У вас холодильник не откроется, слишком близко к стене :)
А вообще просто отлично!
p.s. Ну и если придираться - над плитой вытяжка должна быть а не микроволновка, да и мойку в центре не ставят, скорее мойка и микроволновка слева, потом плита, а рядом с холодильником разделочный стол. Но ес-но это я так вижу ))
Полностью согласен со всем вышесказанным, прямо с языка сняли.
А еще не хватает вида за окном)
Тут видела интересный гайд, достаточно полезный
Тут тс, кстати, тоже ошибся со стороной открывания холодильника, но сам же об этом написал
Трям!
В общем, я не очень рублю со стороны изометрических интерьеров, но всё что заметил перечислю. Фитбэк жешь, ёлки.)
1. Блок под раковиной по ощущению не правильно отображает материал, или ему не хватает хоть какой-то текстуры. Как бельмо прям в центре кадра.)
2. Лично мне не хватает кранштейнов под полками.
3. Полотенце на правом стуле висит неправильно. Оно должно как бы ниспадать, а выгнуто дугой, и это даёт ощущение.. Что его не стирали. -_-
4. Смуз на холодильнике выглядит не точно, попробуй добавить побольше фэйсов на углы. Бивел чтоли... особенно ближний к камере угол нижней дверцы.
5. Скатерть, конкретно в местах свисания выглядит пластелиновой. Вообще - тут хз, ты делала тканью или скульптингом? Я бы рекомендовал больше полигонов на низ. Штука в том, что рендер с освещением из окна и отражениями на полу выглядит эффектно, но эти неточности его как бы отрицают.
6. Ещё наверное раковина выглядит слишком... как бы.. не глубокой что ли.
Вот. А вообще - молодец. =)
1) есть текстура металла, но гладкого
2) тоже думала об этом, но боялась совсем в детализацию уйти
3) с полотенцем абсолютно согласна, я его просто изогнула, потому что не разобралась, как сделать в одной анимации два падающих полотна (скатерть и полотенце), ведь у каждого из них меня устраивало разное конечное время (меня вообще кто-нибудь понял?? :D)
4) Так-с, я вроде добавляла фаски на холодос, но значит фигово))
5) скатерть полигональная, с модификатором cloth работаю второй раз, поэтому много ещё в чем не разобралась)) хочется ведь побыстрее сделать красивую, на первый взгляд, картинку и всем показать :D ну и, честно говоря, у меня глаз не набит, мне многое кажется сначала норм, а через пару дней уже не норм))
6) раковина, наверное, из-за отражения от её металлических стенок выглядит не глубокой (( над этим надо ещё подумать...
Очень симпатично) Но вот некоторые элементы вызывают ощущение кукольности, особенно стол и стулья. Такое ощущение, что правый стул больше по размеру, чем левый, и если на него сесть, то под стол ноги уже не влезут))) Мне кажется, стоит поправить размеры. Либо это я так вижу ))))
И еще раковина выглядит плоской (или там подразумевается вода и это такое искажение?..)
Если под ней находится посудомойка - то, конечно, сантехнике даже деться будет некуда. То есть в итоге нереалистично :)
Вообще все решения были спонтанными, и естественно это не не для реальной жизни, а делалось да, наверное, больше типа в мультяшном стиле))
Холодильник уже согласились чуть вбок отодвинуть. Он там (в щели между холодильником и стеной) как правило и селится.
Как я люблю такие маленько комнатки в 3D. А подскажите, какой урок/уроки можно посмотреть, чтобы подобную комнатку сделать? Даже вот отдельные элементы интереснее: холодильник, микроволновка.
А попробуй прям загуглить. Я в туториалах часто слышу. Точно знаю что январь - скульптинг а ноябрь - нодябрь (разборки с нодами).
С разным временем падения не понял, но разберусь, ибо щас как раз к этому подхожу... Плащ надо делать, а с тканью я не работал.)
По поводу " хочется ведь побыстрее сделать красивую, на первый взгляд, картинку и всем показать :D ну и, честно говоря, у меня глаз не набит", умные люди говорят что нужно не закапываться в детали одного проекта и доводить его до совершенства, потому что совершенство - субъективное понятие, и можно к нему идти вечно. Делай ещё.) Делай много. Рекомендую принимать хотя бы номинальное (сама для себя) участие в блендеровских ивентах. Для примера - я в прошлом январе делал в день по скульптуре, и так набил на этом руку, что прям вот... сильно короче.) Благо - сообщество у программы хорошее, и фитбэк вон даст, и советом поможет. =)
Раз уж такая пляска - свой анонс бэтмена сюда закину.)) В данный момент делаю полную модель старичка бэтса - низкополигональную, что называется game ready. Первая моя полноценная модель. Сегодня ночью еле-еле поборол карты нормалей... Тяжко, но даётся.
Любое баловство может перерасти в серьёзное увлечение, приносящее неплохой доход. В Вашем случае вариантов использования очень много. Виртуальное макетирование для мебельных магазинов, дизайн помещений, создание локаций для игр, комиксов и мультфильмов, дизайн румбоксов и так далее. Дерзайте!
За окном же день, да? А значит тени от ножек стульев должны быть параллельны друг другу )) А у вас там где-то видимо точечный источник света (точнее даже какая-то видимо светящаяся плоскость).
В остальном - мне очень нравится. Хотя конечно надо понимать пзачем это всё. Если это реальный дизайн - есть моменты чисто технические. Если это иллюстрация - шикарно.
Красиво сделано. Видно что навык есть, осталось только практиковаться. Как в любом дизайне.
Чисто по пропорциям глубина раковины и шкафчиков, высота стола.
Цвет/материал холодильника очень сильно выделяется. На полу плитка такая красивая, а стены страшненькие)
Я с 3D мало знаком, но если обобщить:
- сохранять пропорции объектов,как в реальной жизни(при этом к пропорциям между разными, можно свободнее относиться)
- т.к. стиль low-poly, то и количеством матреиалов злоупотреблять не стоит. Мелкие объекты ставить так, чтобы не отбирали внимание от общей картины.
Можно поставить как здесь:
Яркая и нарядная кухня, но... Позвольте позанудствовать планирующему ремонт собственной кухни. У меня пропорции что-то не сходятся (не работала в "Blender", но приходилось много чертить на бумаге в школе и в универе). Соотношение стен и окна похоже на моё, но у Вас поместилось так, как я у себя разместить не могу. Пытаюсь определить размеры помещения, вычислив размер напольной плитки:
1. По микроволновке. Приблизительные размеры: ширина ∼45 см, глубина ∼33 см (ориентируюсь на большинство техники с торговых площадок). В изометрии соотношение сторон сохраняется ( ∼3:2), у Вас соотношение сторон другое (∼3:1). Либо у выбранной Вами микроволновки ширина около 90 см (сторона плитки ∼45 см), либо глубина ∼20 (сторона плитки ∼30 см).
2. По холодильнику. Приблизительные размеры: ширина ∼60 см, глубина ∼63 см (самых "ходовой" размер). Но у Вас глубина холодильника меньше ширины в соотношении ∼4:3. Либо ошиблись с глубиной, а ширина ∼60 см (сторона плитки ∼35 см), либо глубина верная, а ширина ∼85 см (сторона плитки ∼50 см).
3. По тумбам гарнитура. Глубина варочной панели ∼52 см, накладной мойки ∼50-60 см, посудомойки ∼60 см. То есть глубина тумб ∼60 см, как и сторона плитки.
Получается, что размеры кухни колеблются от 2.40х2.40 ("хрущёвка", как у меня) до 4.80х4.80 (большая кухня-столовая).
Из-за этих мелких несоответствий возникает какая-то неправильность в общем восприятии картинки.
Могу посоветовать два варианта:
I Сделать чертёж с основными элементами(без посуды и декора) с соблюдением размеров на бумаге.
II Собрать макет кухни на сайте (на многих есть 3Д-визуализации) из базовых элементов.
Оба варианта позволят получить реальную расстановку, которую затем Вы воссоздадите в программе "Blender" с нужными Вам цветами и декорациями.
Успехов Вам!
ну и круглый стол в нано-кухне...
Миленько в целом, но хотелось бы что-то другое на срезы стен и пола (и угол меша поправить, чтобы по и стены правильно стыковались), верхние 3 тарелки наскрасить чем-то, а то их просто зазеленило окружением и разделить окружение и бекграунд, чтобы в общем не было зазеленения.
Про интерьерные особенности: зеленые тарелки скоро станут жирными и пыльными, а доска над раковиной будет в каплях от моющейся посуды.
А если ощущение от картинки, то есть что-то от ламповых пластилиновых мультиков
Уютненько, но с пропорциями надо поработать. Чайничек размером с тостер это не по нашему, плитка тож неестественно маленькая, на ней разве что бутылку с кухонного стола кипятить :) Микроволновка да, узковата, попкорн крутиться не будет, подгорит :) И как мне кажется встроить посудомойку под раковину не удастся, но тут хз, может какие новейшие разработки. Автор пыталась реализовать мечту всех живущих в Хрущевках и запихнуть все необходимое вдоль одной стены :)
з.ы. и еще плинтуса прибить надо :)

CGI Media
3.1K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.