84

Кувырок вперед – выполнение и ошибки

Кувырок вперед – самый, казалось бы, известный гимнастический элемент, который все знают и все делают (или хотя бы когда-то пытались сделать). Но оказывается, что именно он вызывает наибольшие затруднения в школе. А порой и у тех, кто приходит тренироваться на каскадера. В основном проблема состоит в том, что все привыкли выполнять кувырки на матах (или делают вместо них перекаты). А что делать, если поверхность будет немного жестче?

Поэтому в дополнение к чисто каскадерским постам я решил размещать также посты физкультурной направленности – особенно с теми упражнениями или элементами, которые в дальнейшем обязательно пригодятся. Скажем, тот же кувырок нужен для выполнения сальто.

В самом видео я постарался пояснить основные моменты, но повторюсь и здесь. Кувырок выполняется из приседа. Подбородок прижимается к груди – следует отталкивание ногами. Опора на руки. Как только произошел переворот через голову и верхняя часть спины коснулась опоры, руки отрываются от пола и идут на группировку, с помощью которой человек подкручивает себя, чтобы увеличить скорость для подъема из положения лежа в присед.

Ошибки:

1. Выполняющий коснулся головой пола.

2. Завалился вправо или влево.

3. Не сделал группировку.

4. Не пришел в положение приседа после кувырка или пришел с помощью рук.

Если убрать все ошибки – должно всё получиться. :)

Удачи всем!

Этот вариант видео я снял специально для «Пикабу».

Физкультура и Спорт

4.5K постов13.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Подробнее