104

Лапша Kang Shi Fu со вкусом острой говядины

Привет, друзья! Без устали продолжаю трудиться на ниве исследования различных видов лапши быстрого приготовления и сегодня пробую очередной образец от Kang Shi Fu (он же Master Kong) со вкусом острой говядины. Несколько недель назад я дегустировал лапшу этого же производителя, но с другим вкусом Kang Shi Fu Braised Pork Ribs Noodle. Не сказать, чтобы она мне прям зашла, поэтому дам ей второй шанс. Давненько не удается выбраться в магазины корейских товаров, поэтому сейчас основным поставщиком лапши служит Wildberries. Сегодняшний образец был приобретен за 139 рублей. Упаковка в виде большой картонной чаши. Яркая, привлекающая внимание.  Традиционно китайский язык и маленькая наклеечка на русском.

Сверху упаковка закрыта мягкой мембраной.

Мне пришла промо-упаковка, посвященная игре Peacekeeper elite с возможностью выиграть телефон, кучу других ништяков и игровое имущество. Жаль, что я не в Китае) Тем не менее упаковка оформлена интересно и необычно.

Выложу так же скриншот с ВБ.

И, напоследок, русскоязычный стикер. Извиняюсь за качество.

Переходим к вскрытию. Внутри чашки своего часа ждут брикет симпатичной лапши, три пакета с добавками и складная вилочка.

Лапша чуть желтоватая, средней толщины. Масса лапши 90 граммов.

Суповая основа бледная, но ароматная. Приятный мясной запах, чеснок и имбирь.

Сушеные овощи яркие и красивые. При этом их приличное количество.

Соус густой, темно коричневого цвета. Острый, насыщенный мясной вкус с ароматом традиционных китайских пряностей. Я точно не знаю, что это за пряности, но этот вкус присутствует у большинства видов китайской лапши, которые я пробовал.

Завершаем осмотр и приступаем к приготовлению. Все ингредиенты выкладываются в чашу и заливаются кипятком до полосочки на 5-7 минут (согласно инструкции). Я держал 5 минут, после чего перемешал и получил вот такой результат.

Перекладываю в свою дегустационную тарелку и приступаю к самому волнительному моменту.

Порция большая. Много лапши, много бульона. Бульон красивый, насыщенный темно-красный, с капельками жира. На вкус похож на бульон красного Доширака. Лишь немного острее и более пряный. В целом неплохо, но хотелось бы более насыщенного мясного вкуса. Лапша вкусная, но не идеал. Опять же напоминает Доширак. Она не разварилась и сохранила свою плотность. Что же касается овощей, то насколько они мне понравились в лапше со вкусом тушеных ребрышек, настолько разочаровали в этой. Вроде бы один производитель, но в этот раз овощи расползлись, получились скользкими и разваренными.

Подводя итог скажу, что эта лапша более удачная в плане бульона, но так же как и прошлую оценю на четверку. Думаю, что лучше бы взял за эти деньги две упаковки Доширака, т.к. они очень похожи. Плюсом же данной лапши назову большой размер порции достаточный, чтобы утолить средний голод. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 请慢用!

Институт Доширакологии

1.9K постов13.1K подписчика

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы