863

Лада Гранта, после 2 лет.

Здравствуйте.
Хотел бы рассказать об отечественном автопроме.
Была у меня 2114, ездила, без особых проблем, при 70,000т.км была продана.
Потом я приобрел в кредит.. Да, да.. ВАЗ в кредит.. Живу в городе 700,000т. Человек населения, и средняя зарплата 15-20т.р. Копить не хочу, поэтому с первым взносом была приобретена Лада Гранта, 16кл., 98л.с., с кондиционером, АБС, 2 подушками, и тросовой коробкой за 340,000р.
После 2114, я сел буд то в иномарку, все удобно, ничего не шумит, не трещит, не скрепит.
А электроусилитель.. Это божественно.. На 2114 думал, зачем он нужен? А сейчас без него тяжко было бы..
Я в машинах особо не разбираюсь, знаю только принцип и все.
Никуда не лезу, купил просто диски, музыку, затонировал. Прохожу ТО и все.
Ни за какими уровнями жидкостями не слежу. Сел, и поехал. Кто то подумает, что это не правильно, возможно, но автомобиль новый, с ним ничего не должно случатся.
Я просто отношусь к автомобилю с уважением, объезжаю ямы, в салоне не курят, в общем пылинки сдуваю. Мое мнение, как ты к автомобилю, так и он к тебе..
Что могу сказать. Сейчас Гранте вот уже скоро второй год будет. Пробег 35т.км.
Но в данный момент, кого то может это шокировать, но в салоне НИЧЕГО не скрипит и не трещит. Я был удивлен, когда на 2114 после 10т.км уже вся панель ходуном ходила. А здесь тишина. Автомобиль пережил уже две зимы.. При -30 заводилась с брелка всегда с первого раза, и я уже садился в теплый салон.
Прошел три ТО (по сумме около 11т.р. за все три ТО). Масло лью синтетику, мобил супер, заправляюсь только на одной заправке и только 95.
За все это время, автомобиль не подвел. Самая серьезная поломка, это вышедшая из строя катушка зажигания, которая была заменена по гарантии.
Мало того, я еще люблю погонять, всякие крузы, солярисы, рио, и прочая дешевая иномарчина на корпус остаются позади меня. Замерял разгон, по GPS, с 5 литрами топлива, 9,5с до 100кмч, на стоковой машине.
Еще момент вспомнил, многие говорят, что на наши машины с кондиционером не едут. Тот не прав. Динамика конечно ухудшается. Но сейчас приятная особенность, когда жмешь педаль в пол, щелкает реле и кондиционер сам отключается, давая всю мощность двигателя для ускорения, когда же педаль уже не в пол давишь, кондиционер опять включается. И холодит он кстати хорошо.
Машиной доволен. И знайте, Гранты, и Калины2 это уже не Таз, а действительно хороший автомобиль за свои деньги. Приора новая не в счет, все та же консервная банка..
В конце августа планирую поехать на ней в Геленджик.. А это 1,700км в одну сторону.
Спасибо за то, что в пустую потратили 5 минут своего времени))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, не выдержал аж, зарегестрировался, чтоб откомментировать это.
У меня новая Гранта с ноября 2013 года. Машина 8 кл., с кондицонером и тросовой коробкой.
В первую неделю в салоне заскрипело ВСЕ что только можно. Скрип сидений только недавно смог устранить, на остальное уже нет сил обращать внимания.
При включенном кондере ездить невозможно нормально, тяга постоянно пропадала при его автоматическом включении/выключении. Едешь как гребаная судорога. "Особенность конструкции"
Коробка. Переключения - полное говно, постоянно ручка во что-то упирается, бывает передачи с первого раза не включаются. "Особенность конструкции". До этого была старая приора, так там коробка - мечта по сравнению с этой.
Надежность. Как-то раз на повороте загорелась лампочка тормозов и тут же погасла. Открываю капот - тормозуха, мать ее, ниже минимума. У оф. дилера починили, одна из трубок, видите ли, неважно была закрпелена. Про возможность того, что я мог разъебаться нахуй из-за отказавших тормозов, если б под капот не заглядывал, как автор поста, я помолчу.
А еще я счастливый завсегдатай автофорума о гранте! Человек, у которого машине и года нет. И который тоже сдувает пылинки с нее.
Автоваз. Гори ты в аду.
раскрыть ветку (14)
Ижмаш? Ижевские Гранты отличаются от тольяттинских.
раскрыть ветку (1)
Моя из Тролльятти
8 клапанов с кондером это сумашествие. Ладно вазовские инженегры додумались до такого, но вы то нахрена это поделие берете?

У вас именно тот случай когда из рулетки "автоваз" вам выпал несчастливый билет. Советую продать ее нахрен или же умудриться сменить по гарантии. Думаю толковый автослесарь поможет вам устроить дефект для смены машины по гарантии.

Ах да, если у вас гранта с ИжМаша - сами виноваты. Машины оттуда вообще небезопасно покупать. Они кстати машины на дисках сразу продают, вазеп на штамповке.
раскрыть ветку (2)
Я писал выше, что моя из Тольятти.
А насчет 8 клапанов и кондера - вы такое сочетание только на Гранте видели?!
раскрыть ветку (1)
Нет. Я в целом про то что это идиотская идея.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы