Хайнань +.
А вот по Шри Ланке у меня остались вопросы. Даже в сезон океан, сука, опасный. Угораздило попасть в рип в Бентоте, хорошо что знал как поступать. Но пляж и вода конечно шикарны. В Унаватуне и Хиккадуве конечно поспокойней, но и пляжи похуже.( имхо разумеется ).
Плюс еще это все "зимние" истории, не попадающие в сезон летних отпусков.
Рассмотрите только начиная со второй половины ноября. В октябре еще могут быть дожди и ветра ( хотя они там и в сезон встречаются ). И волны, нет, не так....ВОЛНЫ, етить их колотить. Для серфинга зашибись, а вот просто купаться - такое себе:)
А так - прекрасное место. Примерно в 2-2,5 раза дешевле Таиланда по внутренним ценам ( питание, фрукты, и прочая ебора ). Но грязненько внутри городов. Не берите машину или байк напрокат, они водят как ебанутые.
Спасибо за советы! У меня как раз в середине ноября даты) К дождям и ветрам готов, но надеюсь погода будет спокойной) Насчёт машины думал, даже узнал где для Шри Ланки права оформлять специфические, но и правда лучше воспользоваться такси/трансфером для поездок.
Да, я удивлён как в Тае внутренние цены выросли... Но этот рост вполне коррелируется с их качеством жизни в целом, мне кажется)
Много факторов, заранее и выбор шире и цены ощутимо дешевле. Я всё стараюсь брать себе за 8-12 месяцев заранее. Хорошие отели довольно быстро встают в стоп, плюс заранее цены намного ниже, плюсом авиабилеты можно повыбирать неспеша - у авиакомпаний бывают хорошие предложения, нужно их мониторить. Но это всё лучше меня делает туроператор, поэтому я сам уже давно этими хлопотами не занимаюсь...

Специфический юмор
38.5K постов55.5K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)