4

Кузнецы, отзовитесь

Мне уже немного за 40, есть семья, т.е. любимые жена, дети, все хорошо. В данный момент все так повернулось, что основная работа исчезла (читай сокращение). Благодаря грамотной финансовой политике и некоторым проектам, держимся на бутербродах с маслом. И тут мой кризис среднего возраста, про который мне рассказали всякие разные издания и классики литературы, пытается играть и даже подсказывать о чем-то пока еще непонятном. Понимаю одно - мне надоело сидеть в офисах, зависить от боссов, ездить в филиалы и отчитываться за командировки. Но, учитывая чему я научен и что могу делать, это только вариант для будущего благосостояния моей семьи. Когда-то давно все было проще, я работал руками, второй разряд слесаря-ремонтника автомобилей, рабочий топотряда третьего разряда (там больше ногами), и даже слесарь-ремонтник подвижного состава (была такая фишка в школе как МУПК - межшкольный учебно-производственный комбинат, обучающий какой-нибудь специальности). Но там мы обычно в вагонах самосад курили (90ый год, дефицит никотина) и разбирали радиаторные системы охлаждения. Так, я увлекся воспоминаниями, а ведь хотел писать конкретно. А конкретно: куда и к кому можно уехать на полгода-год хотя бы получить азы кузнечного мастерства? Учебные заведения отпадают по причине оценочной системы, надоело. Насколько я понимаю, можно учеником пойти в мастерскую. К чему и готов. Сообщества лиги кузнецов я здесь не нашел. Гуглопоиск отсылает в учебные заведения крупных городов России. Но может кто знает и отзовется возможно ли научиться или хотя бы получить азы мастерства не за партой, а наковальней под чутким руководством сансея?
пы.сы. я из Казахстана, но готов, в меру миграционных законов, проживать и учиться в братских странах.

P.S. По образованию технарь, на первом курсе и ТММ и ТКМ и сопромат были. Вот правда уже хер че помню...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы