9172

Курьёз

В Израиле в рамках антитабачной кампании с недавнего времени производители табачной продукции обязаны избавиться от ярких упаковок для своих изделий и поставлять их в упаковке самого омерзительного цвета. Собственно омерзительный цвет был подобран при помощи детей и представляет собой смесь цвета какашек и соплей. То есть такой грязно-коричневый.

Курьёз

Ситуация: стоим в магазинчике. Перед нами в очереди стоит покупатель, прям темный очень. Может, из Судана или Эритреи. Просит сигареты, ему дают. Он удивлённо смотрит на пачку и спрашивает, что это, собственно, такое? Ему объясняют, что теперь все сигареты выглядят одинаково и будут в этом омерзительном цвете. Он печально соглашается и берет пачку. А курьёз в том, что цвет пачки идеально слился с цветом его кожи...

272
Автор поста оценил этот комментарий
Охеренный цвет. Че в нем омерзительного я хз. Одежду хипстерскую делают такого цвета.
раскрыть ветку (1)
182
По мнению экспертов*

*экспертами при выборе цвета были дети
показать ответы

Однако курильщиков что-то меньше не становится, и дети так же отлично курят. Может дело таки не в этом?

раскрыть ветку (1)
35
А мне кажется, что меньше. Во всяком случае, курить сейчас не в тренде.
показать ответы
7
Жёлтый кэмэл, розовый Кисс - уже есть. Какие ещё варианты?
раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию

Был бы розовый - ЛГБТ-активисты устроили бы Варфоломеевскую ночь тем, кто такое утвердил.

А на жёлтый какие-то другие ебанашки скажут "привлекает детское внимание, низзя"

раскрыть ветку (1)
12
Ну ведь есть же розовые пачки. И даже со стразами.
показать ответы
Пусть уж совсем запретят. Я б так бросил. Но понимаю что это чей то бизнес, а чья то *наркомания*
раскрыть ветку (1)
9
Полный запрет только подогреет интерес, как мне кажется. Плюс появится много паленки. Даже сейчас очень много возят контрабанды, продают из-под прилавков. Выходит значительно дешевле.
показать ответы
1

хм.. 450-650 рублей. Действительно дороговато.

раскрыть ветку (1)
8
Ну, минимальная з/п, которую можно получать, составляет 29,12 шек/час. Так что курящий работяга отработает эту пачку за час с копейками в самом худшем случае. А если работа посерьёзнее, то за полчаса) а если айтишник, то вообще минут за 15-20...
показать ответы
13
Многим нравится то, что Веллер назвал "коммуникативная функция курения"
раскрыть ветку (1)
7
Если это то, о чем я думаю, я пользовалась именно этой функцией) легче завести разговор
показать ответы
5

А я вот просто в ахуе от количества курящих детей. Ещё больше в ахуе от количества любителей снюса и кальяна. Снюс намного вреднее сигарет, десна умирают быстрее лёгких. Кальян по-сути хуйня, но не каждый же, блять, день.

раскрыть ветку (1)
12
Я окончила школу в 2006. В моем выпуске курили ⅔ учеников. Сестра учится в той же школе. У нее в классе всего несколько человек курящих, потому что не модно. А вот вейпы да, проблема. И легче, и вкуснее. И у многих родители даже не против...

А снюс я как-то пробовала. Он и 10 лет назад был. Противнее снюса в жизни ничего не пробовала. Три дня потом фантомный вкус этой срани во рту был.
показать ответы
0
Курил и к сожалению не брошу, пробовал и не раз. И не остоновят меня не картинки, не цвет. Да цена на сижки уже дикая, но что делать.
раскрыть ветку (1)
11
Вы просто не хотите на самом деле :) может, вам нравится процесс, может, приятна сама привычка. Если по-настоящему захотите, бросите это дело. Не захотите - кого это вообще волнует?) Лишь бы другим не мешало просто)
Я систематически курила, получая эстетическое удовольствие от процесса. Потом надоело и перестала. Муж курит и бросать не хочет. Его дело)
показать ответы
21

ну типа вообще похуй какой цвет у обертки. это раз.

два. как я понял из фотки, такого цвета только пакет - пачки в нем нормальные.

раскрыть ветку (1)
11
На фото пачка табака, не сигарет. Пачки тоже все такого же цвета.
показать ответы
0
Привлекает не цвет. Привлекают старшаки за школой. И ежели папенька и маменька воспитательную беседу не провели то беда.
раскрыть ветку (1)
5
Ну, у меня родители некурящие. Воспитательную беседу проводили, только вот интерес у меня был. Причем я от процесса получала эстетическое удовольствие. Тонкие и с каким-нибудь вкусом. Но и курила так, по случаю. Под настроение. Одной пачки хватало на 1-2 недели. Не имею понятия, что это за чувство, когда курить хочется так, что прям таращит. Выросла, мозги включились, перестала. У некоторых подростков мозги включаются раньше, чем у меня)))
57
DELETED

ну будут продавать кисеты красивые, чтобы туда перекладывать курительные изделия и принадлежности. раньше так все и ходили, с кисетами

раскрыть ветку (1)
9
Их и до этой кампании продавали. В каждом магазинчике есть. Просто кто-то курит самокрутки, им нужны кисеты. А кто готовые сигареты, они в пачке берут. Портсигары я тут у людей вообще не видела.
показать ответы
Кстати, никотин вроде и не вызывает физической зависимости. Никто не бегает и не скупает его пачками лишь бы закинуться дозой. Это действительно чисто психологическая тема, своеобразный ритуал.
раскрыть ветку (1)
8
У меня был знакомый. Просыпался по ночам, чтобы покурить. Так сильно тянуло его.
показать ответы

Поэтому нужно не запрещать продавать, а запрещать курить. Сузить количество мест где можно и жестко штрафовать если куришь там где нельзя. 5 тыщ за первый раз, 50 за второй, 100 за третий. Это очень быстро отучит курить любого. Но это конечно не в нашей стране, у нас никто ловить и штрафовать курильщиков не будет, нам только помечтать можно.

раскрыть ветку (1)
4
Одногруппница рассказывала. Едет домой после универа. Стоит перед входом в метро, закуривает. Через минуту из-за угла выруливают четверо полицейских. А тогда только ввели ограничения на курение в общественных пространствах. Девчонка вся холодным по́том покрылась: щас как составят протокол, да мама как узнает, что она курит, да как надаёт по шее... Один из полицейских подходит к ней и спрашивает зажигалку. Она дрожащей рукой протягивает ему, тот прикуривает, благодарит и возвращается к своим. Девчонка в шоке...
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
3
Не похоже)
0

Почём в Израиле сиги?

раскрыть ветку (1)
3
Дорого. 25-35 шек за пачку. Многие крутят самокрутки или забивают гильзы табаком, так дешевле выходит. Пачка табака Мальборо с фото вроде 36 или 38 стоила, не знаю точно. Ещё есть вариант брать арабский табак на развес. Он выходит дёшево (100 шек за кг), но муж говорит, что от него кашель сильный.
показать ответы
8
DELETED
Сделали бы розовым,вот реально будет омерзительно
раскрыть ветку (1)
5
И на такие есть ЦА. А ещё загуглите Sobranie Cocktail. Мне вот даже понравилось...
показать ответы
1065
Мне тоже понравился. У нас все гораздо бредовее. Есть реально красивые сигаретные пачки. Изуродовали скриммерами с половину пачки размером. Причем омерзения эта картинка вообще не вызывает, а вот бомбеж по поводу уродования дизайна однозначно есть. О запрете писать крепость сигарет и с каким вкусом кнопка я вообще молчу.
раскрыть ветку (1)
29
Хы, я уехала раньше этого бреда с кнопками) и картинки только на 1/3 пачки были. Помню, одногруппницы коллекцию недугов собирали...
показать ответы
4

Ну может на фото только нормально смотрится, а в живую как гавно?

Просто предположил

раскрыть ветку (1)
6
С моего телефона и с компа цвет на фото выглядит как есть. Возможно это действительно уберегает от покупки детьми, которым этот цвет крайне неприятен?
показать ответы

Снюса же, ну. Малолетки от передозировки отъезжают, если местные паблики не врут.

раскрыть ветку (1)
5
Пробовала снюс году так в 2007. Там очень высокая концентрация никотина. Ничего противнее в жизни не пробовала. Даже китайские "столетние яйца" не так ужасны. Фантомный вкус этой дряни во рту преследовал меня ещё три дня.
показать ответы

что за кнопка?

погуглил. ебать ту люсю... "ротманс арбуз". до чего еще додумаются, чтобы сосалась их хуйня лучше. мальчик нечта, бросил курить 10 годиков назад.

раскрыть ветку (1)
5
А мне как раз нравились всякие вкусовые :)
показать ответы
11

Про детей, сопли и какашки очевидно байка. От того что шоколад цвета какашек - его меньше не покупают.

Цитата:

Унифицированная упаковка табака предполагает для сигарет любого сорта стандартизированную упаковку, не содержащую брендинга: логотипов, торговых марок, фирменных цветов. Цель такой упаковки – устранение положительных ассоциаций, связанных с брендом. Это снижает привлекательность сигарет и подчеркивает предупреждающие надписи. На начало 2018 года унифицированная упаковка введена в Австралии, Франции, Великобритании, Новой Зеландии, Норвегии, Ирландии и Венгрии.

раскрыть ветку (1)
2
Да пусть и байка про выбор цвета детьми. Забавность ситуации в том, что продавец акцентировал на мерзотном цвете...
0

Дядя Петя...  Дитятки наоборот стремятся ко всему запретному.  Или они по твоему настолько тупые, что если не видят, то этого для них как бы и нет?

раскрыть ветку (1)
2
Дитяткам важно, как это выглядит. В бытность подростком я с интересом рассматривала пачки и выбирала в том числе по внешнему виду. Красивые были. А сейчас как тут получается? Подросток на понтах лезет в карман, достает пачку цвета детской неожиданности и тащит содержимое в рот? Что-то как-то не впечатляет) я сейчас вот задумалась, реально не вижу курящих школьников, хотя тут многие и до 19 лет учатся (12 классов). Кажется, большинство учится курить в армии, особенно девушки.
показать ответы
16
Не все.
раскрыть ветку (1)
4
Вот, кстати, оттенок кожи очень похож на цвет пачки. Думаю, тот покупатель из-за этого и расстроился) что говорили-то про мерзкий цвет...
1

Прочитал несколько раз его комментарии, не увидел гомосячего подтекста.

раскрыть ветку (1)
8
"сосалась хуйня", видимо.
Только вот комментирующий не похож на радикального антикурильщика, скорее, выражает свое мнение на основании собственного опыта. А Фрейд бы смотрел на того, кто акцентирует на возможном подтексте 😀
показать ответы
3
Gold, а по факту Black. Прям как у нас на сараях с дровами.
раскрыть ветку (1)
4
Они все так выглядят. Сейчас даже хз, как мужу сигареты брать, когда я в магазин захожу. Все время забываю, какие он курит. Раньше по упаковке определяла. Теперь не могу. В магазинах возле дома уже знают, какие нужны, а вот если подальше... 😀
показать ответы
14

Тема не об этом. Но человек бросил! А всем похуй.. Как же так?!!!  А тут про табак темка. Как кстати...

раскрыть ветку (1)
2
Ну если надо, я могу поддержать, похлопать по плечу и даже про свою историю рассказать. Интересно?) Или попкорн кончился?))
показать ответы
63

Запасся попкорном и жду камментов от бросивших.

раскрыть ветку (1)
2
Смысл? Тема ведь не об этом)
показать ответы
0

О да, офигенный закон, главное, очень поможет бросить курить! Вот только не могу понять, как)

Только головной боли всем добавили.. Самое бесявое, что каждый называет вид по-своему, сиди гадай, что человек просит. Щас вот наклеечки прислали для ящиков, немного спасают

раскрыть ветку (1)
1
Коллективный разум пришел к выводу, что это не для того, чтобы курящие бросили, а чтобы у некурящей молодежи не возникло желания.
показать ответы
0

Надо было семена лотоса рисовать на всю пачку. Сразу бы процентов 20 людей даже близко бы не подошли.

раскрыть ветку (1)
1
Не семена, а семенную коробочку. И на сигаретной бумаге печатать трипофобские кластеры...
показать ответы
3

Все эти кнопки - это такой развод! Вместо табака кладут какое-то дерьмо и маскируют химией (ароматизатор в кнопке). Попробуешь выкурить ее без кнопки - весь исплюешься.

А еще раздражают сигареты с пенопластовым фильтром - тоже дерьмо на вкус.

Сейчас нормальных сигарет-то не осталось, эх, придется бросать. Житан пропал, честер компакт пропал, вест компакт и тот редко где найдешь...

раскрыть ветку (1)
1
Муж в Израиле перешёл на самокрутки. На мой взгляд со стороны, отдельный табак лучше. Сигареты из него не так воняют. Муж говорит, что и на вкус лучше.
Попробуйте так же, если бросать не хочется :)
показать ответы
0

Нет, я не спорю, крутить можно научится. Но готовые сигареты- самокрутки удобнее.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот есть табак, есть гильзы, есть машинка. Но кто-то же должен их скрутить, чтобы они были готовые?)
показать ответы
4
Продам гараж
Но это выбор между марками сигарет, а не выбор между курением и некурением в принципе.
до того, как я начал курить, я вообще не обращал внимания на сигареты.
раскрыть ветку (1)
1
А я вот не помню, с чего начала. Вроде бы из соломы, завернутой в газету. Что-то не вышло. А что по сигаретам было, не помню. Но пачки красивые были. Нравились.
8
Продам гараж
Хоть кто-то начал курить из-за того, что пачка красивая?
раскрыть ветку (1)
1
Я покупала определенную марку из-за этого. Сейчас не вспомню точно, но там была очень красивая пачка темно-вишневого цвета, радужно переливалась. Сигареты тонкие были и вроде как с вишнёвым вкусом.
показать ответы
0

Как он там оказался? Эритрея не выпускает своих граждан за границу.

раскрыть ветку (1)
1
Скажите это сотням тысяч беженцев как из Эритреи, так и из Судана) но я не спрашивала, откуда он такой загорелый приехал. Может, эфиоп. А может, и марокканец. Темнокожие тут таких оттенков! От рубероидно-черного до цвета загорелой девицы из солярия.
0

Вполне себе классический цвет. И что-то наклейки с болезнями не вижу, даже лучше сделали для потребителей, не нужно выбирать пачки "чтобы без импотенции".

раскрыть ветку (1)
1
Текстовые предостережения с другой стороны упаковки.
19

Господи, ребят, да когда же вы поймёте. Всем на вас насрать! Любые меры по противодействию курению направлены на то, чтобы люди НЕ начинали. Если ты куришь 5-10-15-30-100 лет, никто за тебя бороться не будет.

Тот же омерзительный цвет пачки выбирался с детьми, чтобы закрепить негативное восприятие у них - не у 15-летних полудурков, а у детей совсем небольшого возраста. Чтобы была прямая ассоциация 'сигареты = мерзость'.

раскрыть ветку (1)
1
В комментариях люди из некоторых европейских стран писали, что у них табачные изделия уже много лет в упаковках такого цвета. Так что про детей, оказывается, спорный факт. Но у меня именно такая информация.
2

Цвет Земли из-под дождя.

раскрыть ветку (1)
1
Только если она не пропускает влагу там образуется мох или что это за зеленоватая слизь, тогда да, похоже) а так цвет упаковок реально неприятный.
показать ответы
DELETED

О, это незабываемое посасывание продолговатого предмета, да?

раскрыть ветку (1)
1
Это вам :)
показать ответы
6

Кстати порсигары довольно таки в тренде.  Накрутил сигарок на досуге, в чем же их носить как не в порсигаре..

раскрыть ветку (1)
1
Не видела вот. Видела, что закручивают и сразу курят.
показать ответы
0

Какая-то имитация борьбы с курением.. Вместо того, чтоб поднять цены, меняют цвет пачки...

раскрыть ветку (1)
0
Потому что это не борьба с курящими, а борьба с потенциальными курильщиками. Цель - снизить акцент на табачной продукции на кассе
0
А что особенного в вейпе? В России он разрешён.
раскрыть ветку (1)
0
Ммм, датишные с вейпами смотрятся странно.
0
Автор, а как пингвины отнеслись к этим цветам на пачках?
раскрыть ветку (1)
0
Я видела пингвинов с вейпом. Не знаю, чем они ещё могут меня удивить
показать ответы
Да у нас кстати очень крутая антитабачная политика, это прям лучшее что можно было придумать, браво нашему государству... Позор блядь...
раскрыть ветку (1)
0

Это ВОЗ придумал. Штук 5-7 стран уже выпускают в таком виде. Кое-где уже много лет. В комментах писали про Францию, Норвегию, СА, Австралию и Великобританию. И еще парочку, не припомню уже.

0

Тут дорого) обычная пачка 39 шекелей стоит, это в районе 700 800 рублей) все равно самолёт на сегодня.

раскрыть ветку (1)
0

Это что за сигареты по 39 и где? У нас ценовой диапазон в магазинах 25-35 в среднем, за 40 уже табак для самокруток...

показать ответы
1

Это все-таки сорт. А из брендов мак барен понравился

раскрыть ветку (1)
0
Я именно про бренд.
4

Столетние яйца божественны, если мы про еду.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я бы сравнила с натто, если бы знала, что это в реальности...
0
Подскажите название норм табака🤘
раскрыть ветку (1)
0
Вирджиния
показать ответы

У меня как раз такая пачка и лежит на балконе...даже те же сигареты что и у вас на фото-мальборо гольд.)))

раскрыть ветку (1)
0
Эээ, но это пачка не сигарет, а из-под рассыпного табака...
показать ответы
0
Ну в израиле это дорого, 40 шекелей за пачку, но как даже видно на картинке, стали покупать пачки табака за ту же сумму и делать самокрутки.
раскрыть ветку (1)
0
Фигня в том, что самокрутки крутили и раньше, тут это ритуал для многих, да и значительно дешевле было. Но с марта (вроде бы) цену на табак отрегулировали, доведя ее до цены сигарет. А арабский табак - шлак вонючий.
0
DELETED

Номер цвета есть? Хочу машину в такой покрасить )

раскрыть ветку (1)
0
Я нашла. Покажете потом результаты?)
показать ответы
2
Раньше все брали Винстон, сейчас частенько берут какой-то Филипп Моррис . Спросила у сестры ( она курящая) наверно хорошие сигареты? Раз все берут. Она говорит нет, просто дешёвые
раскрыть ветку (1)
0
Муж так же делал) не знаю, как сейчас, а год назад они меньше сотки стоили. А хорошие типа Парламента стоят под две сотни.
показать ответы
3

Ну и где же некурящий должен увидеть эту картинку и испугаться, если своей пачки у него нет, в магазинах витрины закрыты, а курильщики ими не размахивают?

раскрыть ветку (1)
0
У нас открыты. И раньше там все яркое было, цветастое. А теперь все однотонное в этом коричневом цвете.
0
DELETED

Номер цвета есть? Хочу машину в такой покрасить )

раскрыть ветку (1)
0
Поищите в комментариях, пару раз упоминали конкретно этот цвет. Он, как оказалось, ещё в некоторых европейских странах используется.
0
Спрашивать у детей, что им не нравится? Нахуя? Курят то не дети
раскрыть ветку (1)
0
Ну чтобы дети и не начинали. Чтобы не смотрели, что за каку тянут в рот родители. Я в 13 лет впервые попробовала взатяг. Правда не могу с уверенностью сказать, остановил ли бы меня тогда цвет пачки. Тем не менее, я наигралась и бросила. Или не начинала курить так, чтобы это вошло в привычку.
0

Ходят слухи, что можно вообще запретить сигареты и не травить население ради налогов на них, но это лишь слухи.

раскрыть ветку (1)
0
Будет неконтролируемый черный рынок паленки
0

Вчера вернулся из Норвегии, там сигареты в точно таком же цвете.

Пришлось купить одну пачку, 1400р стоит кстати у них:)

раскрыть ветку (1)
0
Ого) а говорят, что в Израиле все очень дорого) сигареты в 2 раза дешевле вот, чем в Норвегии.
0

Хм.. У меня одноклассник в Ашдоде живёт, ну как живёт.. Ходит все..  Надо спросить у него про эту тему. Я думал у вас там вообще табак почти под запретом.

раскрыть ветку (1)
0
Почему? В плане курения в общественных местах гораздо лояльнее. Только в прошлом году приняли закон о запрете курения на территории больниц. А так вообще везде курят почти. Конечно, не как в Китае, где в магазине одежды могут закурить, но в маленьких магазинах курят прямо внутри.
Плюс много контрабанды возят. Вроде как это более-менее закрывают глаза. Ну и дешёвый арабский самосад)
1
Цвет говна и соплей? Серьезно? Обычный цвет, можно даже сказать строгий. Ассоциируется с сигарами и табаком. А обычные упаковки, цветастые и вызывают ощущение что там внутри конфеты или еда какая.
раскрыть ветку (1)
0
Это со слов продавцов в магазинах)
1

Не сразу допер, что белые пьятна на пачке, это повреждённая упаковка, а не маленькие горки белого порошка))

раскрыть ветку (1)
0
Это следы от бумаги и клея. К пачке табака прилагается упаковка папиросной бумаги, которую прилепляют на это место.
4

> курю гавно

> могу легко бросить

> продолжаю курить

раскрыть ветку (1)
0
Не хватает пункта "хочу бросить". Без него не сработает.
1

Вишневый ричмонд:)

раскрыть ветку (1)
0
Вроде бы да :) дела давно минувших лет
0
А какова сейчас средняя цена пачки табака и пачки сигарет?
раскрыть ветку (1)
0
#comment_158060142

В РФ не знаю, явно дешевле. Но вроде обещали поднять цены до уровня Европы.
показать ответы
0
Самосад уже в моде.
раскрыть ветку (1)
0
100 шек (~1800₽) за кг. Против 40 (~750₽) шек за пачку 60 гр фирменного. Вопрос качества.
0

Сейчас, говорят, у нас ещё подорожает. Стимулируют ценой, чтобы бросали.

раскрыть ветку (1)
0
У нас с осени табак подорожал, чтобы примерно приравнять по цене к сигаретам. Раньше был заметно дешевле.
9

чем? то  что там трупу младенцев и прочие органы рисуют в сто раз ужасней выглядит, однако ж всем похуй.

раскрыть ветку (1)
0
Хз, возможно, направлено на молодое поколение, которое не захочет брать такое? Типа впечатлительные и т.п...
показать ответы
5

Поводом бросить курить это не послужило, кто курил, тот и продолжил. Только что больше людей перешло на самокрутки, так как хоть чуть-чуть дешевле. Пачка того же мальборо в сигаретах - 9,6€, в табаке - 7€.

раскрыть ветку (1)
0
В Израиле, получается, те же цены. Чуть-чуть отличаются.
показать ответы
0

Поддержать в чем? Я бросать не собираюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Бросивших) похвалить и все такое.
показать ответы
3

Во Франции уже года 2-3 как сигаретная полка такого цвета. Первые пару месяцев был типа шок от того, что найти марку не можешь, а на цвет и внимание не обращаешь. Теперь покупаешь в Италии или Испании тот же мальборо (почти в 2 раза дешевле) и уже непривычно, что он красный.

раскрыть ветку (1)
0
Полагаю, эффективность этой кампании с покраской слабенькая?
показать ответы
11

А где место для комментов от не начинавших?

раскрыть ветку (1)
0
Выбирайте любое понравившееся))
17

Подается как факт, а не как ''один еврей расказал другому еврею''

раскрыть ветку (1)
Для меня эта информация единственная была. Вы подкинули новые факты. Возможно, это мировая практика. Возможно, Израиль решил пересмотреть цветовое решение, позволив выбрать детям. Я от многих слышала именно эту версию.
Но суть вообще не в этом...
21

''Собственно омерзительный цвет был подобран при помощи детей и представляет собой смесь цвета какашек и соплей.''

Омерзительный цвет был позаимствован у других стран. В Анлии такой цвет у тобачной продукции используют лет 5+

раскрыть ветку (1)
Отрицать не буду. Что рассказали про цвет, то и написала.
показать ответы
10
С импотенцией бери
раскрыть ветку (1)
Там без картинок. Только табличка на иврите и на арабском на половину пачки. Я не очень в медицинских терминах в иврите...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы