Куриные ножки с аппетитной хрустящей корочкой

Хрустящая курочка в панировке у многих ассоциируется с различными забегаловками.

Но нет ничего лучше, чем приготовить её дома.


Вы можете экспериментировать со специями и подбирать ингредиенты по своему вкусу.


Вот вам мой вариант.


Для панировки понадобится:

Примерно стакан кукурузной муки.

Неполная столовая ложка соли.

Двадцать грамм сладкой паприки.

Чайная ложка острого перца.

Четверть чайной ложки сушеного имбиря.

Четверть чайной ложки гранулированного чеснока.

Немного семян горчицы и кориандра.

И три яйца.


Масла нужно много и оно должно хорошо прогреться.

Сперва обваливаем курицу в муке,затем опускаем в яйцо,затем вновь в муку и на сковородку.

Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки по одной-две минуты на каждую сторону.


Выкладываем обжаренные бедра на противень.

Доводим до полной готовности в духовке в течение 25-30 минут.


Внутри курочка нежная и сочная.снаружи она покрыта богатой вкусами хрустящей корочкой.

Куриные ножки с аппетитной хрустящей корочкой Еда, Рецепт, Куриные ножки, KFC, Рецепты курицы, Вкусно, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г