Куртка - сносу нет. О качестве
- Раньше ведь оно как было?
- Как?
- Вот именно! А теперь што?
- Што?
- Вот и я говорю!
* Раньше и трава моложе была, и девки зеленее.
Кот напомнил историю одной моей вещи: куда не положи куртку - кот ляжет сверху - любимая подстилка у Несси Кафеича.
История куртки слегка забавна: 1999 г., был в Кишинёве магазин "Остатки сладки", работал по принципу "аутлет" (таскали фирменные и брэндовые шмотки из Европы, с распродаж, и перепродавали тут недорого). По случаю приобрёл там из свежей новой поставки куртофанчик такой, за 19$ - чистая синтетика, made in Germany, лёгкая и тёплая... и был я собой весьма доволен - мне по душе вещи в клетку. Уместна цитата из "Приключения принца Флоризеля: "Мне этот человек известен под именем Председатель. - Это же Клетчатый!" - когда паралитик вскочил с инвалидного кресла. 😏
Но весьма доволен, и весьма недолго: через пару недель заметил, что многие водители маршруток носят такие же куртки! Потом и на многих таксистах стал замечать - ну, прям рабочая одежда человеков за рулём. Ну, ё-маё, Семён Семёныч! Куртка из обновки сразу перешла в разряд "в магазин у дома и мусор выносить". Потом появилась собака и куртка стала "собачьей одёжкой", для прогулок, примерно 4-5 месяцев в году, по 2 раза в день. Стирана-перестирана, но ни разу нигде не штопана (пару раз пуговицы перепришивал) - убойное качество просто! Реально сносу нет этой шмотке! И вот 5 месяцев назад у меня появился кот - ценитель немецкого качества или шо?! - можно сказать, что Несси донашивает куртку за мной.
Пару недель назад гуляю с собакой, вижу издалека: мужик с товарищем стоит возле (своего) такси, и внезапно! - в такой же куртке! Иду к своему дому в их сторону, мужики улыбаются, глядя на меня, и мне один:
- Ну, вот и встретились...
- Ага. Куртке больше 20-ти лет, неубиваемая.
- Точно! Я в ней и за рулём, и по двору, ничо ей не делается, живучая весчь!
* бренд я прочитать не могу:
Такие дела, бывает же, куртка точно четверть века проживёт... Умели делать, однако.
п.с. Пруф на кота с собакой: Шон, английский кокер, 10,5 лет. И его младший брателло Несси Кафеич, 7 месяцев.