25

Кванторы для самых маленьких

В продолжение моей войны с "гуманитарным складом ума", вызванным дурными учителями.
Кванторы для самых маленьких
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да я сам, оказывается, подписан на тебя был.
Я читал, что решения сотни простых примеров за максимальное короткое время, заставляет мозг чуть ли на 100% работать. Что его, собственно, неплохо и тренирует. Ложь?
раскрыть ветку (1)
0
Ну я не знаю точно, но мозг - довольно сложная штука. Не исключено, что разные методы тренируют разные его части. Но всё-таки чтобы решать сложные задачи надо решать сложные задачи.
0
Но мне кажется, то, что написали вы, совсем не азы математических знаний.
на мой взгляд простым смерт.. гуманитариям в жизни достаточно лишь арифметики (да и то сомнительно, с такой популярностью калькуляторов) а для тренировки мозга для арифметики, на мой взгляд, куда полезнее прорешивать простые примеры на скорость.
Но это моё скромно мнение, так что спорить не буду.
Просто я как-то спокойно прожил без знаний квантор, а вот знания русского языка мне бы не помешали, да...
раскрыть ветку (1)
0
1. Очень и очень много дурней в интернете, которые путаются в простейшей логике и пытаются доказать что-то с нарушением всех её законов. Я вообще считаю, что логику и риторику зря изъяли из школьной программы, но так как риторике я учить не возьмусь...
2. Мнение о калькуляторах глупо. Считать всё с калькулятором -- это как писать всё со словарём. Долго, неуклюже, да и не займёшься этим делом без крайней необходимости. Дурить тебя будут везде. И речь даже не о бабе Нюре на рынке, а о всяких "статистиках" в интернете и телевизоре, например.
3. Развивает мозги решение сложных и разнообразных задач. Решение сотен унылых простых примеров не более полезно, чем поднятие килограммовых гантелей. Если и накачаешь, то совсем чуть-чуть и одну группу мышц.
4. Даже распоследние гуманитарные науки осваивают математические и компьютерные (что почти одно и то же) методы. От этого никуда не деться, это следствие прогресса. И скоро "специалисты" без знания математики будут чуть выше уборщиц.
5. Многие (хоть и не все) гуманитарии -- просто люди, не понявшие точные науки. Часто это вина учителей. Почему бы не помочь?
6. Арифметика -- такие же азы, как "не с глаголами" или -ться/тся. Но ведь нас в школе ещё и Лермонтова читать учат. Так же и в математике. Человеку, который хочет оторваться от быдла, надо знать не только каждодневно прикладные вещи.
7. Никто же не заставляет Вас это сдавать. После электропостов у меня появилось полторы сотни новых подписчиков, а значит кому-то это интересно.
показать ответы
0
А зачем это всё гуманитарию?
раскрыть ветку (1)
0
На эту тему у меня тоже был пост, но если вкратце -- мозги тренировать. Технарям же полезно иметь азы гуманитарных знаний.
показать ответы
0
А как же ограниченные кванторы и квантор единственности и существования?
раскрыть ветку (1)
0
Последний я даже упомянул, а первые мало чем отличаются от обычных. Люди и так сочли это слишком скучным, судя по рейтингу.
Эх, матан матан. Хороший пост. Побольше бы таких.
раскрыть ветку (1)
4
Тоже мне матан.
показать ответы
0
нет. не прогрессия. не то уравнение и оно не верно. есть большое уравнение, позволяющее найти. А ваше не работает. сами проверьте.
Если х1=2 х2=5 х3=8 х4=11 х5=14 х6=17 х7=20
по вашему х7= 2+7(5-2)=23. А это не так. Так что, вы не правильно поняли и не правильно дали ответ.
Мне нужно уравнение, которое позволяло бы найти энное число в последовательности, зная первых 2 начальных значения и постоянную=разность между след и пред числом в последовательности. А не перебором последовательно. еще раз привожу пример. х1=2 х2=5. нужна формула, которая даст вычислить x99, используя эти начальные значения. она, как помню, длинная и в виде дроби, по моему.
раскрыть ветку (1)
3
Я вас правильно понял, только единичку забыл. x1+(n-1)*(x2-x1)
А последовательность, в которой постоянная разница между двумя соседними числами и называется "арифметическая прогрессия".
показать ответы
0
А по вашему кванторы должны не в курсе математического анализа преподавать? К чему тогда вы их относите? У меня в курсе матана они были.
раскрыть ветку (1)
2
Ну вообще это матлогика. А используются они где угодно в вышмате. И в не вышмате тоже могут появляться.
показать ответы
0
начало математического анализ, первый курс, ностальгия)
Я к тому, что подобные посты хороши.
раскрыть ветку (1)
2
Тут из матана только последнее определение.
показать ответы
0
товарищ, если ты силен в мат. логике, дай ссылку или напиши готовое уравнение, которое позволяет находить энное значение при известных первого,второго и разности меж ними. Например Х1=2. Х2=5 . Т.е каждое след число будет на 3 больше предыдущего. Как тогда выразить Х99, зная только эти параметры(без подсчета всех подряд по порядку). Есть ведь такое хитрое хорошее уравнение. Помнится, мы это проходили 7 лет назад как раз на 1 курсе, и уже забылось все. А я люблю математику и такое хочется знать.
раскрыть ветку (1)
1
Очень мутная постановка задачи, но я так понял, речь идёт об арифметической прогрессии? Тогда n-ый член равен x1+n(x2-x1). Но это как-то совсем простой материал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги