Где то не в такой уж глубине своего птичьего мозга не исключено что птицы понимают весь этот сюр с кукушатами, но ебанные инстинкты
Из википедии:
"Некоторые виды, в гнездах которых паразитирует обыкновенная кукушка, способны выявлять и избавляться (дискриминировать) от яиц кукушки, но никогда не от птенцов[68]. Эксперименты показали, что птенец кукушки побуждает своих приёмных родителей кормить его, издавая быстрый "птенцовый позыв" (крик выпрашивания корма), который звучит "удивительно сходно с целым выводком птенцов вида-хозяина". Исследователи предположили, что "кукушке необходимо использовать этот вокальный приём, чтобы стимулировать надлежащую заботу хозяев гнезда, компенсируя то, что птенец может предъявить лишь один визуальный стимул, свой открытый просящий зев""
Да что тут рассказывать. Я училась на дневном и работала на полную ставку, а он прыгал с места на место, а потом решил, что на дядю работать не хочет и засел дома. Я за все платила, одевала, кормила, развлекала, а он только сидел машинки смотрел, выбирал, типа, вот буду богатый - куплю. Пару раз выгоняла его на работу, но все не так и не то ему, уходил через пару недель. Поначалу жалела, а потом надоело. 28 лет пареньку было.
У меня похожая история, только в меньших масштабах. Благо хватило сил расстаться: #comment_116316329
Первая любовь в 10 классе. В 11 часто ругались, потому что он не хотел готовиться к ЕГЭ, а материальное положение наших родителей не позволяло оплачивать учебу. Обещал мне, что вот ближе к экзаменам он точно подготовится. В общем, я прошла на бюджет в хороший ВУЗ, а его родители взяли кредит на обучение.
Потом он жаловался, что плохо в общаге и на 2 курсе мы решили найти подработку, чтобы снять свою квартиру. Я занималась репетиторством, а он подрабатывал продавцом выходного дня. К концу второго курса у него появилась куча задолженностей и мы решили, что ему пока надо бросить работу, чтобы подтянуть учебу. Я в это время успевала учиться без хвостов, репетиторствовала, делала лабы и курсачи на заказ и залезла в пару стипендиальных фондов и получала стипендию размером с небольшую зарплату. А его в том же семестре отчислили, потому что вместо сдачи долгов он играл в фифу: "отдыхал от напряженной жизни", при этом регулярно обещал, что изменится. Когда он сказал, что его отчислили - у меня сдали нервы, потому что я два месяца пахала за двоих просто так, чтобы он поиграл в фифу. Я психовала, а он клялся что изменится. Поверила.
Он не захотел восстанавливаться и решил работать, потому что "образование - это корочки, которые потом можно выкинуть". Работу искал вяло, а если работал - недолго. Как раз его отец стал хорошо зарабатывать и уже он оплачивал нам квартиру, а моих денег хватало на быт и еду. Так мы прожили пол года. За это время ничего не изменилось, кроме того, что у него появилась даже какая-то моральная уверенность, что если квартиру оплачивает его отец - это достаточный вклад семейный бюджет. Для меня загадка, чем он занимался целыми днями, потому что убиралась и готовила тоже я: он, возможно намеренно делал это очень плохо, его максимум - пропылесосить.
И вот как-то вечером мы смотрели фильм и он начал возмущаться, что у друга норм плазма, а у нас фиговенький монитор. Я язвительно заметила, что если бы в семье работали двое - мы бы позволили себе плазму. Слово за слово, выяснилось, что я не работаю "а хожу отдыхать в универ и болтаю со школьниками (репетиторство) и не знаю, что такое настоящая работа", а он ищет подходящую вакансию и за копейки пахать не намерен и вообще квартиру оплачивает его отец. В течение недели я переехала в общагу. Что было легко, потому что моих вещей было 2 сумки. Он звонил, писал: обещал исправиться. Я его игнорировала. Внезапно обнаружила, что у меня появилось свободное время и деньги, а еще перестал дергаться глаз.
Сейчас живу с отличным парнем и понимаю, что расстаться 4 года назад было лучшим решением, поскольку мне достаточно было собрать 2 сумки и уйти жить в общагу, оборвав все контакты. А ждать лучших времен и внезапных преобразований человека - бессмысленно.
З.Ы. Бывший уехал в наш родной город и больше я с ним не виделась, но наши мамы общаются и, судя по тому что несостоявшаяся свекровь не хвастается (а она это любит), подходящую должность он так и не нашел.
Хорошо, давайте разберемся. Вот я работаю постоянно лет с 23. Менял работу 3 раза.На последней работе последние 10 месяцев было очень непросто, вырос объем нагрузки раза 2 (хотя и раньше бывали проблемы, когда до 18-19 часов работаешь ,но не так часто), толком не отдыхал. Новую работу пока не нашел, надо решать проблемы со здоровьем, чтобы чувствовать себя комфортно и т.п. рутина. И мне не поворачивается язык кого-то учить - "вот, иди работать, щегол, штаны просиживаешь" и т.д. Потому что в провинции работы особо-то и нет и с трудов праведных не наживешь палат каменных.
Не принимайте на свой счет, надеюсь у вас все наладится.
Я, вроде как, специально для этого сделала упор на то, что кукушонок не хочет работать "за копейки на дядю" и "ищет достойную работу", потому что люди могут не работать по разным и, довольно часто, непреодолимым, причинам, а эти 2 фразы показатель того, что человек слишком высокого о себе мнения и без опыта и навыков меньше чем "директором" работать не собирается.