Да у него весь канал офигенный) Стоооп... нас же много... на пикабу, нас ведь тут дофига. А он делает мечи по комментам к видяхам, что там больше пишут, то и кует. А давайте договоримся и напишем, что хотим!
Понятно) Просто тут люди стали кидать фотки мечей других персонажей и я усомнилась. Но чтобы мои слова (о мече Клауда) не прозвучали праздно, нашла Картиночку Клауда в качестве пруфа. А историю о том, как он получил свой меч я знаю и собственно сцену передачи меча (как там говорится.. "Я не плачу, это глаза вспотели").
Даже если и 50-70 кило, то что с того? Вы знаете хотя бы одного человека, способного шутя размахивать дрыном с таким весом? Я точно таких уникумов не знаю.
Нууу, Гатс тоже не малыш, годы тренировок, кил 120 живой массы и все такое, тем более если жить захочешь - и не таким помашешь) Ну а по какой технологии сделан меч я не знаю (если это и было в манге, то я слоу, камнями не кидайтесь :/ ) , возможно он просто кажется дофига тяжелым, пугающий внешний вид все-таки тоже дает свой эффект в бою + придает неистовую брутальность и суровость его обладателю.