95

Кулон из опалов и смолы

Серия Как я делаю опалы

День добрый всем! Насмотрелся я вот на бесконечные колечки из эпоксидной смолы и решил разнообразить вспомнил про свою давнюю и страстную любовь к разным камешкам. С детства их мешками собираю, а куда девать - понятия не имею. А раз уж началось все это мое увлечение с поста про кольца на Пикабу, пора и результаты своей работы за 2 месяца представить. Ведь для любого автора критика и поддержка - это всегда самое важное!

Ну и чтобы тема сразу была раскрыта, уговорил жену сфотографировать готовый уже кулон с синими лабораторными опалами и подложкой из натуральной лавы! Кто-то может начать ругаться, что я сейчас упомяну тут "ювелирную смолу", но это и правда качественная эпоксидка из Питера, которая носится на шее уже не первый месяц. А на поиски подходящего варианта у меня ушла пара суток чтения в интернете.  

Да, начиналось все намного скромнее. Я экспериментировал с материалом, его застыванием и разными китайскими блестками. Бюджет для меня получился довольно большой - 15 000 рублей. Начинал с 5, но потом понеслось...

Моя хорошая знакомая согласилась по фотографировать одни из первых кулонов, раз уж они ей были подарены на Д.Р.

Все скромно и прилично. Надеюсь, не выкинут меня пинком за дверь с первым же "длиннопостом"! Я правда старался.

Так почему же опалы? Ну, они безумно дорогие и безумно красивые. Натуральный камешек, как на первой фотографии, будет стоить от 40 000 рублей. И это только если учитывать размер. При этом вы получите блеклый булыжник, который почти не блестит! Очень несправедливо и очень грустно.

А ведь многим, думаю, хотелось бы носить с собой такой "кусочек свернутой в камень материи", как описывался в "Пикнике на обочине" (та самая книга про Сталкера, с которой, думаю, все началось). Камень, который был бы похож на свернутую в точку вселенную, свет в которую входил бы в одном месте, а выходил бы через несколько минут в другим... или не выходил бы никогда.

Ох, что-то я размечтался! Вновь вернусь к картинкам того, с чего начиналась работа.

К сожалению, руки у меня не самые прямые всю жизнь. Приходится их очень усиленно тренировать. Сколько всего было пролито и разбито - сейчас даже не сосчитаю. Я нарушал пропорции заливки, ломал получившиеся "камешки" при сверлении, но... был абсолютно счастлив - оторваться от сидения за компьютером по 18 часов и сделать что-то кравивое своими руками.

К сожалению, как новый участник, я не могу добавлять видео. А вся прелесть переливов опалов видна именно в движении. Ниже вот отлично видно, что опалы при разной подсветке очень сильно меняются. Вот тем слева желтоватый оттенок придает натуральный лунный камень в подложке.

Но за эксперименты с цветами камней тоже приходится платить. Лабораторные опалы хоть и дешевле натуральных на порядок, совсем не хотят стоить копейки. За 1 бусинку 1 сантиметр в диаметре обычно просят от 1000 рублей. А это очень существенно, если у тебя из официальной работы - только фриланс! :-)

Кстати, очень хотел кроме лавы и лунного камня использовать в подложках тигровый глаз, но что-то он слишком туго обрабатывается. Сжег на вот том желтом несколько насадок на Дримеле и бросил затею.

Если кому-то еще интересно, то сам я ношу примерно такой вот кулон. Тут хорошо видно, что в подложке есть блестки, а все вместе составляет практически классический "триплет" из опалов. В общем-то, я экспериментировал довольно долго с заливкой, так как триплеты и мозаика из натуральных опалов мне показались слишком уродливыми. Только черный фон, плоские куски с промежутками. Как-то не мое это все.

В общем, я специально остановлюсь тут. Хочется еще много рассказать, но сильно хвастаться было бы не хорошо. Если кому-то интересно, еще много фотографий есть в моем аккаунте Инстаграм. Надеюсь, я заинтересовал хоть кого-то опалами. И им будет интереснее узнать про такой необычный красивый камень!

https://www.instagram.com/mosaicopal.ru/

Рукодельники

62.7K пост60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, посмотрим эту)
раскрыть ветку (1)
2
.ru

ПЭО-10К-20/0 это самая густая смола, в тоже время самая жесткая после полимеризации.

Подходит для объёмных покрытий («линз»)

ПЭО-610КЭ-20/0 более текучая смола, по сравнению с предыдущей + добавлен пластификатор, т.е. она не хрупкая. Подходит для заливки линз.

ПЭО-510КЭ-20/0 смола средней текучести, самая универсальная, ее используют в большинстве МК. Можно заливать изделия в формы, в тоже время, можно получить "линзу", если смолу после смешивания оставить для набора вязкости на несколько часов.

ПЭО-10КЭ-20/0 еще более жидкая смола. Больше подходит для заливки бижутерии в формы и имитации воды.

ПЭО-210КЭ-20/0 cамая жидкая смола и самая эластичная - изделия из нее слегка гнутся.

Подходит для имитации воды, заливки сухоцветов.

показать ответы
0

Зашла, раз уж пост в "Рукодельниках". Непонятно только, зачем хорошие работы опошлять таким образом. Выглядит как попытка скрыть огрехи.

раскрыть ветку (1)
0
.ru
А что? Отличный вариант. Добавлю в копилку других - вроде "заставить грудями мужиков купить бижутерию" и "маркетологи совсем того".

Скажу по секрету, для скрытия огрехов я отлично пользуюсь Фотошопом. Родинки вот убрал, "гусиную кожу" скрыл, пару синяков маленьких.
Рад, что опалы отвлекают от моих огрехов. Девушкам было бысовсем неудобно. И так уже обозвали как могли.
0
Душка компании

ну с молдами всё нормально получается, к ним не прилипает, гдет 10-20 раз без проблем молд себя проявляет

раскрыть ветку (1)
0
.ru

У меня есть несколько прозрачных молдов. Вот их от температуры ведет и выгибает, хоть и не плавятся. Зато - поверхность намного ровнее обычного силикона.

0
Ну опал не самый дешёвый камень как по мне, хоть и чертовски красив
раскрыть ветку (1)
0
.ru
Я постарался привести пример цен, если кому-то интересно. Да, на начало работы потратил от 10 000р, но это мои личные тараканы, что хотелось все идеально было. И пришлось много пробовать именно со смолой.
0
Душка компании

ну к температуре в 80 градусов относится вполне спокойно(выше не проверял), но допустим при огне ведёт себя подобно пластмассе.

раскрыть ветку (1)
0
.ru
Это да. Проверял. Но в инструкции к самой смоле есть про ускорение сушки. Помогает, если нужно быстрее обработать. Оно полную крепость дня 2 - 3 набирает, по опыту
показать ответы
0

вы загляните к тому товарищу в посты про шизофрению модеров, они и побритый локоть могут принять за порнуху

раскрыть ветку (1)
0
.ru
Посмотрел, спасибо. Ну, в чужой монастырь... Что я могу сказать. Привык уже, что на форумах за обсуждение действий банят ))
0
Вы есть может в инстаграме,посмотреть Ваши работы?
раскрыть ветку (1)
0
.ru
Да, конечно. Там ведь в самом конце ссылка ))
0
А чем же вам приятно, что смотрят не на работу, а на грудь? Девушкам чем это приятно? Хотя смотря какие девушки...
Ну видимо фона получше нет.
раскрыть ветку (1)
0
.ru

Я тоже посмотрел на девушек )) Носят. Это очень приятно. Еще и фотографируют!

А фон есть просто отличный. Кусок коры с мхом

Иллюстрация к комментарию
0

а вообще это имитация опала просто прекрасна! я в восторге) у самой кольцо с искусственно выращенным ,на настоящий денег не хватает,чем больше карат тем круче,но очень дорого

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Да. Хотелось именно приблизить лабораторный опал к настоящему обычному или болдер-опалу. Сильно уж они мелкие (которые могу купить) . И слишком четко на больших прослеживатся одинаковый повторяющийся паттерн.

В планах - кольца, целые кристаллы и использование натуральных камней вместе с лабораторными или отдельно.

показать ответы
0
Душка компании

нет-нет, на сами кулоны лак вообще не стоит(как по мне), я говорил именно про заливку для стола. про бейл спасибо

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Слышал, что какой-то "палубный" лак есть. Но, возможно, стоит наносить его на дерево до заливки, чтобы меньше впитало. Есть вариант - вообще покрыть все стеклом. :) Ну и долго сушить.

показать ответы
0
Там вроде как жирные кислоты и пр. шлак,вряд ли это поможет. Т.е. вещества не летучие
раскрыть ветку (1)
0
.ru

Не поверите, как-то обратную сторону хотел сделать ровной - никак не мог понять - как отполировать нормально. Сунул сушиться сразу после нанесения слоя и оно практически полностью испарилось!

0
У них вроде тоже сертификат висит на сайте, но меня самого смущает факт присутствия смолы на кухне. В обычной эдп например остаётся куча хрени от отвердителя в застывшей смоле, что тут хз
раскрыть ветку (1)
0
.ru

Я сушу дополнительно готовые изделия при 50 градусах несколько часов под вытяжкой. Тверже и испаряется все, что не прореагировало. Ну и точность - самое главное.

Только смоле должны быть 2-3 дня минимум. Иначе станет мягкой и прилипнет.

показать ответы
0
Пост про трение сыра))
раскрыть ветку (1)
0
.ru

Сразу в клубничку?

0
Ого, спасибо за ликбез)
раскрыть ветку (1)
0
.ru

Ну, я был бы рад этой информации пару месяцев назад. )) Сам ведь только начинаю.

Но все еще хочу попробовать - что там делает Экованна, так как на заливку того же стола нужно около 2 литров и с ПЭО получается как-то дорого. Но тут даже и не знаю - стоит ли вообще делать такое на кухню, где постоянно дети лазят. И горячее могут поставить и стол облизать!

показать ответы
0
О мой глоб! Кто то увидел там камни? Я увидела лишь два прекрасных экземпляра "арбузных" турмалина.)
раскрыть ветку (1)
0
.ru

Дыньки с опалом, груши с агатом ))

показать ответы
0

да... красиво.и камни тоже норм

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Отлично. Рад, что что-то понравилось ))

0
Удачи и творческого вдохновения!
раскрыть ветку (1)
0
.ru

Спасибо!

13

трём сыр

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Ну как трем? Двум!

0
А каким образом наращивание камень?
раскрыть ветку (1)
0
.ru

Это же самое простое! Бросать камни по очереди в форму и залить потом смолой. Хотя, у меня на эксперименты ушла примерно неделя. Даже не знаю, решусь ли я на подробный пост о технологии или нет. ))

показать ответы
0
Вот тебе up, давай видео! ;)
раскрыть ветку (1)
0
.ru

Спасибо! Думаю, его правильно будет уже в новом посте публиковать?

показать ответы
0

Вот ведь чертовы маркетологи, ничего не понял но понравилось и возникло желание обладать...наверное кулонами...

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Я, если честно, экономист. И люблю, если честно, попы! Но если быть совсем уж честным, на попе кулоны не часто носят. Да и на женской груди они смотрятся намного лучше, чем на моей волосатой. )))

Да и немного сомневаюсь, что хоть одну девушку правда бы привлекла такая фотосессия. Это, скорее, для души! после долгой работы полюбоваться.

показать ответы

О....сиси

раскрыть ветку (1)
.ru
Спасибо, что заметили ))
0
Душка компании

или 3-4 часа в духовке с 80 градусами

раскрыть ветку (1)
.ru
2 на 50, если правильно помню. Там если перегреть недосохшую, прилипнет ))
показать ответы
0
Душка компании
Ну по поводу дороговизны ПЭО довольно относительно, ибо партия в 1.8 общим весом может стоить 3к примерно. Для заливки смолой поверхности не подойдет, лучше рассчитывать, что эпоксидка будет под слоем мебельного лака.
П.с. как называется крепление, что на овальных кристаллах?
раскрыть ветку (1)
.ru

Бейл конечно же!

Я пробовал разные лаки на эпоксидке и или руки кривые или лыжи не едут. В общем, не нашел пока лака, тверже самой смолы. С кулона слазит через день уже. При этом сами кулоны месяц ношу и все хорошо.

показать ответы
0
Красивые. Кулоны.
раскрыть ветку (1)
.ru

Спасибо!

0

как же много тёртого сыра

раскрыть ветку (1)
.ru

Нужно больше золота!

0
А что за смола то?) Ищу хорошую розрачную смолу, но пока все варианты по цене как будто там в составе минимум 50 процентов кокаина
раскрыть ветку (1)
.ru

Боюсь, эта такая же. ПЭО-10К-20/0. Но тут хотел выбрать хорошую, чтобы носить самому, подарить жене и маме. А у них экспертиза пройдена и сертификат есть.

Но нужно точно измерять по весу или объему - пропорции разные и может липнуть (как у меня было) если ошибиться. Было обидно... напишу позже про это отдельно.

Если дешевле, есть Арт-Это (или как-то так) у Экованны. Кажется, около двух с половиной за ведро 2,8 килограмма. Но не пробовал сам. С ютуба ДаниКрастера подсмотрел. Может реклама, но столы они этим делают.

показать ответы
0
Они про размер.... эм... опалов))))
раскрыть ветку (1)
.ru

Спасибо тебе, добрый человек! 1,6 сантиметра.

А девушки сказали, что 3. )))

5
49276D206261636B
До 4й фото все было отлично, а потом что-то пошло не так...
раскрыть ветку (1)
.ru

Очень извиняюсь! Если продолжить, мне не расплатиться будет. Запросит гонорар как модель ))

0
Ягода!!!
раскрыть ветку (1)
.ru

Галактическая. )) Просто освещение яркое и цвета "застыли". А так - переливается.

0
Тогда ждём новый пост 😀
раскрыть ветку (1)
.ru

Постараюсь! Всегда хочется надеяться, что это кому-то интересно.

показать ответы
0

Холмы с долиной, он имел ввиду грудь модели)

раскрыть ветку (1)
.ru

Хитро! Но тут у меня фора в несколько лет. )) А текст совсем новый. Все внимание на него.

2

?

раскрыть ветку (1)
.ru

Честно, не понял ничего. :-)

показать ответы
9

тоже всё осмотрел, порадовался, оказалось кулоны смотрел

раскрыть ветку (1)
.ru

Думаю, они где-то по центру!

показать ответы
2

Как целая галактика в камне. Красиво. И холмы с долиной тоже норм.

раскрыть ветку (1)
.ru

Спасибо! Это и завораживает больше всего. Особенно, вживую. Или при легком расфокусе камеры.

Поэтому плюнул, не удержался и сам ношу кулон с темными опалами.

показать ответы
0

За сколько такое продаете?

раскрыть ветку (1)
.ru

Я честно штудировал правила, но, хоть убейте, не помню - могу ли я говорить про цену или нет. Пока ничего не продал. Просто раздавал девушкам бесплатно. Дарил на Д.Р. и через конкурсы подписок - там только за доставку и все.

1

Красивые вещицы, но вот такое оформление напрягает. Ощущение, что тебя держат за идиота, впаривая вещи с помощью сисек, жопок и прочей требухи.  

раскрыть ветку (1)
.ru
Но вы ведь зашли посмотреть, да? ))
Ну вот парням ничего не "впарить" из бижутерии при помощи жопок, думаю. Не все носить будут кулоны... Это сто процентов.

А девушки? У них своя грудь есть. Думаю, обидятся только.
показать ответы
3
@OCTPOB0B
, уважаемый а этот пост почему то не заклубничили и не удаляют, хотя тут всё просто пронизано духом порнухи, см. комменты.
раскрыть ветку (1)
.ru

ДЕВУШКИ ОДЕТЫЕ! Нет, ну правда. Я вчера читал правила перед написанием (и перечитывал после) и там даже купальники допускаются.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
.ru

Неее, я не за деньги. Я по любви!

Вот стараешься тут, а они обзываются. А обсуждали вон уже видео со скакалкой выше.

0
DELETED

Очень, очень здорово! Поделки у вас тоже отличные!
С видео да, вы малость оплошали.
Надо было рейтинг на картинках только изделий поднять, а потом вот такой вот пост, но с видео, и в движении. Бег например, или скакалка =)

раскрыть ветку (1)
.ru

Эх. Это да. Пока видео нельзя еще публиковать. Но я знаю, знакомая читает тут комментарии. Может и уговорим ее на скакалку ))))

1
Так вроде и котов здесь нет. Что же может отвлекать?
раскрыть ветку (1)
.ru

Мне все кажется, что отвлекают блестки! Вот девушка на фото мне так и сказала. Делай, говорит, без блесток совсем!

5
На первых четырех фото кулонов точно нет. Приглядывался минут десять.
раскрыть ветку (1)
.ru

Значит, очень удачно сократил до 4! Боялся, что их не увидят, видимо.

1
У вас ошибочка не вкралась? Может быть так:
"да и на женской попе они смотрятся намного лучше чем на вашей, волосатой😂😂😂"?
раскрыть ветку (1)
.ru

О. Ну это совсем совсем... ошибочка.

Что-то ты какой-то непонятливый, расскажи жене про селфи знакомой, она объяснит.

раскрыть ветку (1)
.ru

Рассказывал уже. Жена одобрила.

Хотел вот пошутить, что вторая и третья жена тоже одобрила. Но врать не люблю )))

Опал - это круто.
А сиськи Риты?
раскрыть ветку (1)
.ru

Ну, для 1 фото поймал жену, пока читала. Прибежал с лампой и ее же зеркалкой. А дальше - мне девушка знакомая сама селфи делала. Но ее тоже не так зовут. )) Извиняюсь, если не так понял.

показать ответы
1
DELETED

Сколько кулон и сколько женщина? Можно отдельно взять? Продается ведь явно и то и другое

раскрыть ветку (1)
.ru

Ну, женщины тут две. И "трубку, коня и жену не отдам никому"! А вы хотите попросить вторую поучаствовать в следующем посте с пометкой "Клубличка"? )))

Про опалы - продавать тут что-то правилами запрещено.

0
К чему камни и так неплохо :)
раскрыть ветку (1)
.ru

Тогда передам спасибо "моделям"!

1
Автор, очень-очень красиво!
Завораживает эта игра света.
По поводу цены не знаю, но продавать тут запрещено вроде как.
раскрыть ветку (1)
.ru

Честно старался ничего не нарушить. Ну а цена же приведена просто из первого попавшегося магазина, где я хотел купить маленький симпатичный камешек и просто ошалел от 40 000 за 2 сантиметра. Думаю, каждый может нагуглить что-то похожее и к моим работам это отношения не имеет совсем. ))

показать ответы
3

А вы, собсна, что показываете? Кулоны или груди?
Как-то не очень понятно. Хотя нет, понятно на что плюсцов словить хотите.

раскрыть ветку (1)
.ru

Я долго-долго делал кулоны, сломав пол дюжины при сверлении уже. (( Еще дольше пытался понять - как их сфотографировать, потом раздавал бесплатно.

Ну надо же и себе приятное сделать! И девушкам.

Я пока не знаю даже - зачем тут эти плюсы нужны (кроме как из правил) у меня вот блогу 10 лет и нет там никаких плюсов. ))) Другое дело, что тематика не сильно подходящая для "рукоделия".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги