Кусающим кормящую руку
Немного удивительно как агрессивно воспринимаются разговоры, затрагивающие религиозные темы, особенно теми, кто без многовекового результата работы современных религий не имели бы шансов вообще ни на что (слабые особи часто злобны), а некоторые благодаря свой внутренней неконтролируемой подлости и вовсе не вылазили бы из под тумаков соплеменников.
Купаться в доброте, терпении, соблюдении твоих прав, а иногда и в милосердии и ехидно попинывать причину всего этого -- это же расстройство какое-то (зачем мне этот ваш воздух, я и без него прекрасно справляюсь. И где он, кстати, покажите мне его?). Причем даже не ознакомившись с темой. Ну прочитай ты минимум хотя бы, пара-тройка дней делов всего.
Вся эта дежурная доброта по умолчанию к тебе на своем этапе появилась в людских стадах благодаря тому, что ты пинаешь. Как и законы, которые тебя оберегают. Человек без такого образования, привнесенного религиями, довольно жестокое существо -- одно слово примат.
Кстати, этимологический анализ слова Бог дает такие значения - это наделяющий, одаряющий, достояние, счастье. То есть дающий блага. По идее так и есть: читая и принимая, что написано в текстах Бога, в т.ч. молитвах люди сделали этот мир пригодным для безопасного (от самих же себя) проживания. И еще раз -- Бог это не дедушка на небе а текст, который улучшает человека. Это Слово.
Философия
5.1K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.