Латвия. Покупка дома. Часть 2

Первая часть

Наутро выехал в Ливаны смотреть дом своей мечты. И он не разочаровал. Участок 25 соток (по факту 50, а можно было и еще больше, только косить траву надо было и все). До ближайших соседей — метров 200. Сам дом 250 м2 из пеноблоков, облицованных кирпичом,с огромным подвалом. Шесть комнат, два санузла, куча подсобок. Гараж 40 м2. Хозпостройка, как назвали ее хозяева, 200 м2. В ней находились баня, склад угля и стоянка всякой сельхозтехники. Чудовищных размеров стеклянная теплица. Плюс еще дровяной сарай и старая деревянная баня. Пруд на участке. Я вообще был поражен такой гигантоманией после подмосковных шести соток.

Латвия. Покупка дома. Часть 2 Истории из жизни, Жизнь за границей, Латвия, Эмиграция, Недвижимость

И это все стоило чуть больше трех миллионов рублей. После этого просмотра ехать смотреть что-то другое уже не хотелось. Но так как меня уже ждали, пришлось садиться на автобус и ехать в Прейли.
По описанию дом там был в неплохом состоянии, а вот по факту — полный отстой. Хоть по площади и выигрывал — 400 метров против 250, но состояние было почти нежилое: вода только на первом этаже, половина окон фанерой забита, полы прогнили, котел еле работает. Я вообще хотел уйти после осмотра первого этажа, но хозяева упросили подняться на второй. Непонятно только зачем. Там вообще мрак был полнейший. Да и как город Прейли мне меньше понравился, депрессивный какой-то.
В общем мной было принято решение больше ничего не смотреть и брать дом в Ливанах. Вернулся в Даугавпилс, пошел к нотариусу делать доверенность на местного риелтора и тут меня ждал сюрприз. Оказывается там запись на две недели вперед. Нельзя просто так взять и... ну дальше вы знаете. Кстати, такого в Латвии просто навалом. Куча магазинов не работает после обеда в воскресенье. Все довольно неспешно. Почти везде надо записываться сильно заранее. После московского темпа жизни к этому было трудно привыкнуть.
Короче в приемной нотариуса я встретил другого риелтора, с ним и договорился, что сделаю доверенность в Москве и вышлю ему. После этого я с чистой совестью пошел продолжать дегустировать местное пиво.
Valmiermuiza —лучшее.

Так будет так

Истории из жизни

38.2K постов75.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.