Истории из жизни

Кулаки

Кулаки Деревня, Дед, Кулаки, Воспоминания, Коллективизация, Волна постов, Память, Мат, СССР

Есть у меня на этот счёт семейная история. Мой прадедушка по материнской линии в период коллективизации был неожиданно записан в кулаки. А всё почему? А потому что у него была водяная мельница. Не положено крестьянину свою мельницу иметь, и совершенно похую, что эту мельницу он построил собственными руками в смутное время Гражданской войны. За это его и прабабушку отправили в ссылку, куда-то в Коми-Пермяцкий округ поднимать сельское хозяйство среди местных медведей. Как будто в нашем районе у нас было всё хорошо с земледелием. И что самое забавное, мельница отошла колхозу и на этой мельнице работал мой дедушка потому что больше никто не умел. Мельница по сути спасла его иначе бы он, как родственник кулака уехал туда же на корм медведям. Прадед же не вынес сурового пролетарского быта на новом месте, тем более что прабабушка умерла в дороге и сбежал. Да, всё именно так. Он бомжевал, перебиваясь случайными заработками, скрывался, жил у сердобольных вдов и в конце концов осел под Саратовым. Домой он вернулся уже в шестидесятых, каким то макаром выправил документы, но всё равно вернулся на родину умирать. А по воспоминаниям родни в каждый район был спущен план - сдать столько то кулаков к осени, поэтому гребли всех, кто хоть мало мальски подходил под стандарт. Две коровы? Кулак! Пасека своя? Кулак! Десять детей и у каждого свой дом? Ворюги и кулаки. По их словам в колхозы бежали первыми самые бездельники и тунеядцы, зато они и получали потом больше всех - звания бригадиров и активистов. Свои же деревенские грабили своих же соседей на основании раскулачивания - колхозники приходили и забирали всё что получше выкидывая кулаков на мороз. И сколько так населения подсократили никто не считал и считать не будет. Эпоха первоначально накопления капитала.

Истории из жизни

36.7K постов74.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.