1171

Лапша от «МАГГИ»

Во-первых, эту прелесть мне привезли из, кажется, Бельгии. Во-вторых, оказывается, торговая марка «Магги» принадлежит «Nestle». То есть это типа как нескафе, только несрамён. А «несрамён» звучит ничуть не менее ярко, чем корейское «Досирак». Короче, лапша «Maggi Pasta Oriental» со вкусом...

... со вкусом «тернера витела». Сначала я хотел написать «со вкусом тренера Витали», но решил, что никто не захочет читать про лапшу со вкусом бывалого спортсмена. Тернера витела - это, как говорит гугл-переводчик с внезапного португальского, вкус «телятины телёнка». Что ж, если это похоже на говяжий Доширак - меня ждёт довольно неплохая трапеза.

Добавлю, что на самом деле уже пробовал одну такую лапшу. Кажется, она была с морепродуктами. Запах был преотвратнейший, доложу я вам.

А теперь я в деталях расскажу, стоит ли выискивать, покупать и пробовать эту европейскую диковинку.

Форма упаковки - почти геометрически точный квадрат. Брикет лапши внутри успел немного пострадать при транспортировке. Но кажется, что лапши в нём не очень много: не больше, чем в роллтоновском стандартном пакете. А упаковка утверждает, что даже меньше - 71 грамм.

Всё химическое оружие, которым сдобрена эта лапша, упаковано в единственный серебристый пакетик.

Не знаю, как другие коллеги-доширологи, а я предпочитаю, чтобы пакетиков было побольше. Тогда процесс подготовки к завариванию напоминает таинство или шаманско-ведьминский ритуал приготовления колдовского зелья для путешествия по параллельным мирам.

Надеюсь, ни у кого никогда никакого подобного эффекта от лапши быстрого приготовления не начнётся.

По волнистой форме лапша эта похожа на обычный «роллтон» из магазина возле дома. По цвету - чуть более серая. По запаху напоминает самую дешёвую вьетнамскую лапшу, которую можно купить в центре «Ханой-Москва» по 14 рублей за пакетик.

Это отвратительный горьковатый запах, который начинаешь распознавать только в процессе длительного накопления доширакологического опыта. Но в готовом блюде подобного запаха может и не быть.

Ещё более бесцветно-серая, чем лапша, приправа имеет ещё более дешёвый запах. Знаете, это запах именно ароматизатора со вкусом говядины, который на говядину почти не похож.

Наверное, все просто когда-то договорились, мол, будем считать этот запах запахом говядины. И всё.

Помните советско-перестроечные конфеты «Лимон»? Такие жёлтенькие круглые мягкие карамельки? Их вкус даже близко не напоминает вкус лимона, но все почему-то посчитали, что это - лимон. Вот тут - такая же история. Только конфетки лимонные были вкусные, а эта лапша- не факт.

Нюхаю ещё раз, и наблюдение подтверждается. Ей-богу, лучше бы добавили стандартный бульон «Maggi».

Залитое кипятком это чудо португальского быстрорастворимого питания пахнет чуть более сносно. И значительно более сильно, надо сказать.

А вот внешний вид недотягивает: серая лапша в сером бульоне прям совсем не похожа на те изыски азиатской кухни, которым она создана в подражание.

Зато вся кухня теперь пахнет мясом инопланетной радиоактивной коровы.

Через пять минут мы имеем недорастворённую лапшу в сером бульоне со сверххимическим запахом.

Хорошо, хоть вкус не настолько ярко выраженный. Я бы даже сказал, что лапшичка пресновата. При всей необходимости следить за количеством веществ, поступающих в организм потребителя, соли могли бы положить и побольше. И сделать поострее.

И бульон сделать более похожим на бульон. И лапшу покачественнее.

Структура лапши приводит меня в бешенство! Едва заварившись, она начинает терять форму и расползаться как каша. В итоге имеем вот что: сверху кусочки ещё «аль-денте», потому что были засунуты в бульон в процессе перемешивания, а снизу - каша из макарон.

И всё это в почти безвкусном, рвать Машу, бульоне!

ЭКСПЕРТНОЕ НЕГОДОВАНИЕ: бывают виды лапши, которая мне лично не нравится. Но, взвесив все плюсы и минусы, отметив особенности и «фишечки» я обычно пишу, что такая лапша вполне может кому-то полюбиться.

Но чтобы полюбить эту лапшу - нужно быть полнейшим отморозком. Не удивлюсь, если люди, которые долго питаются «Магги Пастой Ориенталь» потом избивают близких, пристают к детям на улице, кусают пробегающих мимо собак...

Словом, чтобы стать любителем такой лапши - надо быть очень странным человеком.

Очень.

Странным.

Человеком.

Так что вот вам напоследок совет от мудрого ёжика:

Институт Доширакологии

1.9K постов13.1K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы