75

Купил вот...

Прожили с женой 28 лет.. Двое сыновей.

Неделю назад разругались так, что купил себе домик. Я же мужчина и должен уйти в "одних трусах".

Помирились конечно же.

Что теперь с домиком делать???? Обратно не возьмут, я его с таким условием покупал. Со скидкой -  за 23 000 евро (Эстония). Даже не знаю, куда поставить, на участке места нет. Было бы место, был бы домик для гостей.

Размер 7 800  на 2 766. Пригоден до -50 градусов. Вода/канализация + электричество - только подключить. Даже коврик со столиком и диваном подарили....

Жилая комната, она же спальня

Кухня, санузел и входная дверь.

Сам санузел

Душ.

Шкаф

Отопление электрическое, но прямоточный камин можно пристроить.

Стоит пока на складе, дали время до конца мая вывезти. Причем, сначала говорили, что надо вывезти до конца апреля. Когда их директору рассказал, как и почему купил этот домик, он ржал полчаса и добавил к бесплатному хранению еще месяц.

Самому тоже и смешно и ума не приложу, что с ним делать)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Это хорошо, что у вас финансовая ситуация такова, что можно легко найти 23 тысячи евро )

Купите землю в туристском месте, поставьте туда домик, сдавайте, заодно будет вариант на случай развода.

раскрыть ветку (6)
1

Правильно, si vis pacem, para bellum. Если в семье всё хорошо - самое дело начать думать, что будет, если развестись.

раскрыть ветку (5)
2

Боитесь сглаза?

Дерьмо, бывает, случается, если даже НЕ думать о негативных сценариях развития событий.

Пример - многочисленные вопросы с наследством, вызванные тем, что люди не озаботились завещанием, не думали, что могут внезапно умереть.

Это всего лишь дом. Основная идея - сдавать, но можно и пожить в нем в период бурной ссоры (там, видать, всё огнем горит, раз в процессе ругани норм дом купить), заодно остынут страсти малеха.

раскрыть ветку (4)
0

Я во всякие "сглазы" не верю. Просто, пока вместе, то согласен, надо обо всём позаботиться: ну, обеспечиться, преумножить богатства свои, а как ими потом распоряжаться, - это уже всегда решение найдётся. Просто расход как главный аргумент держать в голове по мне не очень.

По моему мнению, когда в семье по деньгам всё ок, тогда (чаще всего) у женщины нету материального якоря. Захочешь расходиться, - расходись, типа, нет необходимости держаться за имущество. Ну, то есть я хочу сказать, это как по Маслову, когда ты сыт, можешь и стихи сочинять и театр пойти.

раскрыть ветку (3)
1

Давайте разделим две вещи в вашем сообщении:

1. Не нужно планировать, как делить вещи при разводе, если вы в браке и всё ок.

Вы наверняка найдете примеры из своего окружения, когда люди жили - не тужили, а при разводе срались за каждую ложку и шторку. У меня перед глазами такие примеры есть точно. Возможно, если бы люди заранее договорились о чем-то, то этого было бы меньше, по крайней мере, было бы, на что опереться.

2. Когда денег достаточно (много), люди легко делят имущество, не парятся, кому где придется жить.

Да, если они расходятся мирно. У знакомой сейчас ситуация: состоятельная семья, она всю жизнь заботилась о муже, детях и доме, квартиры, машины, и вот развод. Он оставляет ей квартиру, в которой они жили семьёй, но при этом юридически она куплена в браке, без его согласия её нельзя продать, он против. Коммуналка существенно больше 10 тысяч, у нее дети и нет работы, он из вредности первое время не платит алименты. Какое-то время ушло на курсы и поиск работы, но долгами обрасти успела, сейчас раскидалась, но седых волосин добавилось.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Я не собирался ничего делить. Благодаря моей жене я стал тем, кем стал. Все, что у нас есть - это наша заслуга. Я легко заработаю еще на один дом, тем более, что если вдруг я разведусь  - я точно больше не женюсь.

Это я пишу не потому, что модно. Это потому, что моя жена всегда была на моей стороне, всегда. Когда у меня случились инсульты - она, как декабристка была готова ко всему. И мне точно не жалко для нее дом. Главное - развестись не врагами.

Но, ура, помирились. Причем, повод для ссоры был настолько мелким....

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что помирились.

Если снова поссоритесь из-за пустяка - прочтите это свое сообщение ей, оно очень теплое, чувствуется, что вы очень женой дорожите.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы