48

Куртка - сносу нет. О качестве

- Раньше ведь оно как было?
- Как?
- Вот именно! А теперь што?
- Што?
- Вот и я говорю!

* Раньше и трава моложе была, и девки зеленее.

Кот напомнил историю одной моей вещи: куда не положи куртку - кот ляжет сверху - любимая подстилка у Несси Кафеича.

История куртки слегка забавна: 1999 г., был в Кишинёве магазин "Остатки сладки", работал по принципу "аутлет" (таскали фирменные и брэндовые шмотки из Европы, с распродаж, и перепродавали тут недорого). По случаю приобрёл там из свежей новой поставки куртофанчик такой, за 19$ - чистая синтетика, made in Germany, лёгкая и тёплая... и был я собой весьма доволен - мне по душе вещи в клетку. Уместна цитата из "Приключения принца Флоризеля: "Мне этот человек известен под именем Председатель. - Это же Клетчатый!" - когда паралитик вскочил с инвалидного кресла. 😏

Но весьма доволен, и весьма недолго: через пару недель заметил, что многие водители маршруток носят такие же куртки! Потом и на многих таксистах стал замечать - ну, прям рабочая одежда человеков за рулём. Ну, ё-маё, Семён Семёныч! Куртка из обновки сразу перешла в разряд "в магазин у дома и мусор выносить". Потом появилась собака и куртка стала "собачьей одёжкой", для прогулок, примерно 4-5 месяцев в году, по 2 раза в день. Стирана-перестирана, но ни разу нигде не штопана (пару раз пуговицы перепришивал) - убойное качество просто! Реально сносу нет этой шмотке! И вот 5 месяцев назад у меня появился кот - ценитель немецкого качества или шо?! - можно сказать, что Несси донашивает куртку за мной.
Пару недель назад гуляю с собакой, вижу издалека: мужик с товарищем стоит возле (своего) такси, и внезапно! - в такой же куртке! Иду к своему дому в их сторону, мужики улыбаются, глядя на меня, и мне один:
- Ну, вот и встретились...
- Ага. Куртке больше 20-ти лет, неубиваемая.
- Точно! Я в ней и за рулём, и по двору, ничо ей не делается, живучая весчь!
* бренд я прочитать не могу:

Такие дела, бывает же, куртка точно четверть века проживёт... Умели делать, однако.

п.с. Пруф на кота с собакой: Шон, английский кокер, 10,5 лет. И его младший брателло Несси Кафеич, 7 месяцев.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Свежие пруфы на котопёсов моих:

- сегодня ранним утром пошёл снежок, намело аж пару столовых ложек. Несси выскочил было на улицу, но тут же вернулся и взглядом: "Твоюжежмать! Неси Несси под одеяло. И срочно!"

* он второй раз в жизни видит снег, и ему не по душе вот это вот всё. Сугробов в Молдавии практически не бывает, а собакен очень любит снег, интересна была бы реакция кота на сугроб...

- если куртки нет, то лучшая подстилка это Шон. Собакен любит перекапывать всю постель, а Несси завсегда рядом свою жопку пригреет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ого! Спасибо!

Джон, мать его, Банер - он крутой чувак, истину вам говорю! :-)

* я никак не мог прочитать название лейбла, спасибо ещё раз.

Мне скоро будет 53 годика, на оставшуюся вторую половину жизни можно такую курточку прикупить, и пусть меня потом в ней отвезут в крематорий.

2

Это домашняя марка немецкой фирмы бон при. Возможно поэтому в России сейчас такая цена. Хотя отшивают они в дешевых страах и у нас это недорогой онлайн шоп.

раскрыть ветку (1)
2

"у нас это недорогой онлайн шоп." (с)

А я у нас практически постоянно одеваюсь в аутлетах - сюда тащут шмотки из ЕС и США и продают по доступным ценам. Мне без разницы, что коллекция позапрошлого года и т.п. - хорошая вещь по отличной цене - беру!

Типа, летние кроссовки "Hummel" за 18 евро- непопулярная у нас марка, но прекрасная модель и качество - взял 2 пары сразу, разного цвета, и собой доволен. Зачем мне за 70-150 баксов брать Адидас или Найк, перед кем и зачем понты колотить? Замшевая куртка немецкая за 60 евро, модельный свитер шерстяной итальянский за 30 евро, крутые джинсы испанские за 15 евро - особенно приятно когда таких вещей в продаже по паре штук всего, а не сотнями, как куртка в посте - купил и знаю, что вряд ли у кого ещё такую вещь увижу...

2

резиновыми перчатками хорошо с одежды или мебели убирать вот такими, не тонкими. Прямо руками проводить, они пух захватывают и снимают. можно намочить маленько, чтобы влажными были, будет еще эффективнее. Или такой щеткой.

раскрыть ветку (1)
1

Да я как-то по старинке - чуть влажными руками. Хотя попробую перчатками, у меня таких 2 пары откуда-то в запасе лежат... 😏

1

да, и технику раньше тоже тут собирали, а сейчас тоолько название марок осталась, а собирают и отшивают хуйпоймигде

раскрыть ветку (1)
1

Да, уж... Сосед купил смарт-ТВ на 50 дюймов, "Блаупункт", не посоветовался, старый пень (60 лет ему), позвал меня обмыть обновку - бляяя, какое убожество по качеству... Зато дешевле, чем все "Самсунги" и "Л-Джи", сэкономил, блин... говно из китайских подвалов...

2

и шерстью выстилают для дополнительного подогрева)))). наши котаны в основном черные вещи предпочитают. и им неважно- брюки это или рюкзак)))))

раскрыть ветку (1)
1

Да уж, шерсть кота это ахтунг: собачью легче убрать, а у Несси как пух - летает, сцуко, повсюду...

:-(

показать ответы
1

Главное что котейко одобряе))))

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже одобряю, т.к. бывало с улицы в дом зайду, по скорому куртку скину, посижу за компом, а кот -прыг на куртку! - я потом её надеваю, а она им уже нагрета... кайфово... А то на улице -2 и сыро очень, а тут подогрев от Несси.. :-)

* собакен любит на моих штанах/свитерах валяться, но там понятно - запах тела, а куртка-то чо?!

показать ответы
2

Это домашняя марка немецкой фирмы бон при. Возможно поэтому в России сейчас такая цена. Хотя отшивают они в дешевых страах и у нас это недорогой онлайн шоп.

раскрыть ветку (1)
1

Понял, спасибо за инфо...

А вот на моей куртке было именно "мадэ in Germany", видимо тогда ещё шили у вас...

показать ответы