Кухонные ножи

Что не говорите, но чаще всего ножи используются на кухне. Люблю вкусно поесть и соответственно вкусно приготовить. Совершенно не понимаю тех людей, кто вкусно любит а готовить никак... Ну, ладно. Бог им судья. Чтобы готовка была приятной, нет ничего лучшего острого ножа. Практически любой покупной кухонник можно наточить до бритвенной остроты, только ненадолго...Суть не только в остроте, но и в удобстве пользования, по руке так сказать. Поэтому кухонники сделал себе сам ( с японским уклоном).

Кухонные ножи Нож, Кухня, Видео, Длиннопост

Большой типа сантоку - для мяса, нижний янагиба -  для рыбы. ( нарезки рыбки для суши с односторонней заточкой.)

Кухонные ножи Нож, Кухня, Видео, Длиннопост

Сталь нержа ..ХЗ..какая, использовались разделочные диски с мясокомбината. Длина клинков - 17см, 15см, толщина обуха 3мм. Рукоятки - дуб, длина 11см.По мясу нож получился неплохой...Юзаю уже год оба.

А вот для суши...Разделать им рыбу конечно можно, но резать сами роллы оказалось , как и тонко нарезать сёмгу, удобнее пичаком. Поэтому младший у меня используется по курице.

Кухонные ножи Нож, Кухня, Видео, Длиннопост

Ножи

617 постов5.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!