раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
начало математического анализ, первый курс, ностальгия)
Я к тому, что подобные посты хороши.
Я к тому, что подобные посты хороши.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
А по вашему кванторы должны не в курсе математического анализа преподавать? К чему тогда вы их относите? У меня в курсе матана они были.
раскрыть ветку (6)
Ну вообще это матлогика. А используются они где угодно в вышмате. И в не вышмате тоже могут появляться.
раскрыть ветку (5)
товарищ, если ты силен в мат. логике, дай ссылку или напиши готовое уравнение, которое позволяет находить энное значение при известных первого,второго и разности меж ними. Например Х1=2. Х2=5 . Т.е каждое след число будет на 3 больше предыдущего. Как тогда выразить Х99, зная только эти параметры(без подсчета всех подряд по порядку). Есть ведь такое хитрое хорошее уравнение. Помнится, мы это проходили 7 лет назад как раз на 1 курсе, и уже забылось все. А я люблю математику и такое хочется знать.
раскрыть ветку (4)
Очень мутная постановка задачи, но я так понял, речь идёт об арифметической прогрессии? Тогда n-ый член равен x1+n(x2-x1). Но это как-то совсем простой материал.
раскрыть ветку (3)
нет. не прогрессия. не то уравнение и оно не верно. есть большое уравнение, позволяющее найти. А ваше не работает. сами проверьте.
Если х1=2 х2=5 х3=8 х4=11 х5=14 х6=17 х7=20
по вашему х7= 2+7(5-2)=23. А это не так. Так что, вы не правильно поняли и не правильно дали ответ.
Мне нужно уравнение, которое позволяло бы найти энное число в последовательности, зная первых 2 начальных значения и постоянную=разность между след и пред числом в последовательности. А не перебором последовательно. еще раз привожу пример. х1=2 х2=5. нужна формула, которая даст вычислить x99, используя эти начальные значения. она, как помню, длинная и в виде дроби, по моему.
Если х1=2 х2=5 х3=8 х4=11 х5=14 х6=17 х7=20
по вашему х7= 2+7(5-2)=23. А это не так. Так что, вы не правильно поняли и не правильно дали ответ.
Мне нужно уравнение, которое позволяло бы найти энное число в последовательности, зная первых 2 начальных значения и постоянную=разность между след и пред числом в последовательности. А не перебором последовательно. еще раз привожу пример. х1=2 х2=5. нужна формула, которая даст вычислить x99, используя эти начальные значения. она, как помню, длинная и в виде дроби, по моему.
раскрыть ветку (2)
Я вас правильно понял, только единичку забыл. x1+(n-1)*(x2-x1)
А последовательность, в которой постоянная разница между двумя соседними числами и называется "арифметическая прогрессия".
А последовательность, в которой постоянная разница между двумя соседними числами и называется "арифметическая прогрессия".
раскрыть ветку (1)