312

Квартиросъем. Бог вас осудит!

Было это в студенческие годы. Мы с друзьями снимали квартиру. Город небольшой, чисто студенческий.  Снимали с договором, все как положено. С хозяйкой договорились ровно на год, (как раз последний курс оставался) но договор заключили на 11 месяцев. Так сейчас делают, чтобы не платить налоги и не регистрировать квартирантов по месту проживания. И вот начинается 12 месяц, последний. Приходит хозяйка и заявляет, что после нас квартиру она продает и поэтому будет водить и показывать ее всем желающим. Ну мы вошли в положение, да и деваться особо некуда. Начала она водить "покупателей". Не предупреждая заранее, звонила в дверь, а если мы не открывали, то начинала ковыряться своим ключом. Не важно, спим мы или нет, ходим ли по дому в одних трусах, а она приводит двух девушек-ее это не беспокоило. Но это было не самое главное. Хозяйка начала потихоньку распродавать свою мебель из наших 2 комнат. Ковры, шкаф, столик, бра...А в день моего отъезда, когда моим товарищам оставалось жить в этой квартире еще 2 недели она продала холодильник... и это в конце июня, когда за окном +30. С аргументом "вам тут еще немного осталось, а я его потом не продам". Как они доживали эти недели я не представляю. В итоге я предложил парням в конце свалить по-тихому и кинуть ее с коммуналкой, но один зассал, так как оставался работать в том же городе.

А еще через месяц я узнал, что она звонила тому оставшемуся парню на работу и предъявляла, что квартиру мы после себя оставили грязной и бог нас осудит. Он рассмеялся и положил трубку.