Kyoto ч.2
Дошли руки до 2 части.
Ссылка на оригиналы фото в конце.
Одна из станций киотского метро. Фотографировала когда ездила в Осаку. Тип и архитектура японского метро не отличается от города к городу. По всей стране примерно общий уровень жизни и оснащенности. Разве что размер метро в Киото не сможет сравниться с токийским.
И снова очаровательные трамвайные пути, к которым тесно прилегают жилые дома. Я не была в Европе или Америке, но мне кажется что такая теснота, в которой есть своя красота, больше черта Азии.
Шикарные бумажные фонари. Часто их оборачивают с прозрачные пакеты от дождя.
Насколько смогла понять, это жилой дом. Примечательно то что он стоит недалеко от кладбища, почти впритык к святилищу на горе и стоит на территории одного из парков Киото. В таком приятно пожить.
И снова буддистский храм Hongan ji, не действующие ворота.
Черепица кажется из керамики. Очень тяжелая, особенно если представить что в особо важных строениях ее может быть несколько слоев. Выставочный образец в Hongan ji.
Внутренний двор Императорской резиденции в Киото.
Часть резиденции с другой стороны.
Одно из святилищ и священный бык. Святилища раскиданы по стране в огромном количестве. От мини, до целых комплексов. Религиозных объектов очень много, при этом религия совсем не давит.
Наконец то смогла рассмотреть что из себя представляют эти ритуальные гирлянды из бумаги. Просто сложенный пополам кусок бумаги, в виде прямоугольника, на котором делают надрезы и загибают. Названия атрибута не узнала, поэтому искать схему не стала.
Примерно так выглядят многие цветочные в Японии. Многое выставлено на улице, приоритет цветам в горшках (возможно потому что цветы дарят и покупают у них не так много как у нас). Все выглядит очень мило и красиво.
Ч.1 https://drive.google.com/open?id=0B3bnadF9M6Pfb1l4S3Y3N180ej...
Ч.2 https://drive.google.com/open?id=0B3bnadF9M6PfMDhta2cteHB3Z1...
P.S надеюсь на этот раз мой пост попадет в сообщество, т.к прошлый по неясной причине висел.

Япония
2.9K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
- Уважайте других пользователей и себя
- Запрещено разжигание межнациональной розни