просто есть люди, которые не разбираясь в теме, сразу кричат "Кредиты зло, никогда не берите". Но при этом совершенно не считаются с временем (копить эту сумму долго, можно сразу купить и начать работать), уже вчера, так сказать.
Вы большой молодец! У вас отличные достижения, несмотря на то, что вы потеряли. Не у каждого здорового есть то, что вы добились трудом и характером! И семья и возможность покупать такие дорогие инструменты - вы большой-большой молодец!
Это куда вам ее доставляли? Я такую в интернете за 170 к видел, хотя возможно у вас какая то расширенная комплектация? Или цена фейковая не знаю.
Вообще нужно уходить от я сам, бери заказы нанимай людей, вози все туда сюда с места на место, да это гемор, но выручит при малейшем залете с делами или здоровью( тьфу тьфу тьфу) и т.д
Когда я побыл дома месяц с отрезанным указательным пальцем, то переосмыслил кардинально весь подход к делам. Не рухнуло все только из за репутации и терпеливости людей.
Я спросил почему про мехшпаклевку на таких объемах. Пылик стармикс ipulse l35 с жирафом (таких выбор большой и для работы с примыканиями тоже) прекрасно с такой задачей справляются. А на сдачу купить б/у Вагнер или Грако для мех шпаклёвки. З.ы. если на тарелку жирафа поставить вкруг диодную ленту в качестве проявочного света, это ещё +10 к чуду чудному;)
Но ведь вы можете работать быстрее и заработать больше денег. Жаба должна же это понимать)
согласен, срань
но тупые покупает
от метабы такое стоит 55 + пылесос, ну выйдет 100
есть от аспро, креса, флекс, макита и других фирм
фестул же не от большого ума покупают
согласен, срань
но тупые покупает
от метабы такое стоит 55 + пылесос, ну выйдет 100
есть от аспро, креса, флекс, макита и других фирм
фестул же не от большого ума покупают
Мне кажется, именно для таких вещей и придуманы кредиты. Но опять же это мое личное мнение)
Извините, вопрос без малейшего подъеба, но почему раньше не купили, раз это так сильно облегачает работу и быстро окупается?
Работал 6 лет в малярке. Именно пылесос фестул всех пережил, учитывая что трудился по 8-10 часов ежедневно на протяжении 5 лет. С автоотчистой вообще вещь. Плюс мешок многоразовый и вперед. Еще систейнеры на крышку. Себе купил 36-ой плюс эксцентриковую шлифовалку.- ненарадуюсь. Но есть один минус. Если летит мотор, проще новый пылесос купить. Торцовка фестул капекс наверное лучшая вообще. Циркулярный стол с протяжкой тоже очень интересное изобретение. Фестул дает станочную точность не теряя мобильности.
Дружище, я понимаю, что ты рад покупке и тебе не нравится, что кто-то ее хает. На самом деле фестул для деликатных столярных работ - супер инструмент, особенно фрезеры. Но в строительном сегменте есть акулы покрупнее.
В плане что давно мечтал и наконец-то купил и аж в подарок самому себе
Ну как подарок, если это для работы?
Для работы нужно садиться с калькулятором, считать эффективность вложений и сроки окупаемости. Если покупка инструмента выгодна - можно и кредит взять. Или в первую очередь в него вложиться, особенно, если скорость работ в 10 раз возрастает.
А если задача стоит шкурить бревна в срубе, достаточно орбиталки с пылесосом или есть более скоростные варианты? (болгарка это не то)
тут речь не про экономию на здоровье, а про то что при достаточном уровне профессионализма нет нужды в зачистке такой, что аж аспирация нужна.
как правило достаточно шпателем терануть и пройти финишем. после сетка-шкурка на 600 буквально два движения. Всё.
Если действительно 250к за жирафа с пылесосом - дорого, хоть фестул и добротный инструмент. Интереса ради, такие объемы шпакли в ручняка накидываете или механизированным способом?)
все расходы от лени.
На объёмах итак давно уже вручную не работают, так что автор поздно Америку открыл. Так что сервиса там уже достаточно, предложений на рынке множество. Автор молодец, что держит нос по ветру. Но фестул, конкретно планекс (не говорю про их инструмент для работы с деревом), это деньги на ветер, Бентли для работы в такси. Если для души и с комфортом, то да, Бентли в такси отличный выбор. Если зарабатывать - бери 5 Солярисов. Образное сравнение, само собой.
Ну, это уже Мастера запредельной квалификации. Я на такое насмотрелся в самых дорогих квартирах.
Бывают кадры, которые на работу приходят с одной ударной дрелью. Ею мешают говны, сверлят отверстия, крутят саморезы... Обычно, такие ребята любят рассуждать о том, что главное-это руки Мастера, что настоящему профи и дрели то много , не забыв рассказать историю о своем друге-плиточнике, который с одним ведром и отвесом на работу ходит мимо очереди из восторженных заказчиков... Какой уж там Фестул, когда есть куча отличных идей, куда эти деньги можно эффективно пропить.
Клевые эти пылесосы, конечно, но какие-то уж больно благородные с виду, словно должны стоять в чистом цеху со столами на хромированных ножках и зеркалами на стенах. Я как-то к своей орочьей красной бочке VC-20 привык, очень уж она гармонично смотрится стоя на куче ломанного бетона и кушая щебень :)
Но я тебе пишу не поэтому. Мне очень нравится тема декоративной штукатурки. А вот времени почти не имею из-за занятости. Единственное, я летом могу себе позволить ничего не делать и отдыхаю. Если ты не против - я бы пошёл к тебе в подмастерья на месяц и обучился у тебя основе этого дела. Живу за границей, конкурентом тебе не буду. Спасибо заранее за ответ))
Занимаюсь ремонтом отделкой. Стены всегда под покраску, 2слоя старта шпаклевки, 2 слоя финишной. Тоже думал о покупке жирафа, расскажите подробнее подойдёт ли эта модель для шлифовки шпаклевки на стенах? Как называется данная модель? Или с какой модели начать свой путь? Регион мск
Занимаюсь ремонтом отделкой. Стены всегда под покраску, 2слоя старта шпаклевки, 2 слоя финишной. Тоже думал о покупке жирафа, расскажите подробнее подойдёт ли эта модель для шлифовки шпаклевки на стенах? Как называется данная модель? Или с какой модели начать свой путь? Регион мск
Ты не туда воюешь. Я про то, что не мог жираф стоить на порядок дешевле в прошлом году. Тебя поздравляю с покупкой. Желаю поскорее отбить и заработать.