5

Лазерная коррекция зрения: быть или не быть?

Товарищи пикабушники, поделитесь, пожалуйста, опытом! Наконец-то, спустя годы ношения очков, созрела на коррекцию. И денег подзаработала (не дешёвое, все таки, удовольствие) и клинику по отзывам хорошую нашла (плюс скидки у них январе приятные). Думаю, сделаю себе хороший новогодний подарок, но стоило поделиться планами с друзьями и близкими, началось: "Да ты что! Там же риск ослепнуть ого-го, ещё что-то повредят!", "Да чем тебе очки мешают, ходишь и ходи!", "Ты что, это же операция, если нет жизненной необходимости, лучше лишний раз к хирургам не ходить!", "Да чего ты придумываешь, удобно же в очках!". Вот только фразу "удобно в очках" говорят люди, которые очки никогда в жизни не носили, а я уже в них порядком заеблась. Полежать киношку посмотреть - хер, лежать надо только так, чтобы ушки очков в подушку не упирались; надеваешь шапку - в районе дужек она торчит, давит и ветер задувает; делаешь красивый макияж, прическу - красотка с обложки, надеваешь поверх очки - училка собралась на корпорат в школу + ещё куча дискомфортных ситуаций в очках, и то терпимо. А вот когда ты вынужден снять очки и не видишь нихера, вот это приключение. Летом, например, приходится заменять очки для зрения на солнцезащитные: в глаза не слепит и при этом не видишь нихера (линзы я несколько раз пробовала, не подошли, уже через час глаза высыхают как в пустыне, капли не помогают). На море тоже, плавать в них не удобно (заляпаются, утонут), я так в прошлом году к другу подплыла, удивить хотела: из воды резко вынырнула, со спины схватила, хохочу, а на меня какой-то левый мужик таращится О_о Смотрю, а друг мой в пяти метрах плавает и угорает с этой ситуации, а я просто черты лица рассмотреть не смогла. Дайвинг вообще отдельная тема: все восхищались красивыми рыбами и кораллами, а я красивыми разноцветными размазанными пятнами... Короче, аргументов масса, но все они разбиваются об железное "лучше так, чем совсем без зрения остаться".

Поэтому ребята, кто делал коррекцию, поделитесь, пожалуйста, опытом: как прошло, насколько улучшилось/ухудшилось, какие были побочки? А то на меня уже родня столько страху нагнала, что начинаю сомневаться в своём решении :(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы