33

Квадроберы, панки, эмо, скины, готы и многое другое ...

Я живу в Испании и пока ни разу не видел тут Квадроберов, которые популярны сейчас в России, как в политическом поле, так и просто интересны "зевакам-обывакам". Посмотрел целый тут ролик на YouTube, который походу будет скоро запрещён на территории РФ, так как российские каналы порой с трудом прогружаются даже в Испании ныне. Но всё же увидел это чудо и поглядел, чем же наши дети занимаются и как же страшно на четвереньках бегать в маске и с хвостом. Начну по порядку, но первая часть будет поста про нынешнее поколение и оно для вас будет таким джакузи и успокоением, когда я напомню вам, а какие субкультуры были в наше время. Погнали:

Квадроберы. Дети от 10 до 25 лет примерно. Прыгают на четвереньках в маске и в костюме (маска и хвост). Честно сначала подумал, когда увидел в международной прессе, что это очередные любители аниме. Типа Фурри-Хуюри, что уже не ново. Оказалось, что это спорт. Ещё и маску трушный чувак должен сам себе сделать. Дети бегают, соревнуются, надевают костюмы, иногда хулиганят. Ну вообще соевое движение. Дети на улице спортом занимаются, ну хули вы до них доебались блять?! Сами орали в моём детстве почему ты не на улице, а всё вечно за этим компьютером ...

Второе движение это "Хоббихорсинг". Вот реально, видел пару новостей наших депутатов просто рукой проломил себе лицо. Вы идиоты что ли?! Люди сами вышли на свежий воздух в поле, нихуя у тебя дурака не требуют никакой спортивной площадки. Прыгают и спортом занимаются. Сами блять купили палки с головами лошадей и занимаются физкультурой. Вы там вообще, что ли конченные или как?! Вы понимаете люди занимаются зарядкой. Да блять не в какой-то привычной форме. Может они из-за этого пускай станут здоровыми, а не жирными, как вы усевшимся в администрации?

Ну а теперь выдохнув скажу я вам так. В моё время я был рэпером, была такая субкультура, за которую можно было отхватить пиздюлей серьезных в начале нулевых. Это не про тех кто слушает Дэцла, а про то что ты ходишь в широких штанах и в шузах и слушаешь условного Тупака или Бигги. Жаль обоих завалили ... Дак вот меньше лирики. Нынешнее поколение абсолютно нормальные и ведут себя, как надо. Они не устраивают бои двор на двор, а просто прыгают на четвереньках в костюме животных. И пускай так будет, нежели я когда-то шел с тусовки рэперов-скейтеров, а за мной бежали отморозки в виде скинхедов за музыку и прочие атрибуты моей субкультуры. Я считаю хватит травить субкультуры, так как дядька за 30, как любил слушать хип-хоп музыку Нью-Йорка, так и продолжаю её слушать и сейчас. Да я уже не тот и нет во мне такого запала, как ранее, что я готов рвать глотку за рэп и других исполнителей. Время изменилось и субкультуры изменились. Может поэтому я хочу написать одну такую очень простую вещь, но очень искреннюю для прошлых поколений.

Вы вспомните себя. В 50-ые были Стиляги и идейные партийцы. О чем мюзикл сняли целый.

С 1975 по 1990 годов вошли в моду Гопота (люберецкие), Утюги (Фарцовщики) и Рокеры типа Макаревича или Кинчева.

Все это уже радикализировалось через 90-ые года и в моём понимании субкультуры были следующие:

- Эмо. Плаксивые ублюдки в черно-розовом, которые до сих пор не признаются, что они страдали и хотели себе порезать вены. Пили блейзер дешевое поило по квартирам и блевали себе на кроссовки. Возможно ваш бухгалтер, Тамара Васильевна 1988 года рождения, примерно сейчас хранит такие тайны в своём шкафу. Экс эмо. Ибо никто из "эморей" никогда не признается, что он был таким, если не тыкнут фотографией.

- Готы. Мрачные ублюдки и очень опасные. Ходили с ритуальными ножами и прочей норм такой заточкой. Никто к ним не лез если они тусили на кладбище. Там они пили водку на твоей бабушкиной могиле, поминали её и легко ебашили пару литров вочилы. Агрессивные и лучше к ним не стоит лезть когда темно, как говорили следующие персонажи:

- Околофутбол. А кто помнит кепки и платки фирмы Барбери, скоро всего никто, кем были околофутбол нулевых. Такой ультралевое, но левацкое нечто с Эдиком Лимоновым за главного. Любили попиздиться с ультраправыми, типа Скинов, и им это нравилось. Мне же они нравились, так как я катался на скейте и любил паркур. Спортсмен значит считался для них своим. Главное топить за спорт. Они считали патриотами, но либеральными, поскольку они не переходили рамки, как следующие персонажи:

- Скинхеды. Это блять просто днище ебаное. Быть скином ну это просто ... ну блин даже не знаю, ну гляньте кто-такой был Максим Тесак по фамилии еврейской Марцинкевич. Это были просто конченные отморозки, которым похуй было кого бить за что и почему. А скольких они убили. Таких тогда по стране в 2005-2007 году было много. Не только дело в нём. Это были отбитые наглухо убийцы гуляющие по городам. Могли забить тебя насмерть за не ту одежду или ухуячить потому что ты другого цвета кожи. Когда Марцинкевич умер я понял, что за ним, как и за Бусом больше нет силы и всё это развалилось тут же. Там долгая история, поэтому не будем о мрачном. Собакам собачья смерть. Не хочу даже их вспоминать и при всех их порывах делать добро они откровенное зло были и убивали людей.

- Рэперы это я. Любили коллекционировать дофига музыки и всякую диджейскую аппаратуру. Сколько я сломал иголок на вертушке для пластинок и сколько сломал скейтбордов и рёбер пробуя паркур - не сосчитаю, как Джеки Чан. Но быстро от скинхедов я очень быстро научился бегать, ибо они в берцах тяжелых, а я в легких кроссовках, хоть и на спине висит скейтборд. В трубах и шузах мы ходили только стаей, ибо бегать в них было не очень удобно, но я как был любителем хип-хоп музыки, так ей и остаюсь. Жаль на скейтборде нельзя больше - врачи запретили.

- Ну ещё были в нулевые это панки и рокеры. Мы как-то почему-то в Перми с ними, как рэперы сильно не конфликтовали тогда. Наверное поэтому так быстрее появилась альтернативная музыка, где складываются и рок и хип-хоп. Групп много можете погуглить. Экстремистов не хочу называть, ибо заебут, но все понимают о ком я и кто куда уехал. Так что к рокерам имею только самые тёплые чувства и ни разу не конфликтовали. Панков видел мало и один раз только была драка, да и то, что они были пьяные и мешали кататься на скейтплощадке.

Таковой была наша молодость. Если кого-то забыл упомянуть, то пишите в комментариях. От себя хочу добавить, что бороться с субкультурами любой власти себе дороже. Запрети протестной молодёжи что-либо и они ещё больше будут этим заниматься. Они вам не глупые и сделают вам в контратаке и не хотят вас слушать. Молодые всегда победят старых, так устроена природа. Не можешь контролировать, ну не мешай и помогай и направляй. Сотня же историй была уже, когда субкультуру взяли и сделали общественным достоянием. Зачем вы ради дешевых понтов запрещаете интересные инициативы, да тех же "Квадроберов", что они вам сделали, если не принесли политически только очков. Идиоты вы не дальновидные и не понимаете, что пилите сук будущего, которое образуют, как раз они. А вы его пилите, пилите и пилите ... Ладно вы бы рухнули с него одни, дак и всех остальных потяните за собой.
Уважаемые законотворцы поддержите вы Квадроберов рублем, ибо ну все же просто люди сами в спорт пошли. Зачем вы это душите?! Вы стреляете сами себе в ногу. Топите за здоровый образ жизни и такое устраиваете. Ну пожалуйста, будьте благоразумными ...

Я всё закончил. Микрофон бросил на пол ... Раунд!

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы