28

Курортный налог

На пленарном заседании, состоявшемся в среду, 19 июля, Госдума одобрила законопроект о курортном сборе в окончательном, третьем чтении. Напомним, ранее в нижней палате российского парламента приняли поправки, согласно которым максимально возможную ставку данного налога на первый год проведения эксперимента сократили до 50 рублей.

Кроме того, депутаты сделали отсрочку его введения для четырёх пилотных регионов и освободили несовершеннолетних детей от  уплаты курортного сбора. Так, закон начнёт действовать в Республике Крым, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях не ранее чем с 1 мая 2018 года. Вместе с тем предполагается, что в муниципальные бюджеты будет зачисляться 70 %, а в региональные – 30 % от средств, собираемых в течение первого года реализации эксперимента. Впоследствии – начиная со второго года его действия – все 100 % будет направляться в местные бюджеты.

По оценкам Правительства России, суммарный дополнительный объём поступлений в период проведения эксперимента – с 2018 по 2022 год – составит более 26 млрд руб. При этом турбизнес по-прежнему крайне негативно оценивает данный закон.

Курортный налог

Источник: www.TourDom.ru

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

1. Нахуя ехать на наши сраные курорты без сервиса и с ротавирусом?

2. Нахуя ехать на наши сраные переполненные пляжи, если есть Турция и Таиланд

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (50)
1
1. Не у всех есть деньги на заграничные путевки (знаю, сейчас начнут говорить, что на черноморском побережье не дешевле отдыхать, но если едешь к частникам всей семьей на личной машине просто валяться на пляже - дешевле, и еще как)
2. Отсутствие языкового барьера.
3. Боязнь перелетов.
Причин на самом деле много, и у каждого свои.
раскрыть ветку (33)
6
Можно добавить такую же возможность отравления, в том числе левым алкоголем (Турция) и так же засраную воду в том же Таиланде. Если не брать супер отдых за 100500 денег.
Лучше уж Болгария тогда.
5

Во-первых. Турция и Египет стоят значительно дешевле нашего черноморья (20-30к за двоих за 7-10 дней, всё включено), а уже если горящие туры и сам подход к такому отдыху не пугает, можно и за 10-15к урвать дней на 7. Остаётся, разумеется, добраться до места вылета, но ведь и на Чёрное море мы не телепортируемся, верно?

Во-вторых.

>> (знаю, сейчас начнут говорить, что на черноморском побережье не дешевле отдыхать, но если едешь к частникам всей семьей на личной машине просто валяться на пляже - дешевле, и еще как

да, начну. прям по вашему примечанию

* не у всех есть машина,

* у кого есть, не все могут себе позволить на ней ехать 1000+ км (страна у нас большая, однако) по соображениям времени или технического состояния машины

* частники на нормальном расстоянии от моря <2км. стоят безусловно дешевле отелей первой-второй линии, но и не так уж и мало. + кушать на отдыхе же что-то надо.

Отсутствие языкового барьера так себе преимущество. Особенно с установкой "поваляться на пляже". И в Турции и в Египте есть хорошо изъясняющийся на русском персонал.

Боязнь перелётов? Бывает. Это уже зависит от степени, можно считать болезнью и в принципе ограничивает возможность путешествий даже при наличии условно бесконечных денег.

раскрыть ветку (7)
1
Но я перечислила причины, почему наши "сраные курорты" посещают. То, что многие предпочитают Турцию, я не оспаривала. Единственное, насчёт стоимости: 12 дней в июле 2016 года обошлись мне в 25 тыс в целом (дорога, еда, проживание, поездки по интересным местам ).
раскрыть ветку (6)
0

Я не считаю наши курорты "сраными", но печально то, что в других странах в большинстве своём лучше (не всегда и не во всём, наплевательское отношение можно встретить везде, а про туристов - они везде туристы, но в целом - лучше)

всё вместе 25к? если не секрет, куда ездили? когда (месяц)? сколько километров? сколько человек? где вы жили? как далеко от моря? где/как питались? куда ездили?

емнип, в 2015 у нас с женой 20-25к ушло только на проживание за 10 дней (проверенный частник, комната с отдельной миникухней (холодильник, раковина, плита на 2 конфорки, чайник, пара кружек/тарелок), ванна/туалет, кондиционер, 700м от моря (напрямки примерно 400м, но там был частный пляж, до муниципального ещё около 300м)

раскрыть ветку (5)
0
Вы в очередной раз доказываете что 'пардон за мой французский' что каждый хуй на свой струй.
Вдвоём на 7 дней дешевле в турции. Но вчетвером, на месяц дешевле на машине в крым.
раскрыть ветку (1)
0

Ясное дело, что возможности и запросы у всех разные. Я ответил на конкретные доводы, своими. Я никого не убеждаю, что где-то категорически не нужно отдыхать, или что ездить на отдых на машине - не комильфо. Просто повторюсь, что страна у нас большая. Мне, например, до чёрного моря на машине ехать в спокойном режиме двое суток в одну сторону (-4 дня из отпуска). можно конечно упереться и за сутки доехать, но тогда мне часов 12 нужно будет отсыпаться с дороги, плюс в обратную сторону аналогично.

Если ехать на целый месяц и не дикарями, то деньги на дорогу, имхо, можно вообще не учитывать - просто меркнет в сравнении даже с просто проживанием.

Если так подходить, то смысл этой ветки теряется) все люди разные - разная семья, желания, возможности (размер отпуска, финансы, здоровье) и т.д. и т.п. и у каждого всё индивидуально)

0
Да не секрет. Жила у частницы в небольшой гостинице с подругой в Дедеркое. В сутки на проживание с каждой уходило в районе 600 р. Жили метрах в 300 до моря. Проезд 10 тр. Питались сами (покупали в магазине) и иногда перекусывали в ресторанных двориках в тц. Ездили каждый день в Туапсе, и разок в Сочи. Накупили зачем-то сувениров. Мне хватило сполна такого отдыха, он простой, домашний, самостоятельный.

Признаюсь, в Хорватии в отеле на берегу моря мне понравилось гораздо больше, но и ездили втроем, с меня с одной чисто на путевку и перелет в 2013 году ушло 30 тр. А сколько я потратила там...)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вы ели раз в день? Просто получается, что на поездки сувениры и питание вы потратили 7800 то есть около 650 р в день.
раскрыть ветку (1)
0
Я, конечно, не знаю, кто сколько ест, но у меня на 14 дней уходит тысячи две на еду при домашнем питании. А так в кафешке второе и компот вполне укладываются в 300 р, на вечер мороженое, утром чай и сырок, на пляже кукурузка, почему нет. В жару вообще есть не особо хочется. Больше хочется пить.
11

1. Есть у большинства. Но предпочитают сливать бабло на новые цацки, смартфоны и прочую хуиту.

2. Всей семьей к частнику на машине из МСК например? Шутка хорошая. Это не отдых. Готовить самому? Это не отдых. К частнику с общей кухней и душем без кондея? Это не отдых.

3. Языковой барьер ГДЕ? В Турции? Где можно вообще ничего не говорить.

4. А в Сочи вы на машине собрались?

раскрыть ветку (12)
3

У каждого свое понятие отдыха. Мы из Нижнего Новгорода ездили и в Сочи, и в Крым и в Абхазию на своей машине. И это был реальный кайф. Нам нравится именно такой формат путешествий, где мы не можем опоздать на самолет/поезд, мы в абсолютной свободе. Хотим едем 20 часов в день, хотим 5 часов, гуляем в разных города которые встречаются по пути, купаемся в озерах и речках.

И живем по приезду на место не в одном месте. Приехали, после дороги уставшие сняли номер в гостинице на день два, потом поехали в другое место и пожили чутка в кемпинге (палатки в багажнике), потом опять в гостинице.

Не понимаю людей которые приедут на "отдых" в их понимании, и сидят на пляже около гостиницы две недели. Так себе отдых на моей взгляд.

раскрыть ветку (1)
1

Аналогично. Пока была машина - пол Европы объездили. При этом бюджет (даже после кризиса) на двоих мог составлять 35-40к на 10-12 дней. Правда в основном у друзей жили, но и находили ульта бюджетные хостелы по 3-5 евро. А 3 дня в за 40 евро с четверых в центре Будапешта вообще сказка =)

3
Каждый сам решает, как планировать доход и где ему уютнее. Я, например, не хочу ущемлять себя в простых радостях и нужных качественных вещах ради двух недель дорогущего отдыха. Более того, тех, кто по жизни экономит на своем повседневном комфорте ради фоточек из люксового номера, не понимаю вообще.
Вы там что-то про бухыч говорили - я вот не пью вообще , значит, и не отдыхала никогда что ли? А когда готовлю вкусную еду - получаю наслаждение. Вообще больная, видимо.

И да, разница между ущемлением себя целый год ради поездки в Таиланд, и страданием в одни сутки в виде пути на своей тачке, на мой взгляд, небольшая.
раскрыть ветку (2)
Более того, тех, кто по жизни экономит на своем повседневном комфорте

Что в вашем понимании повседневный комфорт?

я вот не пью вообще

Ясно-понятно!

ущемлением себя целый год ради поездки в Таиланд

Т.е. если не можешь с одной ЗП купить путевку в Тай, то и нехуй там делать, да? В ценлом копить не на что нельзя?

раскрыть ветку (1)
3
Я не хочу в Тай из-за длительного перелета. Мне некомфортно и два часа в самолёте, что говорить про 12.
А копить можно. Но на что-то действительно полезное. Если человеку необходим Тай - пожалуйста, я и слова не говорю. Приоритетам своим учить смысла нет. А мне необходимы просто море, просто природа, тепло и отсутствие работы. Есть много поселков на побережье с небольшим количеством туристов и со спокойной жизнью. Потому я, например, коплю на машину, а не на путевку.
2

бро, потише. готовить самому, это норм.

ещё комментарии
2

+ секретность

раскрыть ветку (1)
2
Точно. Людей таких довольно много.
3

Хоть я и ватник, но именно ваш первый пункт и доказывает что власть ввела ебанутый закон.

1. У людей нету денег, а повышая фактически пошлины на свои курорты, они поднимают востребованность иностранных, плюс люди будут еще больше ужиматься в бюджете, и те же курорты не будут получать доп денег. 

2.  Был в Чехии на НГ, давно был в Хорватии, сам англ знаю на стартовом уровне. Но он не сильно был и нужен, почти везде можно было найти русскоговорящих или на пальцах. Молчу, про выше предложенный вариант Турцию, с которой сейчас не вражда а любовь у нашей страны.

3. Это малозначительный фактор, и это не более 5%, вот цена перелета важна, но скажем уже из МСК до Сочи всеравно выгоднее лететь а не поездом. Хоть и переплата.

Я поехал в Сочи, так как хотел посмотреть на объекты, и чутка поддержать русский туризм.

Но данный закон бы убил желание его поддерживать, а после его ввода(пока еще не введе, может в СФ умнее будут)  вообще русские курорты для большинства станут не логичными, и будет вечное чувство  наебалова.

раскрыть ветку (1)
0
4. Теперь можно официально срать на пляже. "Я за это сбор оплатил!"
0

Вставлю свои 5 копеек.

1. Иногда создается впечатление, что люди просто не хотят искать и сравнивать разные варианты. С пеной у рта доказывают, что за бугром везде дорого. Пример из жизни. На работе мужик с женой ездят в крым уже лет 10 наверное со словами, что там мол дешево. Выходит у них около 120 на 2 недели при том, что никуда не ездят, а сидят на пляже. У нас с женой подвернулся спонтанный отпуск пару лет назад. Неделя, Турция, отель 3* на пляже, но вдали от тусовки, все включено 42 на двоих. Точно так же никуда не ездили и просто погрелись на берегу моря. Вопрос в том, что мы несколько дней сравнивали варианты и искали то, что нас устроит по всем параметрам.

2-3 пункты это уже очень индивидуально, но все же даже базово-нулевого знания английского моей жене хватает для общения с местными туземцами, на каком бы материке мы не находились......

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, была я в Хорватии. И решили мы сами с подругой поехать в соседний от нашего город. Ок, доехали, гуляем, покупаем, довольны. Надо возвращаться, а с автобусом беда - билеты нам продали, а автобус не приходит. Появилась нужда спросить, что случилось. Ага, ни английского, ни русского, ни немецкого сотрудник не знает и вообще меня не понимал. Короче, оказалось, что автобус задержался на час. Это мы потом уже поняли по циферкам на табло, но пометаться по вокзалу мы успели)
И ещё заплутали как-то с девочками из группы в Стокгольме. Надо через сорок минут быть в автобусе, а мы не пойдём, где он. Запомнили только название объекта рядом (уже не помню какого). Мы спросили на английском троих, но все не могли ничего пояснить. В итоге разговор получился только с американкой, которая, к слову, тоже заблудилась)
0

согласен, никогда не летал и думаю, что хер меня туда кто затолкает, как ни новости так разбившийся самолет, манит только, что там дешевле можно отдохнуть, чем у нас

раскрыть ветку (4)
1

По дороге на  йуг такой самолет набивается дня за 2-3.

А вы статистику авиакатастроф смотрели? Бьются в основном российские авиакомпании. Да и то не часто, на автобусе и то страшнее.

раскрыть ветку (2)
1

извините, у меня пока денег только на маршрутку на работу

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот на самолёте летать безопаснее, чем на маршрутке до работы. D

0

у нас в стране невыездные от слова совсем: военные, полиция, МЧСники.

так что даже если все остальные не поедут, то там все равно будет кому отдыхать.

а так да, я с тобой согласен.

был в Крыму 3 раза (когда он был хохлятский, сразу после присоединения и через год. цены это просто пиздец. турция египет и тай однозначно дешевле

DELETED
такие же помойки для бомжар как наши сраные курорты. хоть там и есть отдых для элит, но его никто не осилит.
раскрыть ветку (1)
0

такие же помойки для бомжар как наши сраные курорты. хоть там и есть отдых для элит, но его никто не осилит.

Ну если вы целенаправленно в помойку ехали... Турция 2017м году. На 5 км в разные стороны только 3 отеля. Помойки в принципе не может быть

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы