом) Вам повезло, грамотный врач попался. Мне пришлось искать методом проб и ошибок. Затратно(((

показать ответы
0
DELETED

Самым эффективным оказались бассейн и велосипед.

раскрыть ветку (1)

От трофической язвы? Забавно) Жаль, от опрелостей не поможет) Не дотащу я бабушку до бассейна, да и на велосипеде не удержу)

показать ответы
0
DELETED

Пробовал его для лечения трофических язв, не помогло вообще.((

раскрыть ветку (1)

Ну трофические язвы, это все-таки посложнее опрелостей(( Желаю вам найти свое безотказное лекарство

показать ответы
8

Всё то, что в видео. Открою тебе страшную тайну: далеко не у всех есть возможность смотреть видео. Тем более, 6-минутное, если оно неизвестно о чём (заголовок далеко не всегда соответствует содержанию).

раскрыть ветку (1)

Соответствует. Но если очень коротко, то лично Вам напишу тут. Есть такой препарат, Повидон-йод. Фактически это водный раствор йода. Нет, это не реклама препароата. Я действительно мучилась с опрелостями у бабушки очень долго. А этим повидоном, он как гинекологический антисептик тоже подходит, для слизистой. В общем мы им просто дезинфицировали уретру перед введением катетера. Ну, уже больше от отчаяния начала мазать им опрелости. Думаю, хуже уже ничего не будет. И все прошло. На тот раз опрелости были ужасные, долго ничего не помогало, и лечили повидоном недели 2 а то и 3. А только начинающиеся вылечивает за несколько раз помазать. Извините за сумбур в словах, надеюсь понятно пишу.

показать ответы
2

Не хочешь - не объясняй, никто не заставляет.

И правила сайта тоже пока никто не отменил.

И это не наезд какой-то, просто многие просто не будут открывать такого рода видео без внятного описания.

Если тебе интересно мнение читателей, конечно.

раскрыть ветку (1)

Поверьте, Удаффка, если кто-то помучился с опрелостями, как я в свое время, он откроет. А кому не надо- лучше б и не открывали. От них же слова хорошего не прочтешь, не услышишь. Просто людям скучно, ищут развлечения в местах, где людям не до смеха. А на счет правил, разве я их нарушила? Видео можно смотреть на этом сайте, переходить в Ютуб не обязательно. Призыв поставить лайк и подписаться- для посетителей Ютуба, а не Пикабу. Местных жителей я никуда не зову. Лишь принесла им в клювике информацию, которая НЕКОТОРЫМ из них может пригодится. Именно тем, для кого я и старалась.

показать ответы
0
Норма 3,14здежа
Остановитесь, женщина. Это развлекательный ресурс, мои посты, видимо, кому-то, если не пригодились, то понравились.
раскрыть ветку (1)

Все о развлекательной медицине? Хммм.... Я думала, тут людям помогают. А сюда приходят какашками кидаться... Извините, не туда забрела((

показать ответы
0

Спасибо.

раскрыть ветку (1)

Удаффка, Вам это действительно нужно?

показать ответы
2
Норма 3,14здежа
@moderator, реклама херового видео
раскрыть ветку (1)

Полагаю, название "херового видео" прекрасно обозначает тему, о чем оно снято. Людям, которым это нужно- абсолютно все равно, какого качества видео. А людям, вроде вас- похейтить что угодно и где угодно. Когда вас очень заинтересует тема, надеюсь подобное "херовое видео"- не найдется  и о чем в этом говорилось- не вспомнится. Ну, а если вспомнится- Вам не поможет. Удачи.

показать ответы
1

Даже ради тебя, такой грамотной и уникальной, никто не будет менять правила сайта. И платить тут тебе никто не будет, не льсти себе.

раскрыть ветку (1)

Полагаю, в любом случае, Вас, Удаффка, спрашивать не будут. Вне зависимости от решения администрации, Ваша позиция никому не интересна.

показать ответы
1
Норма 3,14здежа
Какой интересный канал у Вас, из интереса посмотрел) Склеить пазлы и вылечить опрелости. Попробуйте в одноклассники продвинуть контент, сотни классов ждут.
раскрыть ветку (1)

А зачем повторять пост дважды? Чтоб Ваша какашка точно не прошла мимо меня? Тогда добавлю. И в одноклассниках, и во всех других местах у людей случаются проблемы. Например, у бабушек инсульты, у детей автокатастрофы, у мужей инфаркты. И некоторым из них моё видео пригодится. А кому пригодились Ваши посты?

показать ответы
8
Вот только за «ставьте лайки» уже хочется минусов насовать.
раскрыть ветку (1)

Разве это так уж отвратительно? Человек, что бы ни делал: пишет книгу, читает стихи, спасает утопающих, лечит собачек и в то числе снимает видео- хочет видеть, что кому-то это надо. Я ведь не просила лайки, как милостыню. Я напомнила о них людям, кому видео действительно понравилось и было полезным. Эти лайки мне ничего не дадут, кроме понимания, что я потратила силы и время не зря, кому-то это пригодилось. ЛДайк- это что- то вместо "спасибо". Вот, к примеру вы- нужно ли вам это видео? Нет? Вам не нужно справляться ни с чьими опрелостями? Тогда зачем Вы смотрели это видео? Чтоб написать негативный отзыв и испортить кому-нибудь настроение? Или видео Вам пригодилось? Тогда что мешает Вам просто сказать спасибо, поставив лайк? Или Вам не нравится, что Вам напомнили о том, что надо быть вежливым? Ну кто ж виноват, что люди так забывчивы и невоспитаны...

показать ответы
0
Мда)) и вот это «обрабатывать опрелости повидоном» Вы рассказываете 6 минут?)
раскрыть ветку (1)

Вот, к примеру, потратила почти столько же на одну Удаффку. (Пост сверху) Она пожаловалась, что не имеет возможности смотреть видео. А оказалось, ей это и не было нужно. Она просто надо мной поприкалывалась. Ну как детки в начальных классах над учителем стебутся. А в видео- 6 минут на всех сразу. Правда, я удачно сэкономила время?

2

Правила сайта:

8.2 Призывы перейти, подписаться, проголосовать. Призывы перейти по ссылке на сторонний ресурс, подписаться на автора или проголосовать, запрещены.

раскрыть ветку (1)

Но разве не проще показать видео с Ютуба, если я сама его сделала, чем на каждом ресурсе объяснять одно и то же? Я же общаюсь местными подписчиками здесь?  Пока на Пикабу встретила только негатив. Посмотрим, есть ли тут вежливые и благодарные люди.

показать ответы
1
Норма 3,14здежа
Какой интересный канал у Вас, из интереса посмотрел) Склеить пазлы и вылечить опрелости. Попробуйте в одноклассники продвинуть контент, сотни классов ждут.
раскрыть ветку (1)

Да, и если еще повнимательней посмотрите, то каналу по факту одна неделя. А в одноклассниках, боюсь, не тот контент. Ведь там сидят такие, как Вы)))

4

А словами слабо?

раскрыть ветку (1)

Простите, что именно словами слабо?

показать ответы
0
Мда)) и вот это «обрабатывать опрелости повидоном» Вы рассказываете 6 минут?)
раскрыть ветку (1)

Представляете? Ужас, сколько времени трачу, чтоб даже самые недалекие поняли(((

2

Ты не хочешь понимать, что тебе пишут. А жаль, судя по всему, ты неплохой человек.

раскрыть ветку (1)

Ну вот Вы, Удаффка тоже не хотите понимать)) До сих пор мне тыкаете. А я на брудершафт с Вами не пилаю И писать Вы так же длинно, как и ты. Даже на сокращение не тянет, только на невоспитанность.

Мне не нужно ничего понимать. Если администрация Пикабу сочтет, что Пикабу ресурс развлекательный, полезные вещи тут не нужны, удалят мой пост. Я плакать не стану, поверьте.

А то, что Вы призываете меня писать информацию. То я умею писать грамотные и 100% уникальные статьи. Занимаюсь в свободное время копирайтингом. Только за это я беру деньги. А здесь, кажется, не платят. Я пришла и принесла информацию. Бесплатно. Чтоб и людям помочь, и для себя что-то выиграть. Что там с дареным конем? В зубы не смотрят?

Впрочем, если администрация Пикабу согласится оплачивать мои статьи, то я всерьез могу этим заняться. Мне, в принципе, все равно, для кого писать и кто будет оплачивать. Тратить же время безо всякой пользы для себя считаю бессмысленным.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги