6968

Лечебный кот1

Однажды мы с мужем (на тот момент еще будущим) решили сделать его маме "подарок" - кота. Ну, чтобы ей не скучно было, так как женщина она уже очень немолодая и живет одна. А так хотя бы будет, с кем поговорить :))) Не подумайте, муж каждый день к ней ездит, так что всё под контролем. Но живём-то мы отдельно, а пожилому человеку в одиночестве не очень комфортно. А так хоть ещё одна живая душа в доме. И стали мы искать котёнка, непременно рыжего, так как свекровь питает слабость к рыжикам.

Расспрашивали знакомых, нет ли у кого рыжих котят, может, даже во дворе. Оказалось, что такой котёнок есть - во дворе дома моего брата. Мы схватили переноску, пакет с кормом и помчались к брату. И действительно, там во дворе проживала кошка с двумя детьми - черной девочкой и рыжим пацаном. Котятам было уже месяца по три. На вид они были здоровенькие, чистые, откормленные. Красавчики, в общем. Но оказались нереально дикими. Сколько ни пытались поймать рыжика - не-а! Очень шустро удирал.

Мы уже почти сдались, но тут жена брата говорит: "А тут недавно еще какой-то рыжий котёнок появился. Мамки при нём нет, подкинули, наверное. Но он какой-то совсем чаморошный". И тут, как будто в подтверждение её слов, из кустов выползает рыжая крошка с закисшими глазёнками. Он был такой жалкий и грязный... А ещё как будто битый. На вид ему было месяц-полтора.

Вот таким мы его подобрали.

Вот таким мы его подобрали.

"Ну, чем всратее, тем лучше", - сказал муж, взял котёнка и усадил в переноску на подстилочку. Тут же малышу была выдана порция корма, а остальной пакет мы раздали дворовым котам - вместо символических денег, которые принято давать, если животное забирают из дома.

Попрощались с братом и поехали к свекрови. Малыш в переноске вёл себя достаточно спокойно, лишь изредка помякивая. Всю дорогу я его поглаживала, чтобы успокоить. И вот мы приехали. Заходим в квартиру, и муж с порога: "Ма, мы тебе тут подарочек привезли!" Свекровь: "Что вы мне тут привезли? Ой! Это кто?" Муж, вытаскивая котёнка из переноски: "Правда, он, наверное, не очень здоров". Свекровь: "Ну и зачем мне больной котёнок?!" И через секунду, забирая котёнка у мужа: "Иди сюда, моя ласточка! Я тебя вылечу". И малыш мгновенно сладко уснул у нее на руках.

Кузя через месяц после жизни дома.

Кузя через месяц после жизни дома.

Похоже, ему всё нравится :)

Похоже, ему всё нравится :)

Свекровь принесла его в комнату и положила на диван. Он тут же проснулся и даже как-то взбодрился, и принялся весьма активно осваивать новую территорию. Мы глазом моргнуть не успели, как он оказался на гладильной доске. Как он, такой мелкий, на неё забрался, до сих пор загадка. С пола запрыгнуть ему ещё высоко. Значит, скорей всего, по шторе залез. И заснул.

С тех пор прошло почти пять лет. Свекровь у нас теперь Кузькина мать, ибо котика она нарекла Кузьмой. "Всратый" чаморошный крошка вымахал в здоровенную наглую рыжую морду с длиннющими лапами.

"Какого существительного вы меня разбудили?"

"Какого существительного вы меня разбудили?"

Невероятно ласкучий! Свекровь души в нём не чает. Выходила его, а теперь, по её словам, Кузька "выхаживает" её - ложится ей на больное место, и всё проходит. Даже давление нормализуется. "Вы мне подарили лечебного кота", - говорит она.

Ну, лечебного так лечебного. Главное, что всем теперь хорошо :)

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

161
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот еще фото Кузьмы, кому интересно :) Порылась в компе мужа (да, вот такая я редиска) и нашла :) Для тех, кто сомневается, что с котом все хорошо. Вот он, в разном возрасте и разных позах :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
26
Кун 100% где то рядом пробегал. Уж очень характерная "коробочка"
раскрыть ветку (1)
58
DELETED

Коробочка у него будь здоров :)) И кушает в эту коробочку тоже неплохо :))

Закреплённый комментарий
161
DELETED

Вот еще фото Кузьмы, кому интересно :) Порылась в компе мужа (да, вот такая я редиска) и нашла :) Для тех, кто сомневается, что с котом все хорошо. Вот он, в разном возрасте и разных позах :)

раскрыть ветку (1)
35
DELETED

И еще немного Кузьки :)

показать ответы
109

Житие (младенческое/помоечное) было тяжкое.. Какая-то инфекция глазик угробила. Но Винсенту повезло, ему встретилась замечательные люди Надежда и Юля. Они его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили от очисток © пролечили и занялись пристройством. Мы его здесь, на пикабе увидели и влюбились.

Вот такая свято/Валентиновская история ))

раскрыть ветку (1)
48
DELETED

Здорово, что котика спасли! Вот тоже как почитаю такие истории, даже начинает казаться, что люди не безнадёжны. А почитаю про какие-нибудь издевательства, сразу всех ненавижу. Так что надо, надо разбавлять негатив чем-то хорошим.

105

О! Коллега!

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Снегурочка :))

133
Ну, судя по (лицу) морде, в роду явно кун отметился!
раскрыть ветку (1)
42
DELETED

Этого мы не узнаем, но он реально здоровый. Не такой большой, как мейн-кун, но для обычного кота очень крупный.

показать ответы
59
тоже подобрала котёнка, который перенёс инфекцию. Глазки так и затянуты частично плёнкой. Зрение очень плохое, но есть.
Сейчас ему около 2-х лет уже))) Живёт с нами, очень социальный, любит кусь делать ласковый.
раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Ах, ну что за тигр этот кот! )

534

А это наше было/стало )

раскрыть ветку (1)
35
DELETED

Что же с ним случилось, что он глазик потерял?

показать ответы
42
Брат)
Глаз тоже пострадал, но удалось частично спасти, пленка осталась, самое главное видит
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Сурьёзный мущщина :)

5
Тогда особенно, спасибо)
В куче полит. мусора - как глоток свежего воздуха.
Порой не понимаю, почему всё ещё читаю этот ресурс)
Возможно именно из-за таких постов)
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Про котиков всегда читать приятно, особенно когда у них всё хорошо :)

124

отважная у вас мама. у нас тоже чудо, прокусила мне палец в крагах когда я осенью наконец ее поймала. уже пол-года по дому прячется и до сих пор дикая, благо что нашей кошке она доверяет. Ну и кровать у нас как зона безопасности, главное мне не шевелиться а то опять побежит прятаться

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Красотка!

15

У меня 2 вео сейчас и малинуа у родителей. Мы не кошатники. Вообще никак. Но почему то и подобраны были какие то больные блоховозы. Беременная кошь и кот зимой без уха и шерсть была выжжена. -32. Он лежал и хрюкал . Мяукать не мог.

Кошка родила 3х котят. Серых с полосками. Группа кураторов помогла мне их привить и вообще по уходу. Подросли я их пристроила в пределах нашего жилого комплекса.

Кошка сама ушла к соседу. У него перепела. И она сначала там ловила мышей а потом ушла совсем туда жить.

Кота мы вылечили и он такой злой был. Ужас. Шипел на меня. А потом пришли его смотреть. И он сразу курлы курлы и пошел к людям.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Значит, не так уж вы ненавидите кошек. Просто не любите. Иначе бы или мимо прошли, или вообще добили бы. Хотя я не понимаю, как их можно не любить.

5

А Кузькину мать покажите?)

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Зачем вам фото 88-летней женщины?

показать ответы
19
Где то в роду Мейкун пробегал 😊красавец, а вы молодцы и со свекровью вам повезло )
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

:)) Свекровь у меня та еще бабуля :)) Дай бог ей здоровья :) Очень задорная женщина :) И для своего возраста очень даже продвинутая - умеет компьютером пользоваться и смартфоном :))

6
@Dinaida.Ru, автор, даже если это копипаста, спасибо)
Именно таких историй мне не хватает на Пикабу, именно это заставляет улыбнуться в самый пасмурный день)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Это не копипаста :) Любой сервис для проверки уникальности подтвердит :)

показать ответы
87

А это мой Рыжик! Тоже из сирот.
https://rutube.ru/video/ed73f34701a0816f9f1edc54b58ec772/

Предпросмотр
RuTube1:06
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ух, какая шайбочка довольная! :))) Шикарен!

58

то есть вы подарили животное не спрося у его будущего владельца, нужно ли оно ему? Не спросив, готова ли она взять на себя такую ответственность?

раскрыть ветку (1)
34
DELETED

Вообще-то она подумывала о коте, и раньше у нее были коты. Если бы не заикалась, мы бы не принесли. Мы не настолько отбитые.

показать ответы
15
Кот конечно шикарный) Только глазки так и слезятся похоже..
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Да, есть немного, но когда его принесли, вообще думали, что он слепой. Но нет, пролечили, оказался очень даже зрячий :)

показать ответы

А вы правы. Я кошек ...нннннненавижу. Подбирала пару раз,лечила, кормила передавала в добрый уход с присмотром в любящие руки

И оба были вот такие всратыши

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Что же вами двигало, если вы ненавидите кошек?

показать ответы
13
DELETED

мама подобрала на даче рыжего котенка. признаёт только её. как только она куда-то идёт- сразу встаёт и сопровождает. даже если спал до этого. как собака.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Моя кошка такая же, только у меня трехцветка :)) Даже в туалет без нее не сходишь :)))

115

Лечат они. Мой первенец, когда я заболел в четверг, не слезал с меня несколько дней. У него даже шерсть на ощупь стала другой.

Большая температура была и очень хреновое состояние. Ну с ним особая связь, но всё равно приятно, что хвостатый сын за тебя так переживает.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Мне вот "лечебных" не попадалось :)) Ну, не считая Кузьки, но он свекровкин теперь. Но я их всё равно люблю :)

27

Автор, не обращайте внимания, тут много людей правильных(не в обиду им!), но так бывает, когда хорошее дело делаешь не думая. Мы вот своего рыжего взяли в 2009 году у бабули на рынке за 50р(проглистован, проблохован). Ну да ну да. Через пару дней блевал червями. Блох не было правда, сломано 2 ребра . Прививки, три переезда, пост про нашего десантника есть в профиле(слабонервным не надо), вон дрыхнет старик

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Спасибо на добром слове :) У вас замечательный рыжик :)

30

У меня тоже Кузя, подобранный из подъезда, 13 лет в этом году будет. 4 года назад еще и подружку ему завели, тоже уличная.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Очаровахи какие! :)

0
Помесь европейского и американского мейн куна)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Шикарная :) У меня у самой трехцветка, хоть и не мейн-кун :) Тоже появилась у меня витиеватым способом, я писала об этом :)

показать ответы
2
Отличная история. Приятно что с фотами. Прям прочувствовать всё. Это утром просто читала похожую историю ,но автор не вложил ни одного фото.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Специально мужа попросила, чтобы перекинул мне фотки маленького Кузьмы. Надо еще со взрослым поискать, а то много чего потёрлось после замены компа.

373

Подарили даже минуя ветеринарку?!!

Вот радости было-бы, если бы у него болячка серьезная оказалась и через неделю он пригревшись и помурчав умер на руках уже успевшей к нему привыкнуть женщины.

Хорошо что всё хорошо кончилось.

Но пиздец такими неосмотрительными быть.

раскрыть ветку (1)
39
DELETED

Если про ветеринарку не написано, это не значит, что ее не было. Просто не в первый день, а чуть позже.

показать ответы
0

Ого, надеюсь, вы рассчитываете,что в случае чего это будет уже ваш кот.

Простите, если резко, но многие бросают котов родителей :(

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В случае чего (не дай бог), Кузя, естественно, переселится к нам. Это вообще даже не обсуждается.

4
А это мелкая Лия)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Смешная :)) У нас еще вот такой красавчик был. Скоро будет 5 лет, как его нет с нами :((

показать ответы
6

Вы правы, рыжие - самые лучшие) Ну для нас точно.

Вы молодцы, что подарили маме "живую душу", теперь ей есть ради кого каждый день "карабкаться".

И вдвойне правы, что спасли именно этого замухрыжку. Те двое не пропадут, даже если не будет дома, выпросят, прокормяся, согреются и выживут. А этот ждал именно вас. И дождался! Удаче всем вам!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо большое :) Так-то мы всех любим - и рыжих, и белых, и черных, и полосатых, и хоть фиолетовых в крапинку :))

1
Очевидно же,что его зовут Стифлер
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

:)))

2

Правый глаз так и не открылся до конца

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Всё открылось, просто прижмурил на фотке. Его нечаянно разбудили :))

1

Красавец какой!

Тёплая история. Спасибо. И всем всех благ ❤️

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

0
Надеюсь, если свекрови вдруг не станет, кота вы заберёте себе, а не выкинете не улицу, как это делают многие наследники.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это даже не обсуждается, он член семьи, поэтому либо он к нам, либо мы к нему.

показать ответы
0
Мелкий ещё)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Там, где на шкафу, мелкий, на остальных уже взросленький :))

1

Сам пришёл и сказал, что будет у нас жить. Без вариантов. Самый наглый и самый любимый шерстяной в семье

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дя, пузиком кверху, типа спит. А если потрогать, небось, обмотается вокруг руки, аки креветка, и сделает большой кусь :)))

18

А вот мой беспородный полосатый))) на авито взяла, отдавали бесплатно) как же я его люблю, и всех других котов тоже люблю , они созданы, чтобы спать и радовать нас! 😍

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Какой прекрасный фотогеничный полосатик! ))

показать ответы
2

Ну раз тут рыжими котами хвалятся, то вот.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кажется, ему не дали еды - дно в миске видно :)))

12
Много лет назад у нас во дворе кошка окотилась. Зимой в мороз удалось поймать троих котят, им было месяца по два наверное. Девочка не выжила. Одного мальчика у меня товарищ забрал, второй был пушистый голубоглазый шарик с сиамским окрасом. Тоже Кузей назвали. Спиздил кто то лет семь назад. А, да, эту кошку тоже домой взяли, она на радугу ушла не так давно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Грустная история :(

показать ответы
0

Каждый день ездит? Он безработный?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почему сразу безработный? Перед работой заезжает. Или вы думаете, раз заехал, значит, тусит там целый день?

0
DELETED
Вот, если честно, нахрен мне такой подарок! Вот вам животное и мучайтесь сами!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А вам никто и не предлагает, успокойтесь.

0
Читаю начало, "захотели подарить кота", открываю пост там фотка полумертвого котенка. Первая мысль ну и мрази, не могли купить здорового, симпатичного котеечку, хотя мб это бцла месть.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот такие мы мрази, да, что подобрали и выходили несчастного котика.

1

Очень любил с чашки лапой пить как аристократ) всегда смеялись с этого)) ну уж очень воспитанный был, долго гипнотизировал тарелку ,пока ему не предложат. Сам не полезет). Да. Грустно и очень тяжело когда уходят. Но он оставил яркий лучик прямо во мне ☀️ я его солнышком и называла и считаю до сих пор и буду считать !) настоящее теплое и уютное 😊 моя тоже застала ,вместе прожили 8 лет. Моей уже 8. Ругал её , воспитывал) в итоге ласковая девочка. Ушел оставив после себя ласкового зверя. Жаль.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мои чуть меньше года вместе прожили. Перец ревновал поначалу, потом привык и даже пытался играть с ней, пока еще силы были. Он был черный у меня, я его называла Черная Материя :)) Вредный был и очень разговорчивый - рот не закрывался вообще. И первое время после его ухода было даже как-то непривычно, что в доме тихо, и всё казалось, что сейчас дверь открою, а он, как всегда будет в подъезд ломиться. Но увы... ((

0
Эх... Жалко.
Но надежда умирает последней!)
Пусть фотографии найдутся!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У мужа в компе пошуршала, нашла несколько, закрепила в своем комменте к теме :)

показать ответы
1

Забрал когда то балбеса. Души не чаю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ого, какой филейчик откушал! :))

показать ответы
4

Мой рыжик ,самый любимый был. Подобрыш с шиномонтажки. Сколько там ошивался не знаем, принесли 3-4 месяца домой. Всего боялся. Но стал самым лучшим другом. Честно и любя прожил 14 лет. Умер к сожалению от рака ,не успели помочь да и не хотел он думаю .. пытался уйти спрятаться заранее задолго до конца.. возили возили по врачам, но не успели. Звали Марсель , шикарный , защитник , лечебный малыш, очень добрый , очень очень умный и понимающий , настоящий джентельмен был, все удивлялись как он так воспитан. А я не воспитывала, просто любила и была рядом ,когда никто не был. Ушел, оставив глубокий добрый след на сердце. Никогда не заведу рыжего кота , не смогу просто. Вторая серая шпрот - Пума )) забрали с подъезда кто-то выкинул вместе с мисками и лежанкой. Маленькая была , месяц - два. Позорище таким людям. Думала заберут- нет. Забрала себе и потом увезла к себе домой в другой город. Дружили с рыжим до конца , осталась одна у меня. Лучшие друзья мои ❤️🙏

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лепота! На фотке с макаронами сметану увидел и возмущен, как он пропустил это событие :)) Очень грустно, когда они уходят. Моего Перца уже почти 5 лет нет, не дожил 3 месяца до 16-ти лет :(( Динка вот осталась, застала еще Перца, когда я ее взяла.

показать ответы
0
Длиннющие Кузькины лапки в студию!
Пожалуйста ).
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Надо поискать. Год назад комп меняла, очень много фоток пропало, хотя вроде всё перекидывала на облако, флешки... Но что-то пошло не так :(((

показать ответы
0
Ну я кошатник с детства, хотя дома и крысы живут, про одного я писал как появился, и кошки, псина тоже есть)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тоже с детства :)) Но других животных у нас никогда не было. К собакам мы как-то равнодушны, а всяких грызунов мама боится :)) Если бы я крысу завела, то вылетела бы вместе с ней в окно :)))

показать ответы
4
А это Чарли. Я за ней в другой город за 200 км ездил)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какая у нее мордочка необычная :)

показать ответы
30

Ну имхо, комментатор прав. Можно было взять котенка, вылечить и подарить уже здоовым. А так по сути свекрови просто подарили проблем. Хорошо еще выжил, а то если бы умер + еще бы и расстроилась.

раскрыть ветку (1)
DELETED

С проблемами мы справились общими усилиями, и никто не умер. И всё равно, что мы бы его к себе домой притащили, что к свекрови - всё равно притащили бы сначала домой, а потом уже в клинику, когда котик бы хоть обвыкся пару дней. И глистов, и лишаёв мы все, так или иначе, проходили - чай, не первый подобранный кот. И посыл рассказа немножко не о том, как мы лечили кота, а о том, что животное обрело дом, где его полюбили и теперь у него всё хорошо. Чего желаю всем котикам и даже собачкам.

50
История добрая, а "подарок" пиздец. Так и вижу, как мне приносят котёнка с болячками тысяч на 30)))

Судя по всему, с заворотом века (видела, что колят филлеры в таком случае). Но это не самое страшное, ведь мог бы быть кальцивироз (и другое животное уже не завести). Или лишай, чтоб всем не скучно жилось.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот такие мы суки.

показать ответы
53

Судя по ответам тс, им так норм) а судя по тому, что бабуся сразу потащила это счастье к себе на кровать, это у них семейное

раскрыть ветку (1)
DELETED

О-о-о, ну понеслась!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы