Кузьма Путешественник
Есть у меня зайка, который со мной путешествует. И пишу я рассказы для себя на память об этих событиях, а он их непосредственный участник. Что-то захотелось выложить историю сюда. Может, кому-нибудь понравится.
Мелодион.
Нежная, волшебная музыка разлетелись по оранжерее, парила и восхищала, увлекала и пробуждала в глубине души что-то новое, значимое...
Первый раз Кузя слушал живое исполнение "Времен года" Вивальди, узнал, что каждое время года состоит из трёх частей, но они не идеинтичны месяцам :)
Оказывается, каждая часть имеет своё название и историю, к каждому времени года есть свой сонет.
Скрипки пели свою песнь, виолончель оттеняла их дивные голоса, музыка оживала и, казалось, автор стоит за сценой и одобрительно кивает исполнителям.
Как же можно назвать тех, кто воплощает трехсотлетнюю музыку и она звучит как юная, и вновь рожденная нежность?
А страстное танго "Времена года в Буэнос-Айресе" аргентинского композитора Астора Пьяццоллы?
Это же вихрь страсти, раскаленная брусчатка на улицах, знойное марево, дрожащее вдалеке, осенний дождь, громко прыгающий по водостокам, темно-синяя гроза с яркими молниями... каждый услышит что-то своё!
Это тот концерт, который точно стоит посетить - ещё и не один раз!