530

Кухня своими руками

Дошли руки написать про то, как я делал свою кухню. Начинал с того, что нашел и познакомился с замечательной девушкой-дизайнером, которая всю дорогу мне помогала чертежами и советами, за что ей огромнейшее спасибо. Началось все с рисунка на одном из сайтов, далее кухня была вычерчена дизайнером в программе Pro100 (планы подгонялись в процессе, не единожды) и после я приступил к осваиванию программы Базис-мебельщик. В процессе сборки я понял свою главную ошибку. Необходимо было выровнять стены и угол, что я решил не делать, типа закроется ящиками и столами. Подгонять эти самые ящики было той еще мукой. Из-за этого пришлось вычерчивать и собирать столы и шкафы, соблюдая определенную очередность.

Чертежи выглядели так:

Первой была заказана и собрана стойка под духовку и разделочный стол до угла:

Далее выкладываю фото по очередности сборки, ну или почти))))

В итоге, кухню я собирал почти год. Итоговые фото чуть ниже. Корпуса выполнены из ЛДСП белого цвета Egger. Фасады из ламинированного МДФ Sidak, двух цветов. Фартук выполнен из цветного стекла. Механизмы дверок - Blum: верхние с системой Tip-On, нижние с доводчиками. Ящики выполнены из ЛДСП белого цвета и оборудованы направляющими скрытого монтажа Hettich, с системой Push To Open Silent System. Мойка из искусственного камня, оборудована системой измельчения мусора (офигенно удобная приспособа) и комбинированным смесителем, что б не сверлить много отверстий под разные краны. С вытяжной системой поступил следующим образом: приобрел скрытую вытяжку, выбросил из нее все потроха, кроме светильника и подсоединил к шахте через канальный вентилятор Ф125мм. Эта система также получила разводку плоскими воздуховодами и два диффузора, что б улавливать то, что не уловил зонт. Попользовавшись такой системой, принял решение поменять вентилятор на канальник Ф160, с европейским двигателем, что б шума было поменьше, а вытягивало через зонт лучше. Живу я на последнем этаже, поэтому о том, что будет переток к соседям, речи не идет. При сборке кухни, сказывалось конечно отсутствие опыта, но, как мне сказали люди, занимающиеся мебелью не первый год, результат для первого раза достойный. Правда до этого я тренировался на придумывании и сборке шкафов-купе, но и там не обошлось без косяков.

Благодарю за внимание.

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как мойка в эксплуатации ? Царапины видны?
Натяжной потолок же ещё будет, правильно?)
Что по цене, без учёта техники ?)
раскрыть ветку (19)
2
Каменные мойки в эксплуатации всегда огонь)
Они не шумные, глубокие, выглядят гораздо лучше нержавейки. Вообще, за 10 лет работы только убеждаюсь, что лучше самую дешманскую каменную, чем нержавейку.
По поводу царапин, есть совет - возьмите не однотон, а с чем-то типа блестяшек, на ней не так видно. Опять же, черный цвет самый не практичный, но выглядит зараза, оч стильно. Если у вас непереносимость возможных пятен от воды, то вам пойдет та что по-рябее.. Если в какой-то момент вас заколебали царапки, то имея кучу терпения, наждачку и прямые руки ее можно вполне себе отреставрировать (но эт мойку нужно покупать не крашеную сверху, а из крашеного песка (в отверстиях можете увидеть, какая она по срезу)).
У нас черная в блестяшек стоит уже около 10лет и ей пофиг даже на то, что когда-то там таки появилась трещина..🤔
2
Цену выложу немного позже. Пост то собирался год писать)))
раскрыть ветку (6)
0
Хорошо
В целом бомбически, как с подборок Pinterest)
Вангую около 150, чисто за мебель)
раскрыть ветку (5)
0

я недавно делал у знакомого, кухня чуть больше + нет самых верхних ящиков - 240к с установкой (это включая столешницу из хорошего камня =)))

раскрыть ветку (4)
0
Не, с установкой и сборкой мне не интересно
Ибо есть возможность чисто распил заказать )
Проект нарисовать , собрать и поставить - сам смогу
раскрыть ветку (3)
1

а в чем проблема то? пилите =)) тут вопрос цены будет зависеть только от материалов и как вы расположите элементы на плитах

я мог и сам всё сделать, но на фоне материалов схема и сборка не очень большая сумма, особенно с учетом опыта сборщика и и наличия у них инструментов

я не вижу смысла искать/ставить/осваивать прогу, потом самому заказывать все материалы (с учетом фурнитуры), потом всё привезти, потом на устанавливать все (а у меня это подпил каменной столешницы, её склейка и полировка в углу и т.п. фишки) и потратить на это неделю и больше, когда мне кухню собрали за 2 дня =) и то по причине, что тупо там с материалами косяк был и пришлось заново заказывать

раскрыть ветку (2)
0
Хозяин барин, что ещё сказать )
раскрыть ветку (1)
0

ну это банальная математика и логика =)
математика - это стоимость моего времени

логика - сколько косяков (а значит расходов) я сделаю + насколько дольше я буду делать + не всё можно сделать одному + инструменты (одна пила по камню чего стоит)

поэтому отдать чуть больше 30к на 3х за 1,5 дня - это нормально и правильнее, чем страдать одному неделю (да там тупо столешницу одному не поставить нормально)

2
Мойка нравится. Стараемся кипяток сливать аккуратно. Налет чистится доместосом. Царапин нет. Ну или не вижу, могу сфотографировать. Потолок будет натяжной, но после того, как окончательно доделаю освещение. Никак не могу решить, сколько софитов на верхний свет нужно. Плюс, скорее всего переделаю вентиляцию, убрав диффузоры и установив щелевые решетки над духовкой и над варочной панелью.
раскрыть ветку (9)
2

по свету могу сказать, что на свете лучше не экономить =) я сделал точечно на каждым местом где я могу что-то делать (плита, раб поверхность, мойка, стол) + подсветка под шкафами + центральная люстра в 75Вт

надо покушать и сделать бутик/помыть ложку - точечные светильники
большая готовка - точечные + подсветка + свет из вытяжки
гости и всё остальное - врубаем всё =)))

так получается, что ничего особо не трачу (точечных часто хватает), но всегда есть возможность сделать светло (та же уборка)

раскрыть ветку (2)
0
У меня отдельно светильники над рабочей зоной, над обеденным столом и верхний. Верхнего немного не достает. Вот над ним сейчас и думаю как раз. Или добавлять софиты или переделать под что то другое.
раскрыть ветку (1)
0

у меня висит вот такая люстра от ситилюкса и она реально хорошо (за счет формы) и ярко светит

Иллюстрация к комментарию
0
Ваша мойка должна выдерживать кипяток вообще без вопросов)
Хотя слышала истории, когда сливали кипяток в холодную воду, так у кого-то трескалась.. Я так понимаю, перепад температур. Но на сам кипяток ей начхать с высокой колокольни))
раскрыть ветку (5)
0
Это я, начитавшись историй в интернете про вываливающееся дно, опасаюсь. Перестраховываюсь, так сказать)))
раскрыть ветку (4)
0
Плита расположена под левшу
0
Ну я ж так и поняла)
Не опасайтесь, если не смешивать воду, то ничего ей не будет. А если брак, то он выявляется в гарантийный срок. У нас такие без проблем меняют, как у вас, не знаю)
раскрыть ветку (2)
0
На нашем отшибе, не факт, что именно такая будет в наличии. Везут то из столицы в основном. А везти не близко.
раскрыть ветку (1)
0
Один фиг, лучше ее юзать по полной, пока она на гарантии и если что поменять ( пусть и долго), чем всю жизнь этой кухни себя задалбывать подобной ненужной ерундой;)

Моя мойка ( из самых дешёвых) служит уже лет 10 и ее совершенно никто не щадит. На нее ставятся кастрюли сковородки сразу с огня, в нее падали кастрюли, в ней заливается водой горячая сковородка, она мылась абсолютно любой химией... Да, она уже не выглядит как новая, да она пару лет назад таки треснула.. Но трусится над ней никто не начал, при желании, мучают ее все так же, а при желании ее можно даже отреставрировать))
И если я не ошибаюсь, у них в среднем, Макс температура около 200°с заявляется производителем..

Хотя, конечно, это ваше личное дело, но мне просто не хочется, чтоб вы себе устраивали дискомфорт почём зря)
0
Мойка вот такая. https://vl.expolinedv.ru/catalog/mebelnaya_furnitura/kukhonn... вообще, у нас во Владивостоке выбор конечно не сильно велик. Пришлось выбирать из того, что было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы