Курица под шубой
Добрейшего пятничного дня!
Сегодня у меня онлайн вечеринка с нашими немецкими друзьями. В меню горячительные напитки и курица под шубой.
На звание проф.повара не претендую, просто вкусный рецепт.
Нам понадобится:
- Куриная грудка отварная 1 шт или филе куриных бедер, они посочнее
- Грибы
- Лук
- Сметана 3 ст ложки
- Картофель отварной
- Куриный бульон 200 мл
- Сыр
- Соль, перец
Итак, курицу отварить (фото забыла, но все ж знают как она выглядит))))
Картофель сварить, я варю в микроволновке, быстрее и кастрюльку мыть не надо))
Грибы пожарить с луком. В моем случае запасы прошлого лета, но можно заменить на вешенки, они сочнее шампиньонов.
Далее на дно формы выкладываем нарезанную курицу, сверху грибы, далее слой натёртого отварного картофеля.
Готовим заливку, сметана+куриный бульон, соль перец любимые специи. Заливаем.
Ну, и сверху натёртый сыр. Можно заменить на сырную шапочку. Любители пожирнее могут и майонез между слоями добавить.
Ставим все в духовку. Поскольку продукты все готовые, то ждём красивой корочки. Готово! Приятного здорового аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г