391

Лапша в бульоне из речных улиток

Здравствуйте, друзья! Привет коллеги! Добрый день, уважаемые подписчики! Спешу поделиться с вами своими впечатлениями от очередного представителя доширакообразных. Сегодня я пробую River Snails Rice Noodle от китайского производителя. Долго я настраивался на такой специфический вкус и, наконец-то, решился. Данный экземпляр лапши был приобретён мной в уже упомянутом магазине "Панда" в городе Красноярск. Цена составила 380 рублей за упаковку. Упаковка большая, красивая и приятная. Выполнена из матового пластика с рисунками и текстом на китайском языке. В этот раз переводчик по фото справился с переводом практически на отлично, так что ошибок в приготовлении быть не должно.

Традиционно вид сзади.

А внутри изобилие! Помимо лапши целых 6 пакетов с добавками.

Рисовая лапша массой 100 граммов. Средней толщины. Пахнет вареным рисом.

Далее вскрываем пакет с бульоном из улиток. Бульон немного густой, мутный, пахнет пряностями. Есть специфический запах. Не сказать, что противный, просто непривычный. На вкус вполне приятный.

В следующем пакете находится масло чили. Ярко-красное. Без запаха, но остренькое.

Пакетик с маринованным бамбуком. Очень сильный запах. Мне не понравился.

Далее идёт пакет с маринованными овощами и грибами. Тут все стандартно. На вкус и запах как и в других представителях лапши.

Порцию радости принесло содержимое следующего пакета. Там оказался арахис и чипсы.

Ну и групповое фото всех добавок на память. Не стал отдельно фотографировать уксус (он в коричневой чашке) т.к. он не представляет особого интереса. Обычный прозрачный уксус с привычным всем запахом.

Переходим к приготовлению. Инструкция гласит, что лапшу нужно поместить в холодную воду и варить 12 минут. После одного из прошлых постов некоторые комментаторы упрекнули меня в том, что ни одна лапша так долго не варится. Так вот здесь все строго и чётко по инструкции. После варки лапшу откидываем на дуршлаг, в кастрюльку заливаем 450 мл. кипятка, добавляем содержимое всех пакетов (за исключением арахиса), лапшу и варим еще около минуты. После чего можно сервировать и подавать к столу.

В результате всех наших манипуляций получаем две вот таких средних по размеру порции, либо одну гигантскую, для очень голодных людей. Посыпаем арахисом и чипсами и приступаем к дегустации. Внешний вид блюда радует. Получилось очень симпатично, я считаю. Запах бульона из улиток преобладает в блюде. К нему примешивается легкий запах уксуса. А что же на вкус? Бульон достаточно неплох. Кисло-острый, чуть пряный. Улиточный привкус не очень сильный, но чувствуется. В целом вкусно, но понравится не всем. Острота средняя, около 3 красных Дошиков. Бамбук мне не зашёл совсем. Маринованные овощи съедобные, вносят разнообразие в текстуру блюда. Арахис и чипсы на высоте. Наверное самая вкусная составляющая блюда. Лапша вкусная, толще и мягче среднего. Не припомню другой лапши, похожей на эту по вкусу, так что сравнить не с чем.

Ну и что же в итоге? Оценю блюдо на 4-. Лапше плюс, бульон на любителя, бамбук минус. Опять же высокая цена. Второй раз конкретно эту лапшу не возьму, но, возможно, попробую лапшу с подобным вкусом от другого производителя. Для любителей попробовать что-то новое это будет интересный опыт. Если не любите такие необычные вкусы лучше пройти мимо. На этом буду с вами прощаться. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 用餐愉快!

P.S. Уважаемые комментаторы, я рад всем комментариям, замечаниям, обсуждениям, советам. Пусть не всегда отвечаю, но принимаю к сведению. Но прошу вас, не нужно писать, что за эти деньги можно взять полкило говядины и нажарить стейков или постить фотографии унылых шашлыков. Наше сообщество посвящено продуктам быстрого приготовления. И я, и другие участники сообщества прекрасно знаем, что можно купить поесть и на какую сумму. И мы не рассматриваем лапшу быстрого приготовления как основной источник питания. Надеюсь на понимание.

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы