9

Лампочка следит за нами

Вставлю свои 5 копеек к историям о квартирах

Пару лет назад пришло мое время решать квартирный вопрос и ввиду скромного материального положения, было принято решение снять комнату.

Рассматривались варианты в центре города, поближе к работе. Посмотреть удалось несколько вариантов, владельцы некоторых квартир очень удивляли. Например, одна женщина сдавала комнату в убитой коммуналке (плесень, обои отходят от стен и пузырятся и т.п.). Главным требованием той женщины было "Приходить только ночевать, днем работать надо и гулять! Два выходных дня это много, найдите подработку! Мне не комфортно в квартире с чужими людьми находиться". Разумеется, от нее я сбежала очень быстро.

И вот нашелся оптимальный вариант в районе технологического института. Комната в двухкомнатной квартире, во второй комнате живет хозяйка, при встрече вела себя очень мило и заботливо.

Несколько слов о хозяйке, женщина около 60 лет, очень интеллигентная и тихая. По вечерам ходила в театр и на концерты (позднее я узнала, что в молодости она играла в театре с тех пор сохранила множество знакомств, которые и снабжали ее билетами), иногда к ней приходили гости, с которыми она пила чай на кухне. Картина рисуется крайне идеалистическая, но увы, дьявол скрывается в деталях.

В комнату я переехала зимой, которая плавно перешла в весну, тогда-то и начались захватывающие будни и не менее захватывающие ночи. Первое, что я заметила, это долгие ночные бдения хозяйки, она засиживалась на кухне до 3-4 утра, когда я уже десятый сон смотрела. К сожалению, сплю я чутко, так что ее хождения меня исправно будили, впрочем, я не отчаивалась. Списывала происходящее на обычную бессонницу и не придавала значения.

Однажды я пришла домой и была озадачена ее вопросом, она интересовалась, не чувствую ли я дрожание пола. Должна сказать, что ветка метро проходит примерно под нашим домом и вибрация ощущается, но только глубокой ночью. Сейчас же вечер только начинался и никакой вибрации не чувствовалось. Впрочем, она тем же вечером привела соседа и попросила его поднять холодильник (подозревала, что именно он главный виновник ее страданий) и подложить под него брусочки, что и было сделано. Ситуацию это не спасло и она продолжала жаловаться на вибрацию. Заходила ко мне в комнату, проверяла, не я ли ее извожу.

Ночью мне не спалось, время перевалило за полночь, когда хозяйка вышла из своей комнаты и стала что-то бормотать. По мере приближения к комнате, ее речь слышалась все отчетливые, она не переставала причитать, что кто-то ее изводит, издевается над ней и хочет зла. Впрочем, она тут же обещала покарать вредителей. Так продолжалось до рассвета.

В последующие дни ситуация усугубилась, например она звала меня к окну, показывала на яркую лампу у соседей и утверждала, что это никто иные, как инопланетяне, прилетели чтобы следить за ней и наверняка убить. Ведь по ее словам, она знала "ТАКОЕ!", что именно она знала, мне узнать не удалось, оно и к лучшему. За ту весну и лето ее дважды забирали в больницу, откуда она снова возвращалась нормальным человеком, но не на долго.

А осенью мне удалось найти недорогую квартиру в которую я с радостью переехала.

Очень надеюсь, что мой рассказ никого не напугал возможными ошибками. Но на всякий случай извиняюсь, я не специально ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы