8672

Лампочка

Сняли у меня как то квартиру специалист иностранец с его местной женой. Ну сняли и сняли, компания аренду оплачивает аккуратно, он супервайзер электрик  на большом международном проекте, жена дома сидит, в ожидании потомства.

Звонок: - "У нас свет пропал в коридоре". Беру инструменты, иду разбираться.

Захожу, в коридоре из стены от выключателя до потолка выдрана проводка. Я его спрашиваю какого ляда он мне стену распахал? Он поясняет что искал обрыв цепи. Ладно, обрыв так обрыв, электрик все таки. Все же решаю посмотреть саму лампочку, беру новую, ставлю, включаю -горит.

Ремонт стены разумеется за их счет.

Но меня другое беспокоит, если он не понимает что лампочку поменять можно, то как же на том крупном проекте с электрикой дело обстоит?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Добавьте сюда Антона Павловича Чехова. У него за сочинения трояки всегда были и только за выпускное сочинение учитель поставил ему 4, сказав, что стало лучше получаться...
9

Пушкин сам всего добился или просто был мажором при богатых и влиятельных папке-мамке? Или Толстой за троечки в графья пробился?

раскрыть ветку (25)
12
Carpe diem

Пушкин был хороший поэт и Толстой известен не за то, что он граф, а за то, что писал. За богатство талант не купишь.

раскрыть ветку (23)
7

У них было дохуя свободного времени - не приходилось пахать от рассвета до заката, чтобы с голоду не подохнуть. К слову Пушкин сочинял разное, лютейшего говннища у него хватает, посто в школе его не проходят.

Вот, например:

А в ненастные дни

Собирались они

Часто.Гнули, <мать их ети>!

От пятидесятиНа сто.

И выигрывали,

И отписывалиМелом.

Так в ненастные дни

Занимались они

Делом.

Ещё шедевр:

Как широко,

Как глубоко!

Нет, бога ради,

Позволь мне сзади.

Или вот, гениальная рифма, "пизда - борозда":

Накажи, святой угодник,

Капитана Борозду,

Разлюбил он, греховодник,

Нашу матушку пизду.

Я тоже так умею:

Влагалищные черви

Грызут мои мозги,

Стальные мои нервы

И в жопе волоски.

раскрыть ветку (22)
15
Carpe diem

Так дохуя свободного времени было не только у Пушкина. Он же не один в Российской империи дворянин был и отнюдь не самый преуспевающий.

Что касается говнища, то "принцессы тоже какают", да. Но любим мы их не за это.

ещё комментарии
1
Ты что, любитель оперы? очень похоже на арию алкашей из пиковой дамы
3
Sapienti sat

ну конечно блять пушкин всего добился сам, выиграл конкуренцию у крестьян и дворни ага.

Вась, Пушкин выделялся именно на фоне таких же как он, мажоров при богатых и влиятельных папках и мамках. И именно среди них и на фоне их он оказался гением.

А ты по ходу сам дай бог на тройки в школе учился, если таких очевидных вещей не понимаешь.

2
Билл Гейтс, Цукерберг.
0

Циолковский только из-за своей глухоты и отсутствии тогда спецшкол получал плохие оценки, когда занялся самообразованием, тогда все у него стало хорошо.

ещё комментарии
11

отличник с красным диплом который работает продавцом консультантом в мобилочке DETECTED

раскрыть ветку (27)
1
И такие есть. Но среди краснодипломников таких раз-два и обчелся. И их все помнят. И специалистов и начальников с красными дипломами считают нормой и не запоминают
раскрыть ветку (26)
Carpe diem

Специалистов - да. Только, вот, "специалист" - очень невысокое достижение.

раскрыть ветку (23)
2
То ли дело певец ртом или хозяин овощной палатки. А специалист — это «так», любой сможет. Потому эти медалисты и краснодипломники, что не смогли на квартиру заработать, продавая в инстаграме торты, и становятся специалистишками, начальниками отделов и прочей шушерой.
раскрыть ветку (4)
Carpe diem

Ну так вы станьте специалистом, который больше певца ртом зарабатывает, а потом гордитесь, что вы круче.

раскрыть ветку (3)
1
«Если ты такой умный, то почему такой бедный»? Таким мерилом, самый успешный из моего- троечник Андрюша, который стал вице-президентом группы компаний, папиной группы компаний. Но гордиться? Зачем
раскрыть ветку (2)
Carpe diem

А зачем "гордиться"?

раскрыть ветку (1)
3
Специалист - это отличное достижения. Это квалифицированный ИТР, до которому рядовому троечнику как до Китая
раскрыть ветку (17)
Carpe diem

Достижение определяется величиной банковского счета. А квалифицированный он или дисквалифицированный - дело десятое.

А что такое "рядовой троечник"? Троечник в мухосранской средней школе? Или троечник на мехмате МГУ?

Я лет 5 назад со своей группой институтской встречался (заканчивал в 96-м МИФИ), так мельче начальника отдела должностей не было ни у кого (исключая одного человека, который кукушкой поехал и сидит на инвалидности, но и то у него какой-то мелкий бизнес, вроде). А какой-то корреляции с оценками в ВУЗе не заметилось - есть отличник в финдиректорах крупных компаний ходит, есть троечник со своим успешным бизнесом, есть отличник, которых в мелких начальниках ходит, но не жалуется, есть троечник, который в штаты свалил и там очень неплохо устроился.

раскрыть ветку (16)
Специалист получает хорошо
раскрыть ветку (15)
Carpe diem

Специалист получает меньше хозяина бизнеса, на которого работает ;)

раскрыть ветку (14)

увидел ваш пост топовый, почти угадал но не продавец, мне кажется у вас теперь на всех у кого нет красного диплома и не прошел через такую "жопу" как вы огромный зуб

раскрыть ветку (1)
Мне вообще плевать, я не имею зуба, просто забавляют глупости

Билл Гейтс и Стив Джобс

раскрыть ветку (1)
8
Билл Гейтс, преуспевавший по точным наукам в элитной школе был троечник)))? И Стив Джобс имел проблемы не с учебой, а с отношениями в школе, с гопниками.
Не смешите, не каждый троечник потенциальный гений, большинство максимум станут хорошими рабочими.
7
Из двух золотых медалистов нашего курса. Один спился, второй пропал куда-то. Всё держится на троечниках, хорошистах и удовлетворительницах)))
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
0

"Удовлетворительница"!))) Мне понравилось!)))

DELETED

Из пяти краснодипломников - 2 совместно открыли свою фирму по созданию 3д принтеров, 2 являются главными инженерами, 1 за границу уехал и там работает. "Всё держится на троечниках". Согласен, ведь именно троечники идут на низкооплачиваемую работу зачастую, ведь кому-то надо и держат на себе тех, кто выше)

9

Еще в СССР моя мама рассказывала что наш сосед напротив, её одноклассник, был двоечником, стал большим начальником а она с красным дипломом простой бухгалтер. А еще есть такая книга, купил, пока не прочел,ничего сказать не могу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
23
Вот он один из тысяч стал большим начальником. А про другие тысячи никто и не помнит.
раскрыть ветку (22)
12

Просто у людей волшебная аура вокруг слова "начальник" - главинженер АЭС, главврач клиники и начальник бумажкоперекладывателей явно отличаются по ответственности и престижу

раскрыть ветку (11)
7
Так некоторые в добившиеся люди записывают владельцев палатки со шмотками на рынке
раскрыть ветку (5)
8
Umbrella Corporation

Многие успешные бизнес люди сегодня - это владельцы палаток со шмотками на рынке вчера (в 90-е). Добивается не тот, у кого мозгов много, а кто умеет их применять в жизни (а не только на бумаге)

раскрыть ветку (2)
В 90-е. Не сейчас
раскрыть ветку (1)
2
Umbrella Corporation

Ну и сейчас можно начать, как вы говорите, "с палатки на рынке", а завтра (через 20 лет) стать владельцем федеральной торговой сети. Или, по вашему, любой крупный бизнес появляется сразу и целиком, от большого ума?

Второе моё предложение перечитайте, оно актуально для любых времён, а также подходит к любым категориям учеников (бывших и настоящих) - троечникам, отличникам и т.д.

0
Carpe diem

Видал я одного директора рынка в районном центре МО, так у него был самый большой дом в очень элитном писательском поселке. Там всякие члены союза писателей СССР и позже РФ жили, но лучше всех таки жил директор рынка.

Кстати, судя краткому общению с ним, образование он если и получал, то где-то в колонии для малолетних.

раскрыть ветку (1)
Это выходец из 90-х. То время прошло
0
Carpe diem

А что такое "престиж"? Что такое зарплата знаю.

Самая правильная работа, там где зарплата больше, а ответственности меньше.

раскрыть ветку (4)
0

Не всё измеряется в деньгах, но это уже личный выбор, что ставить выше

раскрыть ветку (3)
0
Правильно, не в деньгах, а в их количестве.
Живой пример: я и мой одногруппник буквально день назад получили дипломы магистров (ХАИ, Украина). У меня подруга, у него жена и ребёнок. Я работаю в поддержке клиентов it уже год, он не смог устроиться пока нигде. При этом средний балл у него 4.7, у меня 3.9. Знания, которые дают в универе, не представляют особой ценности, т. к. не практически не укреплены навыками. Все нужное на работе, проекте, etc. узнаешь на работе, в процессе
раскрыть ветку (2)
0

Я не хотела Вас обидеть, просто не нравится укоренение образа - "троечник-победитель" и "отличник-лох", в моем окружении добились успеха те, кто всегда впахивал - и в учебе, и в работе

0

Магистратура НТУУ КПИ 2015 года, средний балл 4.4, училась на инженера непрограммиста, без мам, пап, кредитов, мужей и парней нашла работу программистом-бекендщиком в айти, смогла поднять на ноги себя и родителей и все равно не скажу о себе, что счастье только в тех деньгах, что у меня есть, и это далеко не 500$, а больше. Че вы все так гордитесь своей посредственной учебой и первым везением в работе? Или гордитесь тем что вы сейчас справились чуть лучше, чем ваши друзья отличники? Он найдет, если захочет, если не захочет, то его проблемы

0

чуть правее напротив был другой. Тоже у нее списывал за партой. Потом стал большим начальником на городском уровне. Так что я понял что в этом что-то есть все же:) Еще как вариант руководство окружает себя прослойкой исполнителей которые не умничают и не представляют угрозы в плане замены более молодым перспективным. 

раскрыть ветку (9)
4
Ага, два человека стало начальниками. А другие стали кем? Да никем, никто их и не помнит. Ничего в этом нет, ошибка выжившего.
раскрыть ветку (8)

Просто если рядом работают отличник и троечник, то кого на повышение двинут? Правильно троечника. А почему не отличника?

"Вот у тебя все хорошо, все вовремя и четко, без тебя отдел же загнется".

Троечники белее изворотливы, фантазия бывает богатая - такие начальству нравятся.

раскрыть ветку (7)
0
Двинут более квалифицированного и компетентного. Или блатного. Обычно где отличники работают, то с ними рядом троечники не сидят.)))
раскрыть ветку (6)
0

Двинут - ой не всегда, а вот рядом сидят и много. Просто обычно те же троечники, еще со школы, являются заводилами, что очень нравится начальству. Т.к. организовать людей можно даже не вникая в тонкости работы, что обычно и происходит.

раскрыть ветку (5)
Да они не доходят до начальства))).
раскрыть ветку (4)
1

Вы в какой-то другой Вселенной живете.

раскрыть ветку (3)
0

Книжки кийосаки - известная чепуха. Такая же как и всякие наебизнес-тренинги и прочее.

3

скажу, наверное, глупую херню, но на оценки вообще похуй должно быть.
Вот возьмем метафорическую Машу, которая учится отлично, все знает, в аттестате одни пятерки. А егэ сдает едва на проходные баллы.
Или, бывает наоборот. Какой-нибудь Вова разгильдяйствовал все 11 лет, а егэ на высокие баллы сдал. В приемной комиссии сижу, таких вот людей ну 90% от всех абитуриентов у нас на факультете уже не первый год.
Ну, мысль я свою продолжу: поступил человек в вуз (не буду школу брать, тк для многих этот период вообще бессознательный, обычно все на плечах мам, пап, репетиторов), учится на одни пятерки, к красному диплому дело идет. А как попадется преподаватель с творческим мышлением и спросит что-то не по вопросу - то все, ступор. Может быть и не так совсем. Человек этот тоже может с гибким умом оказаться. Всякое бывает.
Еще бывает, что человек в школе не учился особо, а в вуз поступил, мозги зашевелились и выбился человек на свою первую успешную сессию - не сразу, а на второй или третий год, например. А к диплому уже одни пятерки. Или нет. Он может к диплому перегореть, и опять скатиться.
А вот еще вариант: учится человек средне, первые года перебивается с четверки на пятерку, и то, через усилия. Таланта нет, а стимул, например, есть. А потом в жизни что-то происходит и у него получаются первые долги. Потом еще одни долги. А могут и не быть, человек может быть стойким и резко закрыть долги и вернуться на свой путь хорошиста.

Я к чему это? К тому, что похуй на оценки. Если человек изначально не готов развиваться, не обладает гибким умом и широким кругозором, то далеко не факт, что он сам сможет добиться успеха. А успеху вообще глубоко насрать на оценки. Человек может вообще не учиться, но знать предмет лучше преподавателя.

А если человек изначально тугодумный и ограниченный своими мнимыми рамками, то быть он хоть двоечником, хоть отличником, хоть вообще без образования, то без помощи и связей у него шансов на выбиться в люди поменьше.

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Тут что считать "добился".

Если речь об индивидуальных достижениях, скажем - в области науки, да и в творчестве, то да. Троечники редко становятся нобелевскими лауреатами, скажем.

Но вот если карьерные достижения, то как раз наоборот - "серые" во всех смыслах люди имеют важное преимущество - они склонны к коллективизму, т.к. по одиночке они ничего из себя не представляют, а коллектив - это ключевой инструмент к глобальным достижениям. Так что генерал-троечник - это совершенно нормально.

А вот настоящие отличники, зачастую, это индивидуалисты. Они самодостаточны, и в похожих на себя видят конкурентов. Так что их карьера - это уж точно не карьера в сфере управления людьми. Так что отличник-генерал - это редкость.

1

есть еще один, про отличника и двоечника "За два купил, за четыре отдал. На те 2 прОцента и живу" ) От лица сами понимаете кого ))))

0

На самом деле троечники и двоечники часто добиваются куда большего чем отличники. Причина простая - школе не нужны думающие, школе/вузу нужны выучившие правила и шаблоны. Часто вижу как отличники в нестандартной ситуации лапки к верху, а вот двоечники/троечники вполне себе крутятся и находят выход. Хотя есть конечно и двоечники которые тупо все в лень. Тройка тут большая середина.

раскрыть ветку (12)
10
Чушь это. Большинство ничего не добивается. Но их никто не помнит. Классическая ошибка выжившего
раскрыть ветку (11)
4

Да потому что на 1000 троечников, приходится человек 50 отличников.

и даже если 5% от троечников добились успеха, то их будет больше чем 50% добившихся успеха отличников. От этого считается, что троечники более успешные, чем отличники.

А отличниками бывают не только те кто хорошо думает, понимает и схватывает на лету(они знают, что от них хотят, они хорошие исполнители , они могут быть руководителями отделов и чего по крупнее, но нужны управленческие качества), но также зубрилы(им в жизни тяжелее всего, они ограничены в рамки теории, любое отступление от нее им дается тяжело), а также "жополизы" они к сожалению могут добиться большего, но не значит, что они умнее.

Среди троечников, есть много тех которые ни к чему не стремятся (вот именно на них вы все время ссылаетесь), но есть и те кому интересна какое-то определенной направление, и остальное их не особо интересно(это так называемые гики, специалисты но в своей области, могут добиться успеха, но не сами, а с чьей-то помощью), ну и также есть те кто не хочет напрягаться, если это им не интересно или нет смысла( вот они могут добиться успеха в жизни, но могут и не добиться присоединившись к первым).

ещё комментарии
0
Отличники частенько типичные зубрилы не готовые мыслить иначе чем прописано в методичке
раскрыть ветку (6)
Угу-угу, а троечники нестандартно мыслящие. Как вы о себе)))
раскрыть ветку (5)
1
А ты знаешь как тяжело получить тройку если ты даже преподавателя впервые видешь?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ага, катануть лабы у тех, кто был. По возможности катануть билет на экзамене, задолбав кого-нибудь по соседству) Чем меньше интеллект, тем больше кажется человеку, что он сделал что-то сложное и крутое) На деле от силы 2-3 простенькие схемы уровня 8 класса.

раскрыть ветку (3)
1
Я и не утверждал что 3ки умнее отличников. Я утверждаю что часть (немалаяя) отличников плохо подготовленна к жизни
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Заканчиваю 3 курс и вот что скажу, отличники либо работают почти все, либо наукой занимаются, ни 1 не знаю, кто бы имел 5 и не был бы хорош в своём деле, это люди, которые знают чего хотят от жизни и знают как этого достигать. В большинстве своём именно отличники рвут жопу, чтобы вылезти из суровой реальности, которая их окружает (съехать от семьи, которая бесит, получать достойную ЗП, вылезти из провинции и т.д.). Только троечники думают, что 5 получаются банальной зубрёжкой) Чтобы иметь все 5 нужно иметь: подвязанный язык, гору трудолюбия, интеллект и удачу. Что-то одно отсутствует из этого - хорошист. Чтобы учиться на 3 нужно быть похуистом, либо долбоёбом. Но опять же, если пошёл на направление, которое тебе не интересно, то человек всё равно долбоёб)

раскрыть ветку (1)
Я рад за вас
Логика пипец. Т.е. человек знающий математику и физику, но троечник по русскому и физкультуре не станет замечательным инженером? Или троечник по математике не станет выдающимся историком?
раскрыть ветку (10)
4

Говорят хорошие математики хорошо знают языки, но в обратную сторону это не работает. #comment_142738373

Если он знает на отлично физику и математику - он не троечник. Он просто забил на ненужные предметы.
Но забивших единицы, большинство троечников просто тупицы и/или лентяи
раскрыть ветку (8)
2
То есть троечники это те у кого по всем предметам тройка? Если пятерка по физре то уже не троечники?)
раскрыть ветку (7)
4
Про пение не забывайте) ну и труд (в современной школе вроде бы технология называется)...
ещё комментарии
Тоже троечник. Для физкультуры ума не надо
раскрыть ветку (3)
0

А ну то есть математик может на литру забить, а будущий олимпийский чемпион всенепременно должен везде пятерку иметь?)

раскрыть ветку (2)
Олимпийский чемпион вообще может иметь хоть все тройки. Он ставит рекорды не интеллектом
раскрыть ветку (1)
2
А ну то есть все таки можно быть не троечником если забил на все кроме физры
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы