Лагеря
Вспомнились летние приключения. Поскольку летом дети уходят на каникулы, то учителя превращаются в вожатых лингвистического лагеря.
К нам на площадку приходят как наши клиенты, занимающиеся в еашей школе так и новенькие, со стороны.
Случаются и вопиющие случаи, когда родители ребёнка с нулевыми знаниями предмета надеятся, что за 2 недели чадо начнет чесать на английском уровня как минимум выше среднего, несмотря на то, что мы спазу говорим, что чудеса - это не по нашей части.
Но перейдём к конкретным историям, в центре которых не инглиш.
"Набожность и лазертаг"
Поехали с детьми на лазертаг. Все эту экскурсию любят и радости их нет предела. Среди всех находится парень девяти лет, который начинает рыдать и наотрез отказывается идти играть. На моей памяти было несколько девчонок, которые отказывались потому что это скучно, надо бегать и вообще не дело это для настоящих принцесс, но пацан, который не хочет играть в лазерную войнушку - впервые.
Ладно, дело твоё, посиди, попей водички, успокойся, насильно никто тебя не потащит ни во что играть...но парень продолжает рыдать. Боится, что ли, что таки заставят? Через некоторое время он, всё-таки, сквозь град слёз рассказывает, что мол семья у них очень верующая и оружие - это нинини, грех и всё такое. Блин! Не хватало мне ещё оскорбления чувств верующих...
Но нет, выясняется, что малышу-мормону (они оказались православными христианами, но у меня создалось впечатление, что всё же они не в ладах со священным писанием) играть хочется, но родители не велят.
В итоге он уломал маму за 20 минут телефонного разговора и побежал играть. Остался доволен и угрызений совести на религиозной почве не испытывал. Вечером пришла мама и высказала свое фи по поводу наших лазертагов, но благо ей хватило ума осознать, что она сама ему разрешила и никаких особенностей и пожеланий в надлежайшей графе анкеты не указала и предварительно даже не высказала, хотя знала, что будет в программе. На всякий случай предупредила её, что на следующей неделе у нас будет похожая экскурсия и если она не хочет, чтобы её сын в чём-то подобном учавствовал, то у нее есть шанс пропустить экскурсию или попросить администратора скорректировать расписание.
Приходит день той самой экскурсии - поездка в кибертаг. За день до этого пацан мне говорит, что они с мамой точно решили не приходить ибо грешно и все дела. Ну, ок, жду вас в обед, адьос амигос! Маме подробно рассказываю где нас и во сколько ждать.
Утром прихожу, а мальчик уже сидит в классе. Эм... что??? Говорит, что он здесь посидит до обеда...что???
Популярно объясняю, что один он в школе не останется и потом его никто на обед не отведет отдельно, беру с собой, говорю, что коли он не хочет играть и точно решил, то может посидеть там в холле со мной, поиграть, пораскрашивать, почитать. Но, как вы можете догадаться, чем ближе соблазн, тем слабее...слабеее...и больше выносится мозг маме, которая обязана взять трубку и разрешить. И что делает эта мама? Она сдается и разрешает ровно тогда, когда довольная группа вываливается из помещения, закончив играть...у пацана истерика, а кто плохой? Конечно же я, ведь это я не оплатила дополнительный час игры, перенесла обед, доплатила еще за час водителю автобуса и перенесла следующую экскурсию ради того чтобы многострадальное дитятко поигралось в этот кибертаг, а просто предложила сфотографироваться с омуницией пока все остальные довольные ребята тихонько переводят дух. Я понимаю, что ребенку обидно и тут никакие ловоды не помогут, просто о чем думали его ролители? Они прекрасно знали о том, что в программе, они ещё и ещё раз пооучили от меня информацию, а потом заставили своего собственного ребёнка страдать. А нафиг мне эти детские слёзы? Я же не буду объяснять ему, что просто его предки уроды и не уменют читать програмку также как и не умеют читать заветы их любимой религии...сам вырастет и поймёт;).
И да, такие вот кадры провоцируют во мне не религиозную нетерпимость, а отсутствие толерантности по отношению к человеческой тупости.
Хотела рассказать ещё истррию, но и так как-то много получилось.
Ах да, настольные игры вызывали тоже волну негодования. Уно - это тоже от лукавого. Так и вижу слоган"Дженга - построй свою вавилонскую башню!", "Мистакос: созидай и разрушай как боженька!"
Может если всё так сложно, то надо было идти в православный лагерь?(наверное, такие тоже есть).
Оштбки, осепятки - простите меня за них, неумение читать заразно...