1145

Кухня в Blender

Пробую себя в изометрических интерьерах. Буду рада узнать ваше мнение по моей работе :)

Кухня в Blender

CGI Media

3.1K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

0
Автор поста оценил этот комментарий

И плита меленькая, только две конфорки.

раскрыть ветку (1)
5
Я вот со временем пришла к выводу, что две - для меня идеал)
показать ответы
11

У вас холодильник не откроется, слишком близко к стене :)

А вообще просто отлично!

p.s. Ну и если придираться - над плитой вытяжка должна быть а не микроволновка, да и мойку в центре не ставят, скорее мойка и микроволновка слева, потом плита, а рядом с холодильником разделочный стол. Но ес-но это я так вижу ))

раскрыть ветку (1)
4
Ну прям устами профессионала сказано)) Спасибо! В следущий раз постараюсь все учесть. Кстати да, вытяжку забыла...
показать ответы
2
Оч даже красиво! Но с радиатором отопления было бы теплее
раскрыть ветку (1)
4
Вот блин, это реально то, чего здесь не хватает! :D почему мне это в голову не пришло? Спасибо!
показать ответы
1

Полностью согласен со всем вышесказанным, прямо с языка сняли.

А еще не хватает вида за окном)

раскрыть ветку (1)
2
Отличная мысль с видом из окна!))
показать ответы
2
А где вход планировался? Мне кажется, что при входе на кухню человек будет упираться в стол и стулья, обходить их по периметру и чертыхаться. Может стулья придвинуть к столу?
раскрыть ветку (1)
1
Просто из-за стола все вышли и оставили после себя бардак))
3
Где моя любимая кухня
Тут видела интересный гайд, достаточно полезный

Тут тс, кстати, тоже ошибся со стороной открывания холодильника, но сам же об этом написал
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Постараюсь прочитать в свободное время)
6

Трям!
В общем, я не очень рублю со стороны изометрических интерьеров, но всё что заметил перечислю. Фитбэк жешь, ёлки.)
1. Блок под раковиной по ощущению не правильно отображает материал, или ему не хватает хоть какой-то текстуры. Как бельмо прям в центре кадра.)
2. Лично мне не хватает кранштейнов под полками.
3. Полотенце на правом стуле висит неправильно. Оно должно как бы ниспадать, а выгнуто дугой, и это даёт ощущение.. Что его не стирали. -_-
4. Смуз на холодильнике выглядит не точно, попробуй добавить побольше фэйсов на углы. Бивел чтоли... особенно ближний к камере угол нижней дверцы.
5. Скатерть, конкретно в местах свисания выглядит пластелиновой. Вообще - тут хз, ты делала тканью или скульптингом? Я бы рекомендовал больше полигонов на низ. Штука в том, что рендер с освещением из окна и отражениями на полу выглядит эффектно, но эти неточности его как бы отрицают.
6. Ещё наверное раковина выглядит слишком... как бы.. не глубокой что ли.
Вот. А вообще - молодец. =)

раскрыть ветку (1)
1
Здоровски все расписали)) спасибо!
1) есть текстура металла, но гладкого
2) тоже думала об этом, но боялась совсем в детализацию уйти
3) с полотенцем абсолютно согласна, я его просто изогнула, потому что не разобралась, как сделать в одной анимации два падающих полотна (скатерть и полотенце), ведь у каждого из них меня устраивало разное конечное время (меня вообще кто-нибудь понял?? :D)
4) Так-с, я вроде добавляла фаски на холодос, но значит фигово))
5) скатерть полигональная, с модификатором cloth работаю второй раз, поэтому много ещё в чем не разобралась)) хочется ведь побыстрее сделать красивую, на первый взгляд, картинку и всем показать :D ну и, честно говоря, у меня глаз не набит, мне многое кажется сначала норм, а через пару дней уже не норм))
6) раковина, наверное, из-за отражения от её металлических стенок выглядит не глубокой (( над этим надо ещё подумать...
показать ответы
28

Очень симпатично) Но вот некоторые элементы вызывают ощущение кукольности, особенно стол и стулья. Такое ощущение, что правый стул больше по размеру, чем левый, и если на него сесть, то под стол ноги уже не влезут))) Мне кажется, стоит  поправить размеры. Либо это я так вижу ))))

И еще раковина выглядит плоской (или там подразумевается вода и это такое искажение?..)

Если под ней находится посудомойка - то, конечно, сантехнике даже деться будет некуда. То есть в итоге нереалистично :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное за отзыв! Стулья одинаковые по размеру)) С раковиной, наверное, так кажется, потому что я делала в ней углубление))

Вообще все решения были спонтанными, и естественно это не не для реальной жизни, а делалось да, наверное, больше типа в мультяшном стиле))
показать ответы
8

Холодильник уже согласились чуть вбок отодвинуть. Он там (в щели между холодильником и стеной) как правило и селится.

раскрыть ветку (1)
1
Офигенно придумано:D
показать ответы
3

Ммм, каеф. Аж Love is пожевать захотелось.

раскрыть ветку (1)
1
Хех)
показать ответы
1

Как я люблю такие маленько комнатки в 3D. А подскажите, какой урок/уроки можно посмотреть, чтобы подобную комнатку сделать? Даже вот отдельные элементы интереснее: холодильник, микроволновка.

раскрыть ветку (1)
0
Даже не знаю... Я из головы придумывала))
1

А попробуй прям загуглить. Я в туториалах часто слышу. Точно знаю что январь - скульптинг а ноябрь - нодябрь (разборки с нодами).

раскрыть ветку (1)
0
Окей)
показать ответы
1
а мне просто понравилось. Так миленько)
раскрыть ветку (1)
0
Ми :)
1
DELETED
Обалденно
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!))
2

С разным временем падения не понял, но разберусь, ибо щас как раз к этому подхожу... Плащ надо делать, а с тканью я не работал.)
По поводу " хочется ведь побыстрее сделать красивую, на первый взгляд, картинку и всем показать :D ну и, честно говоря, у меня глаз не набит", умные люди говорят что нужно не закапываться в детали одного проекта и доводить его до совершенства, потому что совершенство - субъективное понятие, и можно к нему идти вечно. Делай ещё.) Делай много. Рекомендую принимать хотя бы номинальное (сама для себя) участие в блендеровских ивентах. Для примера - я в прошлом январе делал в день по скульптуре, и так набил на этом руку, что прям вот... сильно короче.) Благо - сообщество у программы хорошее, и фитбэк вон даст, и советом поможет. =)
Раз уж такая пляска - свой анонс бэтмена сюда закину.)) В данный момент делаю полную модель старичка бэтса - низкополигональную, что называется game ready. Первая моя полноценная модель. Сегодня ночью еле-еле поборол карты нормалей... Тяжко, но даётся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Круто круто у Вас вышло)
а где эти блендоровские ивенты найти?
показать ответы
1

А это вообще зачем такие штуки? Для проектов дизайна или всякого арта?

раскрыть ветку (1)
0
Просто ради развлечения)) больше просто как красивая картинка
1

Любое баловство может перерасти в серьёзное увлечение, приносящее неплохой доход. В Вашем случае вариантов использования очень много. Виртуальное макетирование для мебельных магазинов, дизайн помещений, создание локаций для игр, комиксов и мультфильмов, дизайн румбоксов и так далее. Дерзайте!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за наставления;) буду стараться!
1

За окном же день, да? А значит тени от ножек стульев должны быть параллельны друг другу )) А у вас там где-то видимо точечный источник света (точнее даже какая-то видимо светящаяся плоскость).

В остальном - мне очень нравится. Хотя конечно надо понимать пзачем это всё. Если это реальный дизайн - есть моменты чисто технические. Если это иллюстрация - шикарно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отзыв) это только иллюстрация
0

А он ещё идёт или курсы давно прошли?

раскрыть ветку (1)
0
Лично я проходила в сентябре прошлого года, но сейчас тоже вроде есть. Не ради рекламы, но я проходила от Кайно (это если именно блендер интересен)
4

Красиво сделано. Видно что навык есть, осталось только практиковаться. Как в любом дизайне.

Чисто по пропорциям глубина раковины и шкафчиков, высота стола.

Цвет/материал холодильника очень сильно выделяется. На полу плитка такая красивая, а стены страшненькие)
Я с 3D мало знаком, но если обобщить:

- сохранять пропорции объектов,как в реальной жизни(при этом к пропорциям между разными, можно свободнее относиться)

- т.к. стиль low-poly, то и количеством матреиалов злоупотреблять не стоит. Мелкие объекты ставить так, чтобы не отбирали внимание от общей картины.
Можно поставить как здесь:

раскрыть ветку (1)
0
Классный пример привели)) спасибо
2

Яркая и нарядная кухня, но...  Позвольте позанудствовать планирующему ремонт собственной кухни. У меня пропорции что-то не сходятся (не работала в "Blender", но приходилось много чертить на бумаге в школе и в универе). Соотношение стен и окна похоже на моё, но у Вас поместилось так, как я у себя разместить не могу. Пытаюсь определить размеры помещения, вычислив размер напольной плитки:

1. По микроволновке. Приблизительные размеры: ширина ∼45 см, глубина ∼33 см (ориентируюсь на большинство техники с торговых площадок). В изометрии соотношение сторон сохраняется ( ∼3:2), у Вас соотношение сторон другое (∼3:1). Либо у выбранной Вами микроволновки ширина около 90 см (сторона плитки ∼45 см), либо глубина ∼20 (сторона плитки ∼30 см).

2. По холодильнику. Приблизительные размеры: ширина ∼60 см, глубина ∼63 см (самых "ходовой" размер). Но у Вас глубина холодильника меньше ширины в соотношении ∼4:3. Либо ошиблись с глубиной, а ширина ∼60 см (сторона плитки ∼35 см), либо глубина верная, а ширина ∼85 см (сторона плитки ∼50 см).

3. По тумбам гарнитура. Глубина варочной панели ∼52 см, накладной мойки ∼50-60 см, посудомойки ∼60 см. То есть глубина тумб ∼60 см, как и  сторона плитки.

Получается, что размеры кухни колеблются от 2.40х2.40 ("хрущёвка", как у меня) до 4.80х4.80 (большая кухня-столовая).

Из-за этих мелких несоответствий возникает какая-то неправильность в общем восприятии картинки.

Могу посоветовать два варианта:

I   Сделать чертёж с основными элементами(без посуды и декора) с соблюдением размеров на бумаге.

II  Собрать макет кухни на сайте (на многих есть 3Д-визуализации) из базовых элементов.

Оба варианта позволят получить реальную расстановку, которую затем Вы воссоздадите в программе "Blender" с нужными Вам цветами и декорациями.

Успехов Вам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) Так я все на глазок, это же больше баловство, в жизнь я реализовывать не буду))
показать ответы

И вроде как сменила деятельность на блендер а тянет всё туда же, на родину, к сковородкам

раскрыть ветку (1)
0
Пхахаха)) Зачëт :D
2

Не надо крутить, перспектива тут не нужна, в этом и суть. Здесь прекрасная изометрия.

раскрыть ветку (1)
0
:)
1
Круто получилось! Как Вы начали осваивать программу, ролики/курсы?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Случайно наткнулась на рекламу бесплатного марафона, а дальше понеслось))
показать ответы
Без обид, но вы вообще готовить пробовали перед созданием интерьеров?))) Про микроволновку понятно, уже все сказали. Но где разделочный стол? Слева от мойки? Серьезно?
ну и круглый стол в нано-кухне...
раскрыть ветку (1)
0
Зачем мне готовить? :D у меня вон китайская лапша в коробках
2

Миленько в целом, но хотелось бы что-то другое на срезы стен и пола (и угол меша поправить, чтобы по и стены правильно стыковались), верхние 3 тарелки наскрасить чем-то, а то их просто зазеленило окружением и разделить окружение и бекграунд, чтобы в общем не было зазеленения.

раскрыть ветку (1)
0
Верхние тарелки сами по себе и есть зеленые, плюс я кистью рисовала узор по краю:D правда, его даже не видно...
показать ответы
0
Вот как человек который причастен в какой-то степени к этой сфере, можете подсказать, в поисках себя решил в очередной раз попробовать сменить род деятельности, глаз пал на Maya, начал уже изучать и потом просто решил посмотреть сколько зарабатывают люди, использующие ее в работе в геймдеве, анимирование и тд и удивился, что зарплаты даже у сеньоров очень небольшие (в среднем до 100к в большинстве вакансий), почему так? Это считается чем-то не сложным или не востребованным?
раскрыть ветку (1)
0
Если бы я знала:D я сама новичок. Иногда поглядываю вакансии, но единственное, что выяснила, что джуны мало кому нужны, все хотят, чтобы ты умел все сразу и идеально. Печально...
показать ответы
0

Вообще - офигенная  миниатюра. И срать  на недостатки  планировки)

раскрыть ветку (1)
0
Ой, спасяба))
0
А Вам по кухне требуются комментарии или по работе в программе?
раскрыть ветку (1)
0
А какие Вашей душе угодно)) я и тем и тем рада буду
3
Хотела указать на малое количество посуды, но еда в коробках всё объяснила 😁
Про интерьерные особенности: зеленые тарелки скоро станут жирными и пыльными, а доска над раковиной будет в каплях от моющейся посуды.
А если ощущение от картинки, то есть что-то от ламповых пластилиновых мультиков
раскрыть ветку (1)
0
Я буду протирать тарелки каждую неделю, обещаю :D А если серьезно, то давно уже хочу открытые полки в кухню, прям бесит постоянно открывать и закрывать дверки, А еще иногда об открытые головой биться. А вот с низу хочу только выдвижные
3
И котика
раскрыть ветку (1)
0
Ага, была идея на подоконнике его расположить, но уже лень было))
показать ответы
1

Уютненько, но с пропорциями надо поработать. Чайничек размером с тостер это не по нашему, плитка тож неестественно маленькая, на ней разве что бутылку с кухонного стола кипятить :) Микроволновка да, узковата, попкорн крутиться не будет, подгорит :) И как мне кажется встроить посудомойку под раковину не удастся, но тут хз, может какие новейшие разработки. Автор пыталась реализовать мечту всех живущих в Хрущевках и запихнуть все необходимое вдоль одной стены :)

з.ы. и еще плинтуса прибить надо :)

раскрыть ветку (1)
0
Про попкорн в самое сердце :D
0
Неплохо, неплохо. Но можно лучше)) Микроволновка узкая, раковина чтот скукожилась, свет объемным бы сделать и более теплым, стекло вставить в окно, задать ему шероховатость. Дверцы на шкафе разделить и текстуру на обеих чуть отскейлить для различия.
раскрыть ветку (1)
0
Буду стараться!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы