Курю в туалете, пахнет у соседей с верху

Привет Пикабу, прошу совета может вы поможете. Живу уже 10 лет в пяти этажном панельном доме (хрущёвка) на первом этаже. Всё это время курю в ванной которая совмещена с туалетом. До этого надо мной жила бабушка, но где то с год назад она умерла и заселились новые соседи с детьми и оказывается, что пахнет сигаретами у них. До этого на эту тему вообще никаких разговоров ни от других соседей выше ни от бабушки вообще не было. Со всеми соседями и с новыми тоже общаемся нормально, поэтому хочу как то минимизировать запах сигарет у них. Думал может мне очиститель воздуха поставить в ванной и курить в него? Может кто сталкивался и нашли решение?
P.s. Принудительной вентиляции у меня нет в ванной, но есть у соседа на третьем этаже.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А может просто курить на улице? Тем более живя на 1 этаже. У вас ответ в самом тексте. ВСЕГДА воняет, просто пожилой человек не чуял.

раскрыть ветку (1)
1
Вопрос был не об этом. Почему вообще многие решили, что живя на первом просто выйти на улицу? В 6 утра с просонья? Или ночью когда уже все спят? Дождь там или снег? Компания бухая сидит или сам выпил и отсвечивать не хочется? Со стороны всё просто.
показать ответы
0
Избыточное давление в вентканале ( у соседа вентиляшка мощная), вот и все запахи к соседям. Или у самой крыши дымоход забит. Птицы накидал, хлебных окорок, веток, костей, консервных банок
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, тоже подумал что вентиляцию почистить нужно.
показать ответы
2
Вот у мамы в пятиэтажке такой же сосед-мудак, курит на кухне, вся квартира воняет от его говна. Я просто не понимаю, как можно быть таким скотом, ну первый этаж же, выйди на улицу! Нет же, они адепты "моя квартира, хочу и курю". А автору говна тачку, купи себе пакет на голову и кури в него.
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос был не об этом. Но раз уж так. Я привык с утра курить на унитазе, потом еду на работу приезжаю вечером, курю лёжа в ванной, мне так нравится и я так хочу. После 23.00 желания одеваться (зимой) и бегать на улицу на холод нет. Летом у всех открыты окна и нужно уходить в глубь двора что бы не шел дым соседям в окна. Во дворе часто по вечерам бухает молодёжь и пару раз были стычки. Оно мне надо? Легко со стороны говорить. Пакет для себя оставьте с содержимым тачки.
2
Когда будете вызывать управляйку, постарайтесь договорится с соседом с 3го этажа, чтобы сравнить при включенной/выключенной его вентиляции. Может быть, это тоже играет роль.
Соглашусь с мнением, что при нормальной вентиляции не могут запахи попадать из одной квартиры в другую.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет.
2
Если дымоход не забит всякой ерундой, которую птицы накидали и есть приток воздуха в квартиру, то от соседей не может быть запаха через вентиляшку. Либо кто-то поставил принудительно, избыточной мощности.
раскрыть ветку (1)
У соседа на третьем принудительная, возможно в обратку идёт.
7

Пиздец, живёт на первом этаже и курит дома.

раскрыть ветку (1)
Сказал человек живущий на втором, одел тапки, вышел в трусах на балкон и закурил, почесав яйца и смеясь над соседом с первого этажа который выйдя к подъезду был вынужден общаться с пьяным "дядей Колей" когда тот проходил мимо, бегая за очередной добавкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы