43

Квест "Стамбул - Москва - Ростов"

Эта поездка через Стамбул была одной из самых … как бы это помягче сказать… утомительной. Лучше лететь военным бортом куда-нибудь до Чили и обратно, с двумя дозаправками и одним бомбометанием, чем повестись на бла-бла-бла о комфорте и высоком уровне обслуживания Turkish Airlines и Аэрофлота.

Так получилось, что после свободного дня в Стамбуле, мне нужно было попасть в Ростов. Срочно. Ну что же. Плёвое дело. Из Стамбула в Ростов летают почти каждый день самолёты Turkish Airlines – я купил билет и радовался тому, что всего пару часов полёта с красивыми турчанками-стюардессами и я дома в Ростове.

Но не тут–то было.

Приехал я в новый стамбульский аэропорт загодя. Крупного багажа почти нет, кое-какое своё барахлишко я отправил почтой, для ускорения процесса перемещения по планете. Прошел таможню, и да, я конечно же не прошел мимо duty-free – но не за алкоголем я туда зашел, как вы могли подумать о старом седом воине :) Я купил всем своим женщинам парфюм. Ну, купил и купил. Жду свой борт в Ростов. Объявили посадку на рейс, нашел свои “ворота” и сижу, жду. Вот до времени отлёта осталось 40 минут, вот уже 30, вот уже 10 и … рейс благополучно отменяют. В Ростове туман. Туман, мля. Стихия, твою дивизию. Тут же узнаю что закрыто направление и на Краснодар, куда не могут вылететь уже 2 суток, узнаю что даже соседи из Незалежной просидели к этому моменту тоже около 2-х суток.

Короче всё как у классика:

Рвусь из сил, и из всех сухожилий,

Но сегодня опять, как вчера,

Обложили меня, обложили...

А дальше была настоящая турецкая ламбада - Turkish Airlines начал профессионально крутить своей жопой причудливые узоры на песке.

Всех транзитных пассажиров на наш рейс собрали в сторонке и объявил, что им поменяют билеты на следующий, аналогичный сегодняшнему, рейс, который улетит ровно через сутки, потом погрузили всех этих транзитников в автобус и увезли в гостиницу смотреть сны и ходить в тёплый ватерклозет. Ну а всех остальных, кто как и я купил билет в Стамбуле, объявили “местными”, сказали что вернут нам деньги и … больше не задерживают нас! “Вы можете вернуться ДОМОЙ в Стамбул”.

ДОМОЙ!! В СТАМБУЛ, КАРЛ!! Нужно говорить о том, что я на мгновение аж оху…  обалдел от турецкой простоты? Именно в этот момент я пожалел, что в юности не пошел в дальнюю-бомбардировочную авиацию! Очень сильно пожалел.

Дальше были два часа битвы с Turkish Airlines на корявом английском, с применением непереводимой игры слов с использованием русских идиоматических выражений.

Но что случилось потом – я не ожидал. Рядом со мной оказались два турка. Два КОЛОРИТНЕЙШИХ турка! Один из них вполне сносно говорил на русском, и как он сам говорил – учился в юности в СССР, в МГУ. Его отец работал в турецком посольстве в Москве, и он половину своей юности провел в СССР вместе с родителями. А вот второй – это нужно описать отдельно. Невысокого роста, накаченный, я бы сказал кряжистый, в странной куртке жёлтого цвета, которая больше похожа на куртку от японского кимоно с огромным меховым воротником, почти лысый череп за исключением длинной косички как у кикбоксёров, весь в наколках. Лысый череп весь покрыт наколками имитирующие корявые наскальные рисунки первобытных людей – луна, звёзды, охотники с луками загоняют дичь. Все руки и видимые участи шеи в цветных наколках. Все пальцы в перстнях. Кроссовки – а-ля говнодавы визуально 50 размера. Короче, знатный и эпатажный видон у товарища. Подходят ко мне и тот, что говорит по-русски, спрашивает у меня, что, мол, случилось у тебя, брат? Почему не спишь и пылаешь тут гневом праведным? Пришлось вкратце рассказать “что и как”. А через 20 минут после моего рассказа к нам спешила уже полиция аэропорта. Да-да. Это в дело вступил именно тот турецкий парниша в наколках. Как рассказал русскоговорящий турок – его товарищ действующий и серьёзный боец ММА, он тоже летел тоже в Ростов на бои без правил, но не попал туда из-за тумана и решил помочь мне из простых человеческих соображений.

Ребята-турки впряглись за меня по полной программе! Русскоговорящий турок мне синхронно переводил что его товарищ сейчас калёным железом клеймит (дословно) “пед@растические движения авиакомпании в отношении этого русского парня!”. Кстати турецкие полицейские бойца узнали, он потом с ними ещё долго общался и ручкался.

В итоге. Представитель Turkish Airlines приобретает мне билет на рейс Аэрофлота в Москву на этот же день в 12-00 ( спешу напомнить - к этому моменту это уже 04-00 утра) Т.е. с гостиницей я в пролёте – просто не успею туда-сюда до регистрации и вылета (новый аэропорт в Стамбуле у чёрта на рогах в 70 км от города). Вернули мне мой небольшой багаж, распрощался я с бойцом и его другом, обменялись телефонами и остался я ждать свой рейс на Москву. Переночевал по военному на лавочке, позавтракал кебабом под ароматный чай. Нам не привыкать – мы из России, «гвозди бы делать из этих людей — крепче бы не было б в мире гвоздей» :)

Думали на этом всё? Ага. Как бы не так.

Дальше был Аэрофлот и полёт в Москву. Всё штатно. Ну... почти штатно. Уже пошли на снижение, смотрю визуально высота где-то в районе 1,5 -2 км и тут …. “ЩЁЛК! С-сс-с-сссссс!” противный такой звук по салону… Встревоженное движение голов в салоне и бегущий стюард к пассажирам около запасного выхода на крыло. У нашего борта разблокировалась калитка в полёте. Ладно, мелочи жизни – земля-то уже рядом :) Сели штатно :)

Думаете вот на этом всё? Ну уж нет. Приключения только начались.

Следующий этап назывался “успеть за 3 час получить багаж, пройти границу и добраться через предновогоднюю Москву до Казанского вокзала”, где нужно успеть купить билет на поезд, отваливающий от перрона на Ростов в 18-40".

Видели, как русский ледокол чешет через многометровые льды Арктики?

Я прошел сквозь терминал аки раскалённый нож сквозь масло и нарвался на “знаменитое” московское такси. "Вы просите песен - их есть у меня" (с). Заказал себе такси… и я таки его получил. Сел в машину и сразу понял – хрен тебе, а не прохождение московского квеста за 3 часа. Водитель старый–престарый дедушка армянин 1948 года рождения (позже узнал из разговора с ним), всего ВТОРОЙ ДЕНЬ (!!!) работающий в московском такси, второй день как сидящий за рулём автомобиля с АКПП и который АБСОЛЮТНО (!!!) не знает Москву – а навигатора считай у деда нет в телефоне – “интернет в телефоне кончился, денег мало-мало”, мда... Мало того. Когда я повёл его по своему навигатору на выезд из терминала, через платный выезд (700 рэ) он отказался платить – говорит “тебе нужно было выбирать бесплатный маршрут, а у меня нет сейчас денег”. Вот же *"%";&#!  Хочешь – выходи, хочешь – сиди газету читай, а время тик-так!

Квест опять усложнился. Смеркалось. На Москву быстро навалились сумерки, а потом и совсем уже темень упала, зимняя да ранняя. А дед-таксист в темноте видит плохо, на скорости дёргает машину из стороны в сторону, меняет полосы движения даже не смотря по сторонам и не включая поворотники. Пару раз мы за малым не угодили в аварию, и только отличная реакция у других водителей спасала ситуацию. Добро пожаловать домой в Россию! :)

В вагон я ввалился за 4 минуты до отхода поезда.

А-А-АП! Следующий трюк!

P.S. А на фото тот самый турецкий боец, да

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры