Я когда то ходила на курсы англ.. Мне совсем не понравилось заниматься в группе. Потому что лично мне не хватало внимания преподавателя и ответов на мои вопросы, контроля именно моих проблем и их исправления, не нравилось , что тратилось время на то, что мной было уже выучено хорошо, на проверку дз согруппников.. Способности , мотивированность и трудолюбие у людей в одной группе могут быть очень разными. И тд
Ещё и потери времени на поездки туда сюда.
Если вам позволяют средства и есть время , то лучше заниматься все же индивидуально, по скайпу например.
Я повторю для вас свой комментарий, ранее размещенный здесь на пикабу
Если нет возможности заниматься два-три раза в неделю с преподавателем по 1,5-2 часа + дз каждый день, то бесплатное приложение Duolingo , как заменитель для старта нормального изучения языка с преподавателем, мне вобщем нравится.
С чем я сравниваю опыт изучения языка по приложению Duolingo?
Я учила когда то английский в 90-х сперва по самоучителю Бонк , курсы для безработных 4 месяца, потом BBC radio слушала и журнал Economist покупала еженедельный, и был электронный переводчик, который мог произносить слова. Потом учила французский с преподавателем + радио + журналы .
Сейчас мы учим с сыном вместе испанский с Duolingo, потому что у него пятый класс лингвистический и начался второй язык - испанский. В школе 2 урока в неделю. И то сын болеет, то учитель болеет. То есть реально получается 4-6 занятий в месяц по 40 минут. А материал по учебнику дают сложный и очень мало упражнений в рабочей тетради.
Сегодня 107 дней, как учимся без перерыва по Дуолинго, выбрали версию для англоязычных пользователей. Учимся примерно по полчаса-час каждый день. Неделю назад начали третью секцию. Пока только настоящее время, но скоро нас ждёт прошлое время, сравнения, и тп :)
Мне очень нравится, уже немного понимаю комментарии к песням в ютьбе про команданте Че Гевара и саму песню :). Я стала понимать небольшие тексты из газет, где удачно сошлись знание лексики по теме и грамматики :), и простые детские книги на ютьбе на уровень 2-3 лет.
Как только наберем словарный запас и грамматику - добавим чтение начитанных носителями детских книг с ютьба более менее подходящих для сына по возрасту, чтобы ему было хоть как то интересно. Потому что Дуолинго увы , скучный :( . И нужно делать волевые усилия каждый вечер и находить время, чтобы повторять и повторять ... Los gatos son animales buenos. Зато эту фразу я написала моментально и без запинки :)
В моем профиле и про DuoLingo, и про групповые/ индивидуальные уроки найдете посты. Я репетитор. Кратко, курсы без обратной связи- трата денег.Duolingo -очень медленно, но можно начать в нем, чтобы втянуться. Онлайн школы с индивидуальными занятиямт-завышенные цены ( у них все идет на рекламу и на менеджеров, а преподавателям платят 400-500р.). Те, кто обещает научить говорить за 2 месяца-не верьте. Петров, Шестов, Че, Мэйхэм, Веня Пак, Могилко-туда же.
Рекомендую купить толстый самоучитель с аудиоприложением, прочитать вслух все, что там есть. И потом с репетитором заниматься. Ну или на групповых занятиях, если вам комфортно.
Когда сами занимаетесь, проверяйте произношение каждого слова, в английском правила чтения не всегда работают.
Я занимаюсь индивидуально, обычно использую для начинающих один основной учебник+ дополнительные учебники, все слова забиваю в виде предложений в программу для повторения. Первый уровень с теми, кто занимается 2 раза в неделю и всегда делает домашнее задание, можно пройти за 7 месяцев.
привет, ТС! Я сама - учитель английского. Работаю как раз в онлайн школе, со взрослыми. Не слушайте тех, кто говорит, что курсы не работают. Работают, но при сочетании определенных факторов. Не стоит забывать, что ваш успех - это результат работы как вашей, так и вашего учителя, 50/50. Правда, не всегда везет сразу найти хорошего, без разницы в онлайн-школе или оффлайн. И под хорошим я подразумеваю не только академическую базу, но и сочетание ваших темпераментов, например. У меня были ученики, с которыми просто не получалось найти каких-то общих точек, так бывает. Это было пару раз за 6 лет работы в онлайн-школе, пришлось отказаться. Я вам могу посоветовать, поискать учителей по отзывам. Но если вы решите выбрать онлайн-школу, навряд ли там будут отзывы. В онлайн-школе считается, что учитель - просто говорящая голова, но это точно не так, поэтому там точно пригодится везение.
Были ученики, которые искали "волшебную таблетку", ожидали, что информация будет разжевана, положена в рот, а им останется только проглотить. Такие ученики тоже быстро уходят. Бывают ученики, которые с нуля хотят прям говорить на разные темы, им часто не хватает терпения и кажется, что прогресс слишком медленный. Была ученица, которая разочаровалась в курсах после спеца из инстаграма. В инстаграме часто обесценивают английский и говорят "через 3 месяца заговорите, как носитель". И человек учит, учит, а носителем там и не пахнет. У ученика начинают опускаться руки, вроде как другие за 3 месяца учат, а я не могу.
Так что я бы посоветовала вам приготовиться работать, то есть делать домашку, читать, смотреть или слушать (например, радио или музыку) что-то дополнительно, просто чтобы уши привыкали, со временем будете вычленять знакомые слова и фразы. И набраться терпения. Прогресс у всех идет по-разному, кому-то достаточно общего курса, кому-то я готовлю доп. материалы и это занимает больше времени. И в принципе, курсы сейчас интересные, мы обсуждаем все на свете: хобби, бизнес, медицину, путешествия, так что большинство учеников учатся с интересом, даже те, кого компания заставляет учить.
Попробуйте ПазлИнглиш метод Тичера, 1 урок в день раньше был бесплатно.
Но это имхо для тех, кому язык нужен не срочно (для простого школьника например или пенсионера).
А практику бесплатно можно для начала вот книжку бесплатно скачать с самопроверкой:
https://www.litres.ru/book/konstantin-sergeevich-h/besplatna...
Без погружения в языковую среду,все курсы чистейшая профанация ИМХО. Смотри новости на английском (там дикция на уровне,и набор слов достаточно ограниченный) вылавливая знакомые слова,расширяй словарный запас,учись улавливать общий смысл.Ну и речевой аппарат тренируй.Правда абсцентную лексику так не выучишь.
Лучше взять хорошие курсы, а плохие лучше не брать. Сами курсы проходят в виде онлайн уроков по изучению английского языка. Опыта у меня нет вообще, о помощи судить трудно, ведь она мне не нужна как и собственно сам английский язык.
У мужа в последнее время идея -- поучить кого-то английскому языку. Во мне, как в ученице, он разочарован.
пысы. Муж англичанин.

EnglishPub
2.2K постов9.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено размещать посты:
— Рекламного характера
— Политического уклона