Квадратура круга, бл..ть!!!
А вот вопрос к тем "адептам вселенского разума".
Помню, в детстве, когда попëрли Кашпировские и Чумаки, стало очень модно нести бред в массы.
Стало мелькать это словосочетание "квадратура круга". Люди "просветлëнные" произносили его с загадочным (как они думали) выражением лица. Я же, будучи тогда ребëнком, никакой "загадочности" в их лицах не видел. В свои 6 лет я тогда понял, что среди взрослых полно тех, кому место в психушке.
Но загадка для меня была, конечно: о чëм они бредили? Что оно вообще такое: квадратура круга? А? Площадь круга? Так это легко! Или что? Или эти "философы" намекали, что круг немножечко как бы и квадратный?
Я уверен, что не все из них сейчас рядом с Кашпировским и Чумаком. Некоторые ещë по эту сторону.
Так ответьте, ЧТО ТАКОЕ "квадратура круга", бл..ть!!!
Дополнение к посту для идиотов и дебилов, мыслящих сугубо конкретно.
Я знаю про геометрию и математику, да. Но выражение это впервые услышал в телевизоре отнюдь не от математиков и физиков в научной телепередаче, а от какого-то шарлатана, обвешанного всякими побрякушками, в какой-то мутной передаче, которые в то время полезли на всех каналах, как грибы. Выражение вызвало вопрос, но тогда гуглов и википедий не было, личной энциклопедии тоже не было, потому на него и забил, как на бредовый. Вчера, вот, вспомнил.