Куриные Крылышки от 2.11.2021— Предоставь дело Чаку
Примечание авторов комикса:
Вот перевод, сохраняющий разговорный стиль, иронию и авиационные термины:
Это может показаться очередными выходками "Насест Эйр", но я много раз пользовался вертолётом, чтобы сдувать всякое барахло туда, где ему не место. Однажды мы даже расчистили дорогу от листьев для друга. Это была техническая дорога, и нам повезло, что никто не пришел сдуть их обратно нам в нашу сторону.
В молодости я также много занимался «борьбой с заморозками» — мы сдували чуть более теплый слой воздуха, находящийся над слоем морозного, вниз, на цитрусовые деревья, чтобы они не замерзли. В штате Вашингтон вертолеты используют, чтобы «сушить вишню» после дождя — так фрукты не впитывают влагу и не лопаются.
А несколько лет назад в Австрии выпало столько снега, что под его тяжестью ломались большие ветки деревьев, блокируя дороги и трассы. Там вертолетами сдували снег с верхушек деревьев.
Этот список можно продолжать долго…
Конечно, на моей нынешней работе мы случайно сдуваем лишнего чаще, чем хотелось бы. Особенно когда нами командуют «пожарные», которые еще не до конца понимают, какой ветер на самом деле поднимает «Чинук».
Мы даже начали вести счёт своим "жертвам", LOL (см. ниже).

Комиксы
72.7K пост44.4K подписчик
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.