Лечебный кот1
Однажды мы с мужем (на тот момент еще будущим) решили сделать его маме "подарок" - кота. Ну, чтобы ей не скучно было, так как женщина она уже очень немолодая и живет одна. А так хотя бы будет, с кем поговорить :))) Не подумайте, муж каждый день к ней ездит, так что всё под контролем. Но живём-то мы отдельно, а пожилому человеку в одиночестве не очень комфортно. А так хоть ещё одна живая душа в доме. И стали мы искать котёнка, непременно рыжего, так как свекровь питает слабость к рыжикам.
Расспрашивали знакомых, нет ли у кого рыжих котят, может, даже во дворе. Оказалось, что такой котёнок есть - во дворе дома моего брата. Мы схватили переноску, пакет с кормом и помчались к брату. И действительно, там во дворе проживала кошка с двумя детьми - черной девочкой и рыжим пацаном. Котятам было уже месяца по три. На вид они были здоровенькие, чистые, откормленные. Красавчики, в общем. Но оказались нереально дикими. Сколько ни пытались поймать рыжика - не-а! Очень шустро удирал.
Мы уже почти сдались, но тут жена брата говорит: "А тут недавно еще какой-то рыжий котёнок появился. Мамки при нём нет, подкинули, наверное. Но он какой-то совсем чаморошный". И тут, как будто в подтверждение её слов, из кустов выползает рыжая крошка с закисшими глазёнками. Он был такой жалкий и грязный... А ещё как будто битый. На вид ему было месяц-полтора.
"Ну, чем всратее, тем лучше", - сказал муж, взял котёнка и усадил в переноску на подстилочку. Тут же малышу была выдана порция корма, а остальной пакет мы раздали дворовым котам - вместо символических денег, которые принято давать, если животное забирают из дома.
Попрощались с братом и поехали к свекрови. Малыш в переноске вёл себя достаточно спокойно, лишь изредка помякивая. Всю дорогу я его поглаживала, чтобы успокоить. И вот мы приехали. Заходим в квартиру, и муж с порога: "Ма, мы тебе тут подарочек привезли!" Свекровь: "Что вы мне тут привезли? Ой! Это кто?" Муж, вытаскивая котёнка из переноски: "Правда, он, наверное, не очень здоров". Свекровь: "Ну и зачем мне больной котёнок?!" И через секунду, забирая котёнка у мужа: "Иди сюда, моя ласточка! Я тебя вылечу". И малыш мгновенно сладко уснул у нее на руках.
Свекровь принесла его в комнату и положила на диван. Он тут же проснулся и даже как-то взбодрился, и принялся весьма активно осваивать новую территорию. Мы глазом моргнуть не успели, как он оказался на гладильной доске. Как он, такой мелкий, на неё забрался, до сих пор загадка. С пола запрыгнуть ему ещё высоко. Значит, скорей всего, по шторе залез. И заснул.
С тех пор прошло почти пять лет. Свекровь у нас теперь Кузькина мать, ибо котика она нарекла Кузьмой. "Всратый" чаморошный крошка вымахал в здоровенную наглую рыжую морду с длиннющими лапами.
Невероятно ласкучий! Свекровь души в нём не чает. Выходила его, а теперь, по её словам, Кузька "выхаживает" её - ложится ей на больное место, и всё проходит. Даже давление нормализуется. "Вы мне подарили лечебного кота", - говорит она.
Ну, лечебного так лечебного. Главное, что всем теперь хорошо :)

Котомафия
130K постов35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.