Я вообще-то химик-технолог и в курсе, что не плавится. Но в среде кипятка активно выделяет вредные вещества. Так что лучше варить кофе традиционным способом. 5 минут не устроит ))
Вы пьете кофе с температурой порядка 60 градусов, а не 100. И вы налили, выпили и выбросили эту кружку, а не многократно завариваете ее в крутом кипятке. И да, в фарфоровой или стеклянной посуде все равно будет экологичнее, чем в пластике! ))
По форме кружки это не определить, на донышке должен быть оттиск, на котором будет указана марка пластика, по марке уже и надо смотреть, предназначен пластик для кипятка или нет.
Знаешь, как заваривали чай во время войны? Брали бинт, закидывали туда чай, и опускали в котелок с кипящей водой. Вместо бинта можешь взять носок. И это будет менее вредно, чем пластик в кипятке. Носок долговечен. Носок можно зашить. Носок можно постирать. И у носка нет пары, ему нечего терять.
Да собственно то, что люди выдумывают какие-то стаканчики с дырочками вместо обычного тряпичного/бумажного фильтра, кои юзаются сотни лет выглядит достаточно странным лично для меня. Не ожидал такой новости в горячем.
При нагревании сверх 40 градусов Цельсия, сразу. Именно поэтому необходимо при покупке одноразовой посуды заранее планировать её использование, и брать посуду из спецпластика, если речь идёт о горячей еде/напитках.
Нужно искать не просто термостойкий пластик, нужно смотреть предназначен ли пластик, из которого сделана посуда, для хранения горячей пищи или напитков. Только из такого пластика не выделяются вредные вещества в пищу.
а что вы скажете, про детские бутылочки для кормления, вот иногда готовим смесь для кормления в пластиковой бутылочки, вода заливается градусов 70-50.....
Нужно искать не просто термостойкий пластик, нужно смотреть предназначен ли пластик, из которого сделана посуда, для хранения горячей пищи или напитков. Только из такого пластика не выделяются вредные вещества в пищу. Обязательно проверьте по маркировке пластика, годен ли он для хранения горячей пищи/напитков, в противном случае - будет выделять вещества.
а как же пищевой пластик из которых делают те же одноразовые стаканы, предназначенные для горячих напитков? сдаётся мне, привираете Вы по поводу своей профессии.