Курица под шубой

Добрейшего пятничного дня!
Сегодня у меня онлайн вечеринка с нашими немецкими друзьями. В меню горячительные напитки и курица под шубой.
На звание проф.повара не претендую, просто вкусный рецепт.
Нам понадобится:
- Куриная грудка отварная 1 шт или филе куриных бедер, они посочнее
- Грибы
- Лук
- Сметана 3 ст ложки
- Картофель отварной
- Куриный бульон 200 мл
- Сыр
- Соль, перец
Итак, курицу отварить (фото забыла, но все ж знают как она выглядит))))
Картофель сварить, я варю в микроволновке, быстрее и кастрюльку мыть не надо))

Курица под шубой Еда, Курица, Пятничный тег моё, Застолье, Длиннопост

Грибы пожарить с луком. В моем случае запасы прошлого лета, но можно заменить на вешенки, они сочнее шампиньонов.

Курица под шубой Еда, Курица, Пятничный тег моё, Застолье, Длиннопост

Далее на дно формы выкладываем нарезанную курицу, сверху грибы, далее слой натёртого отварного картофеля.

Готовим заливку, сметана+куриный бульон, соль перец любимые специи. Заливаем.

Курица под шубой Еда, Курица, Пятничный тег моё, Застолье, Длиннопост

Ну, и сверху натёртый сыр. Можно заменить на сырную шапочку. Любители пожирнее могут и майонез между слоями добавить.

Курица под шубой Еда, Курица, Пятничный тег моё, Застолье, Длиннопост
Курица под шубой Еда, Курица, Пятничный тег моё, Застолье, Длиннопост
Курица под шубой Еда, Курица, Пятничный тег моё, Застолье, Длиннопост

Ставим все в духовку. Поскольку продукты все готовые, то ждём красивой корочки. Готово! Приятного здорового аппетита!

Курица под шубой Еда, Курица, Пятничный тег моё, Застолье, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г