Кулон-галстук
Как обычно создают украшения? Или работают по готовой схеме, повторяя чью-то работу (пусть 100% совпадения никогда и не будет), или придумывают что-то своё (и не факт, что кто-то на другом краю диска не додумался до подобного), или же комбинируют оба варианта. Моя работа, пожалуй, относится как раз к последнему случаю.
Потому что, с одной стороны, схему я взяла готовую, но с другой - она изначально была создана для вязания жгутов, а я планировала сплести плоский браслет с ажурными краями. И моя идея практически полностью реализовалась!
Начинать плести вечером - затея так себе. Мало того, что приходиться работать при искусственном освещении - кот с ним, рукодельниц с хорошим зрением не бывает - так ещё есть шансы просидеть до утра, если вовремя не притормозить :)
Мне притормозить удалось, и я ограничилась вот этим сверкающим кусочком. Обожаю такой бисер, у него прям гипнотическое свечение.
Ладно-ладно, это я сорока :D
Следующим утром роза уже была готова.
Собственно, когда в начале я говорила, что моя задумка удалась почти полностью, "почти" касалось именно цветка. Я забыла, что готовое изображение будет более сплющенным, чем на схеме. Однако, как вы увидите ниже, благодаря перспективе, это стало несущественно.
В тот же день я завершила одну из половинок браслета будущего полотна, по которой уже было ясно, что это точно не браслет. Слишком широкий и слишком короткий.
Меня это ничуть не расстроило - своих схем таких вот ажурных браслетов у меня полно, а эту штучку наверняка ждёт не менее интересное будущее :D
На третий день полотно было завершено, в длину оно оказалось очень скромным - чуть менее 12 сантиметров. Я стала думать, как его использовать.
Первым вариантом была закладка. Вариант с эстетической стороны привлекательный, но с практической - увы: такой закладке нельзя мяться и заламываться, да и потерять её будет более обидно, чем какую-нибудь из открыток.
Вторым вариантом стал кулон. К моменту, когда я поняла, что это, скорее, мини-галстук, уже была готова петелька и набран бисер для жгута :)
Вязание жгута, пришивание петельки к полотну, установка замочка и - о чудо! - съёмка и обработка вместились в последний, четвёртый день.
Главной моей целью было передать сияние красного бисера, и, я считаю, мне это удалось :3
Давно у меня не получалось так быстро и хорошо отснять работу, так что и тут я собой горжусь :) Вот, что бывает, когда тебя действительно прёт от работы :D
На фоне чёрной водолазки галстук вообще выглядит серебряной паутинкой, но я вас и так, наверное, утомила всякими деталями... :)
Спасибо за внимание! :) Пусть и у вас почаще бывают такие окрыляющие проекты!

Рукодельники
62.8K постов60.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.