6133

Купил мечту

Купил свою мечту. Давно о ней мечтал. На Н.Г решил себе сделать подарок. Сегодня работал первый день с этим ЧУДОМ. Процесс ускорился раз в 10, а то я вручную заманался шкурить особенно потолки. Всем добра.

РS это шлиф машина для стен и потолков

Купил мечту
67
Автор поста оценил этот комментарий

А здоровье бесценно.

Сам 8 лет на потолках отмалярил.

раскрыть ветку (1)
87
Мы супругой тоже около 10 лет занимаемся этим. Она сегодня как ребенок радовалась когда работала и никакой пыли.
показать ответы
105

Отобьется за 20 ремонтов если брали для работы

раскрыть ветку (1)
135
Сейчас объект есть 1500 кв шпакли плюс столько же краски .на круг выходит 300р квадрат. Так что думаю раньше отобью
показать ответы
4
Ну я ж не знала 🤷
просто есть люди, которые не разбираясь в теме, сразу кричат "Кредиты зло, никогда не берите". Но при этом совершенно не считаются с временем (копить эту сумму долго, можно сразу купить и начать работать), уже вчера, так сказать.
Вы большой молодец! У вас отличные достижения, несмотря на то, что вы потеряли. Не у каждого здорового есть то, что вы добились трудом и характером! И семья и возможность покупать такие дорогие инструменты - вы большой-большой молодец!
раскрыть ветку (1)
30
Спасибо. А если честно я очень люблю свою страну но ненавижу государство. Нас с братом срочников засунули в эту проклятую чечню, он остался там а я инвалид. И я нахер не нужен этому государству. Протез мне должны были поставить бесплатно но сказали что нет такой возможности. Пришлось как то самому искать решение. Благодаря своей любимой мы это прошли не прося гос-во. А сейчас у меня есть все что я хотел , жена и дочери собака и кошка и СЧАСТЬЕ МОЕ В ЭТОМ ,ЧТО Я НУЖЕН ИМ А ОНИ МНЕ.
2
Блин. Откуда такой негатив и агрессия? Я ни слова плоховато про шаровиков не сказал и не считаю это понятие обидные. Сам работая 5/2 на РЖД ставлю кондеи, окна, утепляю балконы и т.д. Ипотека, будь она не ладна, сама себя не погасит... Просто много знакомых без белой з.п. жаловались на отказы нормальных условий кредитования от банков. Мне под 11% сбер без страховки дал, а им от 25 и + страховка обязательно.
раскрыть ветку (1)
30
Да и не берут меня на официальную работу нога то у меня от терминатора😁
Иллюстрация к комментарию
6
DELETED

3 тыс долл за пылесос с орбиталкой?
Расскажи как по подробней об этой штуке.

раскрыть ветку (1)
18
Что о ней можно сказать. Например, вышкурить идеально стену вручную около 10кв это час ,полтора. А с этим агрегатом идеально 10минут и самое главное никакой пыли.
показать ответы
1

Это куда вам ее доставляли? Я такую в интернете за 170 к видел, хотя возможно у вас какая то расширенная комплектация? Или цена фейковая не знаю.

раскрыть ветку (1)
13
В Читу. Можно и за 170 взять другую модель. Но эта покруче и подсветка на диске есть, видно все косяки стены
показать ответы
1
Солькоже фестул пылеслс стоит то?
раскрыть ветку (1)
12
Комплект пылик и жираф 250к
показать ответы
25
Привет тебе из будущего. Я с жирафом уже 3 года. Вещь охеренная. Поздравляю. А ты планекс взял, как на фото ?
раскрыть ветку (1)
29
Он самый. Дорогой только зараза но я думаю отобью эти бабулетики довольно быстро. Это просто сказка.
показать ответы
2

Да, поискал уже... Этим только зарабатывать, для себя не купишь.

раскрыть ветку (1)
10
Ясно море что для работы, для себя вот.
показать ответы
0

Вообще нужно уходить от я сам, бери заказы нанимай людей, вози все туда сюда с места на место, да это гемор, но выручит при малейшем залете с делами или здоровью( тьфу тьфу тьфу) и т.д

Когда я побыл дома месяц с отрезанным указательным пальцем, то переосмыслил кардинально весь подход к делам. Не рухнуло все только из за репутации и терпеливости людей.

раскрыть ветку (1)
9
Люди в основной массе безответсвенные. То аванс возьмут и потеряются. То инструмент угандошат или потеряют или наделают такого гавна что потом перед клиентом краснеть приходится и переделывать, а это деньги и время которого всегда мало. Так что пока сам работаю. Беру иногда подсобников для таких работ шкурить уборка, а с жирафом можно это делать самому и БЫСТРЕЕ.
2
@rufev72, скажите пожалуйста, что посоветуете для облегчения работы по покраске стен и потолков? Краскопульты или распылители? что взять, какую модель?
раскрыть ветку (1)
8
WAGNER Control Pro 250 M пользуюсь таки но это профи около 50 к стоит. Для себя можно купить в пределах 3-5 тысяч. Валиками кистями давно не пользуюсь. Этим во первых быстро и качественно и никакой валик не сравнится. Так что определитесь для каких объемов вам надо и посмотрите обзоры ваших будущих помощников. Они реально помогают и ускоряют процесс. Удачи вам.
показать ответы
129

Пылесос бомба! На новый год тоже себе взял !

раскрыть ветку (1)
13
Красава. В нашем полку прибыло. Удачи и побольше заказов.
показать ответы
1

Я спросил почему про мехшпаклевку на таких объемах. Пылик стармикс ipulse l35 с жирафом (таких выбор большой и для работы с примыканиями тоже) прекрасно с такой задачей справляются. А на сдачу купить б/у Вагнер или Грако для мех шпаклёвки.  З.ы. если на тарелку жирафа поставить вкруг диодную ленту в качестве проявочного света, это ещё +10 к чуду чудному;)

раскрыть ветку (1)
6
У меня в комплектации это есть. А насчет мех шпатлевки я подумываю. Скорей всего буду брать.
Интересный вы мужчина - с ручного труда,сразу на такой дорогой инструмент переходите, без промежуточных этапов. Пахнет пиздежом .
раскрыть ветку (1)
6
Ну почему сразу с ручного до этого обычной орбиталкой наяривал. Сразу все невозможно купить. Смотрю присматриваюсь потом беру. А декоративную штукатурку делаю только руками тоесть ручным инструметом исключение только венецианка полирую шлифмашинкой.
показать ответы
5

Но ведь вы можете работать быстрее и заработать больше денег. Жаба должна же это понимать)

раскрыть ветку (1)
6
Жаба не понимает она душит.

согласен, срань

но тупые покупает

от метабы такое стоит 55 + пылесос, ну выйдет 100

есть от аспро, креса, флекс, макита и других фирм

фестул же не от большого ума покупают

раскрыть ветку (1)
6
Мне как-то все равно. Я деньги заработал, купил что надо. Поехал на объект в 3-5раз быстрее с этими агрегатами сделал. И в итоге без жирафа я заработал 60к а с жирафом я заработал 200. И не заебался и готов к новым подвигам. Как то так.
1
Зря вы так. Нет, конечно, телефон брать в кредит - странно. Но если ты работаешь и берешь хороший инструмент - почему нет? Может, этот инструмент сохранил бы не только здоровье, но и ускорил несколько проектов - и кредит закрылся бы с минимальными потерями, а потом бы ещё и в плюс вышел?
раскрыть ветку (1)
20
Не дают мне кредит, я инвалид, ноги нет, работы оф нет. Так мне и говорили в банке. Мне девочка консультант сказала что таким как я не дают. А то что я ногу в н.г 94-95 потерял в чечне и брат близнец там остался им глубоко по барабану. Так что лучше надеяться на себя на свою вторую половину и своих дочерей.
показать ответы
2
Блин. Откуда такой негатив и агрессия? Я ни слова плоховато про шаровиков не сказал и не считаю это понятие обидные. Сам работая 5/2 на РЖД ставлю кондеи, окна, утепляю балконы и т.д. Ипотека, будь она не ладна, сама себя не погасит... Просто много знакомых без белой з.п. жаловались на отказы нормальных условий кредитования от банков. Мне под 11% сбер без страховки дал, а им от 25 и + страховка обязательно.
раскрыть ветку (1)
10
Да не то что агрессия просто такое мнение у людей если не берут кредиты то они лошары. Извини🙄
показать ответы

согласен, срань

но тупые покупает

от метабы такое стоит 55 + пылесос, ну выйдет 100

есть от аспро, креса, флекс, макита и других фирм

фестул же не от большого ума покупают

раскрыть ветку (1)
5
Да нет у меня ума.
показать ответы
3

И мы будем шкуууууууурить!

раскрыть ветку (1)
9
Вот имено так я и говорил когда распаковывал данный агрегат.
показать ответы
63

Мне кажется, именно для таких вещей и придуманы кредиты. Но опять же это мое личное мнение)

раскрыть ветку (1)
87
В кредит ни разу ничего не брал.
показать ответы
1

Festool, я думаю, стоит очень не дешево...

раскрыть ветку (1)
4
250 к почти вместе с доставкой
показать ответы
4
Для больших объемов - агонь.
раскрыть ветку (1)
10
Огнище, вулкан, везувий, этна. Вообщем просто чудо чудное
показать ответы
Ну, как правило, так говорят те, кому под нормальные % и не дают. Шаровики без официального дохода и т.п.
раскрыть ветку (1)
16
Да я шаровик и что? Работаем вдвоем с супругой. Если надо берем подсобников. Зато никому ничего не должны и не зависим не от кого. Когда начинали было тяжело, но потихоньку встали на ноги. А ты мне шаровик. А кредит брать даже и мысли небыло. Если кто берет значит ему надо.
показать ответы
0
А шпаклюете руками,или механизированная шпаклёвка?
раскрыть ветку (1)
3
Пока руками но станцию буду брать.
показать ответы
0
DELETED

Кстати, посмотрел посты с твоими работами - очень круто!

раскрыть ветку (1)
3
Делал вот это только вручную их инструментов венецианская кельма, мастихин, япончик, кисть испанская,губка и полиэтиленовый пакет. Приходил домой и вечерами курил шмаль и занимался сиим творчеством.
показать ответы
67

Извините, вопрос без малейшего подъеба, но  почему раньше не купили, раз это так сильно облегачает работу и быстро окупается?

раскрыть ветку (1)
9
Жалко было таких денег. Но мы пересилили эту жабу и теперь очень довольны.
показать ответы
1
Да , видишь ли,страдаю я отсутствием вкуса.Сделать могу многое,но вот со вкусом проблема.
раскрыть ветку (1)
4
Как тебе такие мои работы?
показать ответы

мне б туалет отшлифовать 4кв метра сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
2
Туалет можно и вручную
0

Работал 6 лет в малярке. Именно пылесос фестул всех пережил, учитывая что трудился по 8-10 часов ежедневно на протяжении 5 лет. С автоотчистой вообще вещь. Плюс мешок многоразовый и вперед. Еще систейнеры на крышку. Себе купил 36-ой плюс эксцентриковую шлифовалку.- ненарадуюсь. Но есть один минус. Если летит мотор, проще новый пылесос купить. Торцовка фестул капекс наверное лучшая вообще. Циркулярный стол с протяжкой тоже очень интересное изобретение. Фестул дает станочную точность не теряя мобильности.

раскрыть ветку (1)
2
Так то с моей искуственной ногой, жираф это чудо.
2

разбег 50 и 5 тыс. руб!  Что посоветуете для побелки известью за 5-20 тыс. руб?

раскрыть ветку (1)
2
Я даже не не могу вам сказать о побелке известью. Наверно надо пошерстить интернет на эту тему. Её как я понимаю надо фильтровать. Просто я с такими побелками никогда не сталкивался. А по деньгам 50 это профинструмент. Большие объемы. Для дома и за 3 к можно подобрать.
0
DELETED

Дружище, я понимаю, что ты рад покупке и тебе не нравится, что кто-то ее хает. На самом деле фестул  для деликатных столярных работ  - супер инструмент, особенно фрезеры. Но в строительном сегменте есть акулы покрупнее.

раскрыть ветку (1)
2
То что ее хают это обычное дело на Пикабу. А насчет этой покупки, мне довелось раньше на ней поработать мне понравилось. И поэтому я его и взял.
показать ответы
0
медведь
Для меня Макита отродясь не бюджетная, бюджетный Байкал, dexter, и т. п., ценники конские на инструмент :(
раскрыть ветку (1)
2
На хороший инструмент всегда вот эта кельма стоит к примеру почти 4к
показать ответы
3
Разве не имело смысла взять за 250 шпаклевочную станцию,а тот же жираф за 4т.р.?Просто спросил без всякого подтекста,сам такой же,люблю инструмент покупать для работы,занимаюсь тем же.
раскрыть ветку (1)
2
Просто для нас самый гемор это шлифовка. (Тем более мне с одной ногой от терминатора) а станцию брать будем полюбому. P.S вот моя терминаторная нога😁
показать ответы
1

В плане что давно мечтал и наконец-то купил и аж в подарок самому себе

Ну как подарок, если это для работы?

Для работы нужно садиться с калькулятором, считать эффективность вложений и сроки окупаемости. Если покупка инструмента выгодна - можно и кредит взять. Или в первую очередь в него вложиться, особенно, если скорость работ в 10 раз возрастает.

раскрыть ветку (1)
1
Не дают мне кредит, я инвалид, ноги нет, работы оф нет. Так мне и говорили в банке. Мне девочка консультант сказала что таким как я не дают. А то что я ногу в н.г 94-95 потерял в чечне и брат близнец там остался им глубоко по барабану. Так что лучше надеяться на себя на свою вторую половину и своих дочерей.
0
Я мотивацию покупки этого инструмента понимаю. И знакомый этот в свое время брал на подряд и большие объекты. Я по памяти напишу, но комнату он шлифовал вручную минут 20-30. На объектах, где мы встречались, с его опытом шпаклёвки этот аппарат избыточен. Ну и понятно, в 69 лет, имея свой дом, пенсию под 4000$, брать 1000 метров на подряд уже странно. А вот раньше бы да, уверен, что такой аппарат ему бы пригодился. Вашу покупку я целиком поддерживаю. Сам постоянно разоряюсь на хорощий инструмент. Ну и как следствие, работаю быстро, качественно и дорого, окупая эти траты за пару ремонтов.
раскрыть ветку (1)
1
Я жирафом и бошевским кругом p1500- 2000 стены до такого состояния довожу. Потом сверху воск и овчинный круг. А вручную такой глянец устанешь наводить. Вообщем это очень упрощает и ускоряет процесс
показать ответы
0
Человек скотч
Попробуйте взять 775L 3М. Там по градации все подходит. Там зерно агрессивное (керамоаллюминий). Интересно мнение
раскрыть ветку (1)
1
Вот я бошевским p 1500 до глянца довожу
показать ответы
0
Да ничего особенного - полку ровно на стене по уровню повесить, стеллажи выставить, вертикаль на стене отбить под обшивку МДФ или вагонкой. Построил кирпичный сарай, во дворе, теперь вот в нем самостоятельно буду красоту наводить 😀
раскрыть ветку (1)
1
Да для таких дел возьмите что нибудь недорогое 1.5- 3 к. Ну и штатив желательно. На авито помотрите. Там часто продают.
0

А если задача стоит шкурить бревна в срубе, достаточно орбиталки с пылесосом или есть более скоростные варианты? (болгарка это не то)

раскрыть ветку (1)
1
Я с деревом не работаю. Поэтому не подскажу. Извини.

тут речь не про экономию на здоровье, а про то что при достаточном уровне профессионализма нет нужды в зачистке такой, что аж аспирация нужна.

как правило достаточно шпателем терануть и пройти финишем. после сетка-шкурка на 600 буквально два движения. Всё.

раскрыть ветку (1)
1
На объеме большом так не не прокатит. Сколько раз придётся, пару раз шкуркой пройти? А потолок?
показать ответы
0

Если действительно 250к за жирафа с пылесосом - дорого, хоть фестул и добротный инструмент. Интереса ради, такие объемы шпакли в ручняка накидываете или механизированным способом?)

раскрыть ветку (1)
1
Вручную , шпателя большие и вперед. С этим аппаратом и примыкания и углы согласовываются на ура. Навык в шпатле большой поэтому и взяли жирафа потому что вручную шкурить гемор даже простой ручной орбиталкой.
показать ответы
0
А что за модель?
раскрыть ветку (1)
1
FESTOOL PLANEX LHS 225-IP/CTM36-Set 575454
показать ответы
0
Фестул пылесос + шлифмашина эксцентриковые, у нас на дв хилти рулит, пылесос с мешками?
раскрыть ветку (1)
1
Да. У нас тут в Чите с профинструментом беда или нету или цена ужас. Поэтому заказываю в другом регионе в основном в Краснодаре, брат у меня там он и ищет и отпраляет.
0

А с аппаратом качественнее выходит? Цены не будете за работу поднимать?

раскрыть ветку (1)
1
Подымать не буду просто с ним быстрее в несколько раз. Вручную месяц, а с ним неделя да и легче и удобней никаких стремянок. Да и корячиться под потолком с ручной шлифой сомнительное удовольствие .
1

Пылесос фестул не на стармиксе делает случайно?

раскрыть ветку (1)
1
Нет
Если руки не из жопы, то зачищать стены, а тем более потолок почти не приходится.
все расходы от лени.
раскрыть ветку (1)
1
Если идеально делать под покраску то шкурить будешь полюбому. Поэтому когда имеешь сей агрегат шпаклюешь быстро а все косяки убираешь им. Процесс реально ускоряется во много раз.
показать ответы
DELETED
ok, но что за марка.. может ссылку.. есть друзья в деле, подкинул бы им идею
раскрыть ветку (1)
1
Фирма фестул планекс
показать ответы
0
DELETED

На объёмах итак давно уже вручную не работают, так что автор поздно Америку открыл. Так что сервиса там уже достаточно, предложений на рынке множество. Автор молодец, что держит нос по ветру. Но фестул, конкретно планекс (не говорю про их инструмент для работы с деревом), это деньги на ветер, Бентли для работы в такси. Если для души и с комфортом, то да, Бентли в такси отличный выбор. Если зарабатывать - бери 5 Солярисов. Образное сравнение, само собой.

раскрыть ветку (1)
0
Да не открыл я никакую Америку. Просто нравится мне Бентли и не нравится Солярка. С Бентли удобней и быстрей.
показать ответы
0
У меня есть знакомый, занимающийся шпаклёвкой лет 40. Собственно, ему уже 69, а он все работает. Берут его на работы потому, что он шпаклюет буквально идеально, соответственно, затирки практически не требуется. Я с ним работал 3 или 4 месяца, и так по факту и оказалось.
раскрыть ветку (1)
0
Ключевое слово, практически, а если объект 1000 - 1500 кв? Вот для этого и жираф придумали.
показать ответы
0
Человек скотч
Я имею ввиду марку абразивов. Я 3М поставляю и не видел чтобы его в такой задаче применяли. У меня обычно с промышленностью связано применение
раскрыть ветку (1)
0
Бошевские круги беру всегда
показать ответы
0
Festool так то профессиональный инструмент. Всякие там Makitы тихо курят в сторонке.
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно
0

Ну, это уже Мастера запредельной квалификации. Я на такое насмотрелся в самых дорогих квартирах.

раскрыть ветку (1)
0
Как то делал ванну. Нужен был помошник( так как был ещё один объект и по срокам горел) уехал на другой объект ему надо было только затереть на полу швы. Через пару часов звонит говорит все закончил я ему скидываю деньги и говорю что бы отвез ключи ко мне домой. Приезжаю вечером на квартиру, а там ПИЗДЕЦ навел на полу гавна и унитаз инсталяцию расколол сука. Пол года терялся.P.S НО ВАННУ Я ДОДЕЛАЛ только пришлось купить за свой счет новую инсталяцию.
показать ответы
1

Бывают кадры, которые на работу приходят с одной ударной дрелью. Ею мешают говны, сверлят отверстия, крутят саморезы... Обычно, такие ребята любят рассуждать о том, что главное-это руки Мастера, что настоящему профи и дрели то много , не забыв рассказать историю о своем друге-плиточнике, который с одним ведром и отвесом на работу ходит мимо очереди из восторженных заказчиков... Какой уж там Фестул, когда есть куча отличных идей, куда эти деньги можно эффективно пропить.

раскрыть ветку (1)
0
Есть которые и без дрели даже. Насыпают в ведро мешок шпакли и палкой начинают вымешивать это говнище. Потом шпаклюют ,а там пиздец ,она нихера не вымешана. Короче говоря из гавняных стен делает реальное гавнище, берет аванс и теряется. Да всяких кадров хватает, насмотрелся за все это время.
показать ответы
1

Клевые эти пылесосы, конечно, но какие-то уж больно благородные с виду, словно должны стоять в чистом цеху со столами на хромированных ножках и зеркалами на стенах. Я как-то к своей орочьей красной бочке VC-20 привык, очень уж она гармонично смотрится стоя на куче ломанного бетона и кушая щебень :)

раскрыть ветку (1)
0
Ага именно в точку сказал, благородные.
0
Человек скотч
Абразив какой используете?
раскрыть ветку (1)
0
От p 80 до p320
показать ответы
0
У дверников фистул прям фетиш какой-то тоже
раскрыть ветку (1)
0
Да я думаю это не фетиш. Если бы например интерскол или зубр подобное выпускали я бы их брал.
0
Ты сам написал, что в ручную.
раскрыть ветку (1)
0
Орбиталку держишь в руках, лезешь на леса или стремянку и шкуришь, а с моей терминаторной ногой это не очень ловко+ пыль которая летит. А с этим агрегатом я стою на полу и спокойно шлифую потолки, стены и углы. Пыли этой нет вообще.
0
Еба, где ж вы деньги на фестул берете?
раскрыть ветку (1)
0
Так зарабатываю.
0
Прикольно, человек сначала в ручную шлифует даже без начального уровня шлифмашины и пылика, а потом покупает сразу себе фестул пылик с планексом, общей стоимость рублей под 200. Или фото просто из интырнетов?
раскрыть ветку (1)
0
Да почему вручную! Обычной орбиталкой шлифовали до него.
показать ответы
1
DELETED
Автор, привет. Отличный аппарат. В Англии Фестулом часто пользуются профи. Я так понимаю по постам - ты один из них. Сам пылесос (dust extractor) стоит здесь 800-1000 фунтов. А шлиф-машинка не знаю.
Но я тебе пишу не поэтому. Мне очень нравится тема декоративной штукатурки. А вот времени почти не имею из-за занятости. Единственное, я летом могу себе позволить ничего не делать и отдыхаю. Если ты не против - я бы пошёл к тебе в подмастерья на месяц и обучился у тебя основе этого дела. Живу за границей, конкурентом тебе не буду. Спасибо заранее за ответ))
раскрыть ветку (1)
0
Приезжай в Читу.
0
Даже квартиру?
раскрыть ветку (1)
0
И квартиру тоже
показать ответы
1
Да , видишь ли,страдаю я отсутствием вкуса.Сделать могу многое,но вот со вкусом проблема.
раскрыть ветку (1)
0
Ок.
0

Ну если орбиталка в 10 раз дороже этой приблуды, то надо и ускорять в 10 раз, логично.

раскрыть ветку (1)
0
После орбиталки. Именно вручную на объеме в 1000кв это жоппа. Вот этим. Но я это всё прошел.
3
Если будешь брать в Китае, можно и за сотку взять 10л/мин,обращайся,посоветую посредника,себе везу две штуки сейчас
раскрыть ветку (1)
0
Да кстати. Хочу брату памятник новый сделать вот так. Что скажешь?
показать ответы
3
Если будешь брать в Китае, можно и за сотку взять 10л/мин,обращайся,посоветую посредника,себе везу две штуки сейчас
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо?Да я взял уже. Тебе удачи и побольше заказов.
показать ответы
0
В этой теме однозначно будет много профессионалов, занимающихся ремонтом. Парни, посоветуйте нормальный лазерный уровень для домашнего пользования за вменяемый прайс. Профессиональным ремонтом мне с ним заниматься не нужно, но вот иногда дома уровень нужен, а отдавать несколько десятков тысяч за профинструмент смысла для меня нет.
раскрыть ветку (1)
0
Смотря для чего?
показать ответы
0

Занимаюсь ремонтом отделкой. Стены всегда под покраску, 2слоя старта шпаклевки, 2 слоя финишной. Тоже думал о покупке жирафа, расскажите подробнее подойдёт ли эта модель для шлифовки шпаклевки на стенах? Как называется данная модель? Или с какой модели начать свой путь? Регион мск

раскрыть ветку (1)
0
Подсветка такая
0

Занимаюсь ремонтом отделкой. Стены всегда под покраску, 2слоя старта шпаклевки, 2 слоя финишной. Тоже думал о покупке жирафа, расскажите подробнее подойдёт ли эта модель для шлифовки шпаклевки на стенах? Как называется данная модель? Или с какой модели начать свой путь? Регион мск

раскрыть ветку (1)
0
С этой штукой 1 слой старта и 1 слой финиша. И процесс шлифовки ускоряется раз в 10. Примыкания стен к потолку тоже вышлифовываются без проблем( с зашиты круга снимается сегмент и вперед) на моей модели стоит светодиодная подсветка круга что облегчает процесс( видно все косяки стены) но моя модель дорогая 250к. Зайдите на сайт фестул и посмотрите , почитайте характеристики может что и подберете. Но он реально ускоряет и облегчает весь этот НУДНЫЙ процесс.P.S. в россии техподдержки нет. Но если ухаживать и следить работает на все 100%.
0
Если вы профессионально зарабатываете ремонтами , то да место быть, а если купили что бы себе ремонт сделать , то по мне бесполезная трата денег
раскрыть ветку (1)
0
Конечно для работы.
0
Если вы профессионально зарабатываете ремонтами , то да место быть, а если купили что бы себе ремонт сделать , то по мне бесполезная трата денег
раскрыть ветку (1)
0
Дома вот
показать ответы
3
HVACS and ROPES

Ты не туда воюешь. Я про то, что не мог жираф стоить на порядок дешевле в прошлом году. Тебя поздравляю с покупкой. Желаю поскорее отбить и заработать.

раскрыть ветку (1)
0
Год назад 210 к за год прибавил 27к
показать ответы
0

Везет! Я на старой сижу. Руки качаю, особенно на потолке  )

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую
0
И при этом год назад она скорее всего на порядок дешевле было
раскрыть ветку (1)
0
Год назад она стоила 210к
0

анза?

раскрыть ветку (1)
0
Pavan
2
Подпишусь под каждым вашим словом. Ещё бы поставила 1000 плюсов. К огромному счастью наша стройка в доме почти закончилась, перевидала этих "мастеров" за 4 года больше 20 человек. Инструментами пользовались больше нашими, приходили к нам в лучшем случае только со шпахтелем.
раскрыть ветку (1)
0
Да мне бы как то стремно было бы без инструмента на объект приходит, а самое позорное у заказчика просить.
показать ответы
0
Сколько сейчас черновой ремонт стоит в среднем? А то мне надо 60 квадратов отремонтировать, а там только стяжка-штукатурка сейчас, ни воды, ни электричества не разведено.
раскрыть ветку (1)
0
Везде по разному. Как с договоритесь. При желании можно найти золотую середину.

Далековато. Какой у вас порядок цен за работы?

раскрыть ветку (1)
0
Отталкиваюсь от объема. Если большой то делаю скидку. А так шпакля на два раза и зашкуривание 250за кв
показать ответы
101
Наверно потому что финансы не совсем позволяли?
раскрыть ветку (1)
0
Позволяли, просто жаба душила.

В каком регионе работаете?

раскрыть ветку (1)
0
Забайкалье
показать ответы
4
А самый прикол - она реально работает. После того, как несколько лет шарашишь ручками на стремянке, а потом вот вот эта магия!!! 👍
раскрыть ветку (1)
0
Да именно так
0
Ской сей чудный девайс стоит? Насколько понял это фестул?
раскрыть ветку (1)
0
250 косых с доставкой.
показать ответы
25
Привет тебе из будущего. Я с жирафом уже 3 года. Вещь охеренная. Поздравляю. А ты планекс взял, как на фото ?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

А по чем такое в аренду можно взять?

раскрыть ветку (1)
0
Даже не подскажу.
показать ответы
3
HVACS and ROPES

На порядок — это в 10 раз. Не могло такого быть, неуч.

раскрыть ветку (1)
Посчитай ,например стена 10кв, вручную 1.5 часа с жирафом 10минут есть тут на порядок? Вот так. Так кто из нас неуч?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги