Квадроберы- здоровое детство?1

Ох, сейчас напрелетает со всех сторон, но не могу молчать и очень хочется попытаться достучаться до тех кто говорит- отстаньте от деток, пусть играют.
Да- с виду это очень милая игра. А что такого что дети переодеваются в животных?
Мы в детстве и хуже играли, да?
Как известно дети в своих играх чаще всего отображают суровую взрослую действительность, которую воспринимают по своему. В нашем детстве были лихие 90-е. Чечня, войны, наркоманы, бандитизм и тд и тп. Здоровое ли у нас было детство?
В хорошие ли мы играли игры? Или мы в процессе игры пытались адаптировать детским мозгом взрослые проблемы?
Мне кажется что именно так. И нет ничего здорового в том, что бы подрываться на минах в виде шишек, взрывать карбид, играть в бандитов и перестрелки. По нарошку ширятся игрушечными шприцами и курить игрушечные сигареты. Это НЕНОРМАЛЬНО! Да, есть игры как казаки-разбойники, но в них есть позитивное- хорошие ребята ловят разбойников. А какая мораль у современных игр? Какая была мораль у игр в которые мы играли? Какое влияние от игр вы хотите что бы получали ваши дети?
Ну и конечно сейчас из-за развития социальных сетей и интернета больше возможностей влияния на детей как в положительном смысле так и в негативном.
Я абсолютно полностью уверена, что такие игры, которые затягивают ребёнка в социальное движение, в котором на разум детей могут влиять неизвестные люди, недопустимы. Сначала оденься в кошечку, потом прыгни с крыши? Это флеш моб и все. Я не против переодевания детей в животных, я категорически против навязывания детям аморального поведения через игру. А может и чего похуже.
Все кто защищает это "безобидное" движение, подумайте - а оно действительно безобидное или вы просто не видите во что это может развиться?
Вы готовы что бы ваш ребёнок ел кошачий корм прилюдно? Его же дома не кормят наверное 🤣
Или бросался на прохожих как собака?
Перерастет? Дай бог. Но мне кажется такого в принципе быть не должно. Это зона ответственности родителей, объяснить ребёнку где заканчивается безобидная игра в переодевания и начинается аморальное разложение личности!
Много есть субкультур, разных и разнообразных, но! У каждой должны быть свои рамки, а квадроберсво начинает их переходить.
Я сама в юности увлекалась аниме, и костюмы носили- разные! Но это было прилично! Эмо плакали, готы поклонялись смерти, панки пили и кричали, но большинство из них в своем поведении не опускались до животного уровня. Да были и суциды и неприличное, непристойное поведение, но из-за отсутствия соц сетей оно не переходило в массы.
Просто введите в поисковике слово квадроберы- первые результаты будут
Квадроберы едят корм прилюдно, квадроберы ходят в лоток, квадроберы кусают прохожих.
Такие игры вы хотите для наших детей?
Мне кажется что мы как родители, которые в своем детстве много чего пережили, должны дать своим детям лучшее, чем было у нас. Мы ели корм потому что жрать было нечего, мы играли в наркоманов и бандитов потому что они нас окружали! Мы справляли нужду в неположенных местах потому что у многих этих положенных мест не было!
Задумайтесь, где этот переход от безобидной игры до опасного движения!
Я все....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги