"Лаборантка"
💥 Проект «Лаборантка»: художественный рассказ во вселенной Atomic Heart
Привет, Пикабу!
Я тут решил попробовать себя в писательстве. Не в смысле «графоман для галочки», а вполне конкретно: хочу делать художественные мини-рассказы по мотивам игр. Первая вселенная — Atomic Heart.
Что за «Лаборантка»?
Это не пересказ сюжета Atomic Heart. Это отдельная история, которая происходит где-то рядом с событиями игры, но с другими героями и другим взглядом на катастрофу.
Главная героиня — Лена, 24 года, младший научный сотрудник. Выпускница МФТИ, распределение в закрытый НИИ «Черепаха». Мечтала о большой науке, а попала в мир секретности, военных, странных намёков и одного очень подозрительного образца в герметичном боксе.
За пару дней до событий игры (до приезда майора Нечаева) Лена оказывается в эпицентре того, что пойдёт не по плану. Дальше — выживание, роботы, полимер, который ведёт себя подозрительно... ну вы поняли.
Формат: сериал. Каждая глава — как серия.
Жанр: психологический триллер с элементами хоррора и производственной драмы.
Отсылки к игре: будут. Фамилии, названия роботов, узнаваемые объекты — да. Но сюжет целиком наш, выдуманный. Читатель, знакомый с Atomic Heart, найдёт пасхалки, но и новичку будет понятно.
Почему это стоит почитать?
Потому что вселенная Atomic Heart — это не только Нечаев с перчаткой и шутками про секс-роботов. Это огромный мир с кучей нерассказанных историй. Что там происходило в НИИ до приезда главного героя? Как обычные люди пережили этот ад? Что чувствовал инженер, когда его станок сошёл с ума?
Про это и будет рассказ.
План:
Первая глава — на днях. Дальше — по мере написания, но без затяжек. Если зайдёт — сделаем полноценный сезон.
UPD. Да, я в курсе, что на Пикабу теперь есть функция сериалов. Так что всё будет красиво упаковано, не потеряется.
Вопрос к залу: кто тоже любит Atomic Heart и хочет почитать что-то в этой вселенной, но с другого ракурса? Или может, у вас есть идеи, про какую игру следующий рассказ замутить?
Подписывайтесь на серию, чтобы не пропустить главы.
Погнали.
#AtomicHeart #рассказы #игры #проектЛаборантка #сериал