5018

Кушать нечего

На волне постов про долги вспомнилось. Пишет мне как-то знакомая девочка: "С деньгами совсем жопа, кушать нечего. Работы нет, родители не помогают. Одолжи 4 тысячи." И не то, чтобы прям хорошая знакомая. Девочка из общей тусовки.
У меня в то время тоже туго с деньгами было - батя сильно болел, стипендия повышенная - 1500 в месяц+подработка 8 тыс. Да и ещё днюха близится, друзей хотелось пригласить.
Но тут, думаю, такая ситуация - кушать человеку нечего, надо помочь. На чем-нибудь сэкономим. Говорю: "4 не могу, но 2 наскребу"
Встретились, отдала деньги. Меня слёзно благодарили. О возврате я даже не заикалась, подумала - вернёт как сможет.
Через пару дней - наступила моя днюха, пришли гости. Девушку эту тоже пригласила. Она приходит: "Извиняй, без подарка" Я: "Пофиг. Рада, что пришла!"
Так вот, поели, выпили, и тут девушка расчехляет гитару со словами: "Ребята, я вчера себе гитару новую купила почти задарма - всего 7 тысяч"

Как же мне в тот момент хотелось ей дать в бубен.

Денег, понятно, мне никто так и не вернул.
Да и хрен бы с ними, если человек попал в тяжёлую ситуацию, а тут - гитара задарма...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Я с некоторых пор даю только ты сумму которую потерять не жалко.нет у людей совести-Не жалко,есть совесть-вернули-здорово.и в эти сказки "кушать нечего'" не верю. Взрослый чел,хоть какую то подработку можно найти
раскрыть ветку (11)
59
Мне обычно жалко любую сумму
Иллюстрация к комментарию
7

Ну, не знаю. Я как-то ранжирую. Есть малознакомые люди: вот тут и правда даю только ту сумму, которую не жалко потерять. Это же и проверка на вшивость заодно)

Есть люди, которым точно не дам не копейки, потому что понимаю, что не оценят и не вернут.

А есть близкие друзья, им могу в долг дать почти всё, что есть, зная их сложное положение. И всегда уверена, что вернут. Ни разу не ошиблась, при этом.

Так что все относительно. Нужно просто стараться в людях разбираться, хотя бы из ближнего круга)

7
DELETED

Скорее так: кушать нечего - купи человеку еды.

1
DELETED
У меня была ситуация "кушать нечего", и не раз. Работу найти не мог, дружище очень сильно выручил. Для меня отдать ему долг вопрос приоритетный.
0
Ну, теперь-то я и действую по такому принципу. Но стараюсь не давать в долг.
раскрыть ветку (6)
30

Пардон, аж 4000 ₽ на покушать? Когда жрать нечего на такую сумму можно протянуть больше месяца! Уже должно было насторожить.

раскрыть ветку (2)
31
Это вы сразу умные, а я - потом.
2

Крупа 40р. стоит. Съём жилья и КУ реально норм стоят, далеко не 4к.
А вообще, натуральный обмен надо практиковать. Чтоб еду тебе готовили, например.

0

человек-гитара делает праздник,если умеет петь )

раскрыть ветку (1)
0
И на улице заработать сможет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы