2809

Лабиринты бюрократии.

Я являюсь ИП и в нем образовалась задолженность 1 рубль 83 копейки перед ПФР. Я, как честный и добропорядочный гражданин, узнав об этом, побежал разбираться, чтоб оплатить. Придя в ПФР, увидел отключенный терминал электронной очереди, талончики выдавали в окошке. Озвучив свою проблему, услышал "ИП, идите в 510-ый кабинет". Бегу и вижу:

Лабиринты бюрократии. ПФР, Бюрократия, Лабиринт, Длиннопост

Ок. Топаю в 612 кабинет. Иии.... Закрыто! Но рядом большая табличка:

Лабиринты бюрократии. ПФР, Бюрократия, Лабиринт, Длиннопост

Все понятно, топаю в 513.

Лабиринты бюрократии. ПФР, Бюрократия, Лабиринт, Длиннопост

Угу. 613 или 612. Но 612 закрыт. Иду в 613. Диалог.

- Драствуйте, я тут бегал и к Вам пришел, все такое, я ИП и т.д..

- Вам в 612.

- Но он закрыт жеж.

- Бывает... Ничем помочь не могу.

Помучал сотрудников в округе, безрезультатно, никто ничего не знает... Ну ок, будем ждать...

Минут через 20 пришла дама с пачкой сигарет в руке. И вот казалось бы все! Сейчас все свои проблемы я решу! Но нет! "Идите в налоговую, заказываете сверку, ее будут делать 5 рабочих дней, несите потом ее нам, мы рассматривать будем 10 рабочих дней, потом пересчитаем пени и оплачивайте".


"Ё@#&ый", -прозвучало в мыслях... Пошел в налоговую...


Вспомнил серию мультика "Астерикс и Обелиск против бюрократии", который смотрел в детстве... Жизненно.

Найдены возможные дубликаты

+317

Вот пока они "закроют" это долг в 2 рубля, они своей зарплатой прожрут 10 000 р. И все как будто так и надо, все при деле, работают. Суки. Это Россия, брат.

раскрыть ветку 50
+80

Предложил полодить на счет 2000р, а потом с переплатой разберемся... Сказали "нельзя"

раскрыть ветку 33
+45
Уважаемый, это еще начало( я с января переплату 19000 не могу вернуть ( бухгалтер не на тот кбк сажала). В налоговой и ПФР была уже раз по 10, по сверкам с налоговой цифры не идут. Собираюсь идти к начальнику, так как по другому решения проблем не вижу. Вы правы, это настолько прогнившая бюрократия, что если бы не такая большая сумма( которую повторно удержали с р/с) я бы наверное подзабила бы.
раскрыть ветку 8
+100
Как нельзя? Положи, пусть они теперь бегают чтобы вернуть.
раскрыть ветку 8
+2

Я пять лет плачу от балды примерную сумму, они потом недостачу списывают автоматом с учетом небольшой пени, нахера ты бегаешь и головняк себе создаешь - извезтно только тебе одному.

+4

Это случайно не Краснодарский ПФР карасунского округа?

Вечно там по этажам бегаю минут 20 что бы в нужный кабинет попасть.

раскрыть ветку 6
0
Почему нельзя? Бред какой-то
0

Задолженность в 2 рубля, ты смеёшься. Ты на своем времени потерял в тысячи раз больше

раскрыть ветку 1
0

я в том году вообще не стал взносы перечислять а просто дождался когда в январе у меня налоговая сама со счёта списала все взносы без пеней и штрафов. Так удобнее оказалось.

раскрыть ветку 3
+15

#Лишь_бы_не_работать

Девиз 99% наших чиновников.

(1% оставляю для комментаторов формата "А вот мой папа/муж/знакомый работаю нормально, а вы всех под одну гребёнку, и им подобных)

+2
Я этим халявщикам ссаным с 2011 не платил и не собираюсь. Нехочу, чтобы мои деньги, даже пусть и небольшие - разворовали. Ни шагу назад, ни копейки паразитам на теле общества (то бишь государству)!
раскрыть ветку 2
0

А че,  так можно было?

0

поддерживаю.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Ну, на самом деле, хуйня с бюрократией не только в России, а во многих странах. Проблема в том, что много где этих дармоедов запрещено увольнять (типа "гарантия стабильной работы"), даже если они нихуя не работают. Увольнение возможно только по совсем уже крупным фейлам. Ну и плюс куда девать ещё толпу неучей, которые ни одну полезную работу не осилят?

раскрыть ветку 1
0

сокращение прекрасно работает, во всяком случае, у нас

0

т.е. ты хочешь сказать, что они всю свою з/п прожрут за это время?

0

Такое все СНГ.

0
К сожалению работает все немного иначе) я тружусь в гос конторе, но отношения к налоговой и ПФР и прочим ведомствам, имеющим отношения к деньгам, не имею, не бухгалтер, но меня это немного касается. Однако часто контактирую с теми, кто вот так переплатит/не доплатит/посчитает, что раз "у меня переплата то я думал не надо платить за 2017 год". Таких организаций, точнее ответственных лиц - процентов 80. И да, вы правы, чтобы закрыть долги по 2 рубля нужно очень много времени) каждый почему-то думает что он такой один, но увы)) как правило человек, проведя платеж, звонит и спрашивает все ли поступило и роняет фразу ' я там чутка переплатил, мне бы вернуть'
четыреждяблядскаяярость.джпг
ну он решил перестраховаться) на что грустно узнает, что возврат не быстрый) проще изначально созвониться с тем, за чьи услуги платите, почитать закон на эту тему, проверить свои исходящие/входящие счета, чем потом страдать из-за рубля таким вот макаром.
раскрыть ветку 6
+7

а мне кажется, что проще (для всех кроме бюрократического аппарата) и целесообразнее изменить нормативно-правовую базу.

раскрыть ветку 1
+1

Просто не понятен такой дроч с бюрократией, почему нельзя сделать всё проще? 2018 год как бы, а до сих пор ждем какую нить справку из МФЦ по 3-4 дня.

раскрыть ветку 2
0
в нашем королевстве тоже все не сахар, но истории про куда-то идти, чтобы заплатить два рубля - звучат как какой-то дикий театр абсурда. Плачу примерно навскидку, с расчетом, чтоб хватило. Переплаты возвращают на счет сами, без пинка, в следующем месяце. Если по одному налогу, например НДС, переплата, а по другому -долг, то сами перенаправляют, и информируют в эл. виде. Забыл уже, когда надо было куда-то идти и что-то решать.
+70

Потому что все оплачивать надо онлайн и нечего туда ходить, тратить время. Есть личный кабинет налоговой для ип, есть интернет-банки.

раскрыть ветку 41
+10

Планирую закрывать, а 5к за ЛК ИП жалко отдавать, раз пользоваться не буду.

А так,  полностью согласен. 

раскрыть ветку 28
+22

У меня ип. Лк налоговой для ип абсолютно бесплатный. В Москве я.

раскрыть ветку 18
0
За что 5к? Он же бесплатный 😐
раскрыть ветку 6
0
5к в год, а не в месяц же.
-2

И у нас такая же фигня, 5000 личный кабинет откройте, 3600 электронную подпись сделайте. И закрывайтесь. Так как мы налоги поднимаем и чего - нибудь ещё придумаем.

+2

Ещё в личном кабинете ип неправильные кбк. Я оплачиваю - деньги зависают и не списываются. В итоге приходишь - там инспектор из серии Я тут сижу без интернета не знаю что там за кбк

раскрыть ветку 4
+3

У меня было ООО. Чтобы закрыть его понадобилось пол года бегать между налоговой и ПФР. За все время заплатил больше 10к деревянных за всякие пошлины, нотариусов и пеня...пеня...пеня.... 4 раза был в мировом суде. 1 раз в арбитражном. На 7 килограмм похудел за пол года. Отличная диета. Рекомендую.

А вообще, прежде чем открыть ООО или ИП 7 раз подумайте надо ли оно тебе ??? Ведь бюрократическая машина сожрет тебя к херам с говном и еще должен потом останешься. До сих пор приходят письма из налоговой и ПФР. Хоть ООО уже и нет. И вообще мне в жизни столько писем никто не слал ))

раскрыть ветку 2
0

Я работаю просто через спец программу. Она считает, реквизиты формирует и тп

+1

Отдайте все на аутсорс. 2-3 тыс в месяц. И ключик они сделают за 700р и никуда бегать не нужно

раскрыть ветку 3
0

Сама все делаю. Есть спец. Программа за пару тысяч в год, очень удобная. Она же в налоговую сведения передает и все формирует и считает по налогам

раскрыть ветку 2
+1
Не все так просто, сроки рассмотрения от месяца и.... В налоговой, а это пенсионка. Это вообще засада
раскрыть ветку 2
+5

Все просто.

Ждете пока придет почтой досудебная претензия по погашению задолженности. Погашаете. Профит.

Вообще нахер все инстанции эти. Им надо - пусть сами и возятся со своей бюрократической машиной.

раскрыть ветку 1
+14
Не "у меня есть ИП", а "я являюсь ИП".
раскрыть ветку 1
+3

Исправил

+27

Ну у вас ещё все как-то по простому. У нас в городе в ПФР поставили терминал с выдачей талончиков. При нём мальчика. Около него тётенька, которая отбрехивается на слова " Я к вам уже полгода с этим хожу"  и дает указание мальчику, в какое окно талончик выдать. Там говорят "Это не наш вопрос, идите в другое окно". Но в другое окно минуя мальчика не попасть. Он , с чистой совестью, дает ещё один талончик в другое окно. В другом окне та же картина. Опять мальчик, опять талончик. Никто не догадывается почему? Нам же поток нужен. В городе, где официально около 60 тыс человек. из них пенсионеров или около них явно не больше 20 тыс (эт я что-то загнула), при наличии возможности через интернет работать, 2 этажа и примерно человек 50 работников ПФР. Даже во всеми нелюбимом  Сбербанке с одним талоном можно 10 окон обойти, пока все вопросы не решишь. Правда, недавно сказали, что этих нахлебников в нашем городе крупно сокращают, чуть ли не ликвидируют отделение. Не знаю, как кого, а меня это радует.

раскрыть ветку 3
+18

не нужен им поток. они просто этой электронной очередью пользоваться не умеют))))) сами сотрудники, имеется ввиду. что можно этот талон перенаправить - не знают, что можно что-то еще с талоном сделать - не имеют представления даже) знаю, потому что сам в сталкивался с настройкой этой очереди и учил сотрудников ею пользоваться)))

раскрыть ветку 2
+2

Вот здесь Вы ошибаетесь. Им этот терминал поставили, чтобы нагрузку посчитать. И они им правильно воспользовались. Уже тогда стоял вопрос о сокращении одного отделения из двух городов. Но, кроме терминала, посчитавшего в результате гигантское количество обратившихся, было такое же количество жалоб на отсутствие решения проблемы или нежелания объяснить, почему проблема не может быть решена. Эти работнички с 90-х годов привыкли считать всех, кто кто в ПФР обращается дебилы. А они звезды. А сейчас даже пенсионеры грамотные пошли, знакомы с интернетом и законы почитывают. Не говоря уже о тех, кто за материнским капиталом обращаются. А здесь было так - через интернет заявление отправляешь - надо позвонить, чтобы посмотрели. Зато, если жалобу через сайт ПФР отправишь - сами звонят.

раскрыть ветку 1
+17

В Космических Рейнджерах такой квест был, на будущее просто знай

В общем тебе надо было пойти в подвал, найти дыру с водой в полу, закинуть туда удочку и выловить рыбу. Без этого пункта шансов получить желаемое от бюрократов никаких нет, соре

раскрыть ветку 1
+5

Блин,  много раз проходил,  но его не помню. 

Надо еще раз пройти)

+7
Иллюстрация к комментарию
+9

Песня о том, как открыть бизнес в Москве

"Чтобы открыть ларек!" Квн, команда Горизонт.

https://youtu.be/W3IBEbdq-cc

раскрыть ветку 1
+1

Преувеличенно,  но именно так оно и происходит)

+4

Вот это квест :), форт Байярд отдыхает и завистливо курит в сторонке.

раскрыть ветку 3
+2

У меня небыло Паспорту.

раскрыть ветку 2
+8
Без Паспорту в налоговой делать нечего. Сперва иди в стол паспорту выписывай себе новый.
раскрыть ветку 1
+6

12 подвигов Астерикса мульт назывался... стыдно автор!

раскрыть ветку 9
+19

В 3м Ведьмаке, в DLC Кровь и Вино, эту ситуацию жизненно обыграли!

Квест "Клиент всегда прав".

Отсылка к тем же "12 подвигов Астерикса".

раскрыть ветку 4
+3

"Вас тут не стояло!"

+1
Я знатно взоржал с этого квеста. Особенно с "взяткой" для ускорения процесса.
раскрыть ветку 1
0

Эх, молодёжь. Подсказка: бюрократы в Вулкании.

Иллюстрация к комментарию
+4

Я его смотрел лет 20 назад наверное)  в чем стыд?)

раскрыть ветку 2
+2

"Мне нужна форма А39. - А не А38? - Нет, нет, нет. Мне нужен пропуск А39 согласно новому циркуляру Б65." Как-то так они и победили это испытание :D

0

ну типа классику не знать... это типа шутки...

+2

Пришел домой и посмотрел!  Все как в жизни! 

Но!!!  В мультике в итоге побеждают....

+2

Иностранный шпион решил сдаться. Пришел в КГБ и говорит дежурному:

- Я - шпион.

Его спрашивают:

- Оружие есть?

- Есть.

- Идите в 15-й кабинет.

Приходит, говорит:

- Я шпион. Решил сдаться. Оружие есть.

- Рация есть? - спрашивают.

- Есть

- Идите в 30-й кабинет.

Пошел. Говорит:

-Я шпион, решил сдаться. Есть оружие и рация.

Комитетчик поднимает на него усталые глаза и со вздохом спрашивает:

- Задание имеете?

- Имею

- Ну так идите и выполняйте!

+2

Классика же
Фарада в "Чародеях" )))
https://www.youtube.com/watch?v=2kGNGBjSGr0

+2

Мы так в налоговой долг закрывали, оплатили, пока шла оплата ещё пени накапали, пришлось на второй круг идти(

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
У нас пол страны таких вот паразитов.
+1
Правильно Кудрин сказал, сократить треть. И нечего не изменится.
+1

...и пени окажется тоже в районе 15 копеек.

Я в таких случаях шлю всех нахер и плачу 10 р на кбк ПФР и на КБК пеней

+1
Вышла замуж , сменила фамилию , пришлось менять все документы. После горького опыта в паспортном столе, гаи, поликлинике в пенсионный фонд на у на войну.
Здание оказалось чистым , светлым и новым, приняли мега ровно в то время , что указано в талоне, полученном через интернет. Сотрудница вежливая , за пять минут распечатала новый СНИЛС и даже сообщила через сколько дней обновится информация на гос.услугах. И вроде бы хотела поругать их , но , честно, не за что.
+1
терпеливый, меня только на пару переходов хватило бы)
+1
они пидорасы, сэр.
0

Кагбе госконторы должны между собой бумажками сами обмениваться.

0
А ещё есть на эту тему мульт "Белка и Стрелка: Планета ЖЭГ"
0

ооо, из-за копеек целый головняк. Помню при украине, когда в наложке появлялись списки таких должников с суммами в основе от 90коп. до 10грн., эти козлы отправляли их в налоговую милицию. В итоге куча гемора, человек по 50 на каждого сотрудника нм, которых надо обзвонить, чтобы уведомить о задолженности, а поскольку в налоговой был бардак в этом учете, то этих должников надо было сначала найти через базы....бляяяяя

0

идите к нач. этого отдела или всего отдела и пожалуйтесь на раздолбайство некоторых.


А вообще зачем в налоговую если задолженность в пфр?

0
Попробуйте на горячую линию губернатора и президента позвонить, душат бюрократией малый бизнес 💀
раскрыть ветку 2
+1

Душат аж капец.  Я халтуру хотел проводить по честному,  как надо. Но это писец.  Чтоб вести дела по честному нужно полноценного бухгалтера содержать,  не каждый себе может позволить.

Заказчики даже иногда косо посматривали,  когда нал не просил)

раскрыть ветку 1
0

не только бухгалтера, но и юриста. а если кого-то наймете, придется еще охрану труда покупать.

0

пидараски ебаные

вот так они "работают"

щас, блять, налетит туча говнарей с криками - "не надо их сокращать! а то на приём к паспортистке вообще не попадёшь!"

уёбки блять.

0

Но он не Обелиск, а Обеликс..

0

Пора отпусков, вот все и закрыты.

0
Попробуй в ЛК https://lkip.nalog.ru посмотреть раздел взаиморасчёты с бюджетом. Ты там увидишь на каких счетах есть недоимки и переплаты. Если есть недоимка попробуй просто отправить деньги с нужным КБК, зачисляются в течении 3-5 дней и долг должен исчезнуть. Только поверь в ЛК за что именно у тебя там недоимка, потому что, например, пени и взносы это разные КБК.
раскрыть ветку 3
0

Не прокатит. В Л. К.  его не висит.  Как мне объяснили в налоговой,  это за 2016 год еще,  а тогда пенсионными взносами ПФР занимался,  а сейчас налоговая.

раскрыть ветку 2
0

слушайте, но задолженность всего 1,80, ну заплатите 5 руб и ни куда ходить не надо, а задолженности по пфр видно в лк на сайте пенсионного, и он абсолютно бесплатен

0
Странно, что долга там не висит... Там есть 2 раздела по пенсионным : отчисления в ПФР до 01.01.2017 (когда этим ПФР занималась) и с 01.01.2017 (ФНС), вот в первой части и должен быть ваш долг указан. А по поводу пополнения - я весной отправил платеж на этот старый КБК по ошибке и они поступили и числятся теперь на этом счету в виде переплаты (написал заявление на уточнение платежа, должны перекинуть на верный счёт), так что пополнение работает, несмотря на то что раньше это был ПФР а сейчас ФНС. Но суть в чем - попробуйте закинуть 10 рублей на этотл старый КБК, в хорошем случае вы закроете долг, в плохом потеряете 10 рублей...
0

Потому с ПФР ИПшников и снимают, теперь этим налоговая будет заниматься. А вообще правильно говорят - не нужно туда ходить. Нынче все электронно можно сделать.

0

небольшая недоплата - не беда, тем более сейчас налоговая занимается администрированием платежей в ПФР. Вы попробуйте с ПФР взять обратно ушедшую не по тому КБК сумму - тот еще квест. У меня ушло на него 7 месяцев.

0
На сайте ПФР все можно оплатить
0
А чего о просто на счёт не закинул через даже не знаю, электронную бухгалтерию? Я в налоговую ваще не хожу по такой ерунде.
0
Это же реальный квест в живую.
0

У меня была ситуация, насчитали задолженность в несколько рублей. Прислали письмо и сами потом списали с расчетного счета. даже заморачиваться бегать не стал, больше времени потрачу. Но удивляет то, что они заморочились, составили письмо, подписали его у начальника, отправили почтой. Все это стоило минимум 1к рублей и ради чего, ради пары рублей?!!! А потом в бюджете нет денег на пенсии и нужно повышать возраст. А самая печенька в том, что расчет мне делали в одном онлайн сервисе и я специально платит +5-10 рублей сверху, чтобы наверняка, но все равно получил долг))))


Кстати, в личном кабинете физ лиц есть бесплатная электронная подпись для отправки декларации, для ИП такой нет?

0
И не влом бегать за пару рублей?
раскрыть ветку 8
+1

Приходится.  Я хочу закрыть ИП и у меня переплата около 50 к,  я готов на них забить,  но ходу не дают пока не погасишь все долги.

раскрыть ветку 7
0
Надо бумажку подать на взаимозачёт по-идее. А переплату мы возвращали. Заняло полгода.
переплата по ИП можно зачесть в счёт налогов физ.лица на будущее, как вариант.
раскрыть ветку 2
0

Странная логика, бегать из-за 4р, а на 50т забить.

0

То есть ип не закрывают при наличии долгов?

0

уже давно все взносы контролирует налоговая. вам и требование оттуда должно было придти. неужели из пфр пришло?

раскрыть ветку 1
0
Надо просто пойти в налоговую, взять талон на сверку, сама сверка делается при тебе, займет от 2 до 15 минут в зависимости от степени косяка,после чего выдадут квитанцию и по её реквизитам оплатишь с расчётного счета, дел на полчаса. Сама на прошлой неделе ходила косяк закрывать)
0

Можно узнать входящий номер жалобы?

раскрыть ветку 3
+6

В адресе поста же есть. ЖалобаНаПикабу№: 6098257

-1

На что? Я жалобу не оставлял.

раскрыть ветку 1
0

Ну да, там плюсцов не поставят.

-1
Падлы, создают рабочий вид! Читал как-то статью про гражданина , который решил заменить паспорт США по утере. Сделали за 4 часа.
-1

А мне сегодня счёт заблокировали в обеспечение уплаты задолженности в 4 рубля 62 копейки. не тысячи, именно 4!

-1
Путин на эту тему даже анекдот когда-то рассказывал)
https://youtu.be/F2fg2HFY8Tw
-2

Года 3 Не сдавал налоги как-то, пришел в налоговую узнать, мне при всех сказали: а всё, там срок давности, можете не платить.


Хорошо быть распиздяем иногда


Автору вот времени не жалко,  он терпит и ходит,  поэтому и система не меняется.

Нужно забить х*й и всё.

Ну в следующий платеж на 10р больше кинуть,  это максимум

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: