396

Кухня своими руками

Прикинули мы, что кухня которую мы хотим обойдется недешево. Решено было делать самому.

Жена накидала на икеевском сайте кухонку и понеслась..

Необходимо было прикинуть размещение розеток. Прикинув мощность всех приборов на кухне и вероятность одновременного использования, не стал мудрить и кинул кабель от ближайшей розетки. От щитка в квартиру только на розетки выделено 25А.

Так уж получилось, что на фартук приглянулась плитка из керамогранита...напольная. (Кстати очень легко протирается).

Накидал в автокаде фартук.

Далее расчертил модули.

Заказал распил ЛДСП

Заказали фассады, ждем.

Это не конечная фотография. Тут нет всех ручек и один фассад просто приставлен (ошибся с размером).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Шкафы и дверцы сами делали?
раскрыть ветку (7)
0

заказывал на распил ЛДС, фассады по размерам в другой фирме заказал. монтировал всю кухню сам

раскрыть ветку (6)
2

очень кстати советую столешницу делать то же из керамогранита (60х60) если его качественно (без пустот) класть на фанеру 8+ мм у Вас получится не убиваемая столешница.

раскрыть ветку (5)
0
Кстати я так планирую сделать, даже заказал керамогранит 1200на 600 полированный. Только вопрос как облагородить торец столешницы? Алюминиевый уголок?
раскрыть ветку (4)
1

Да, для этого есть специальные алюминиевые профиля, но ещё как вариант можно подобрать обналичку (дверную) пвх в цвет керамогранита.

раскрыть ветку (3)
1

Рассмотрите вопрос пила под 45 градусов Керамогранита, как вариант. Обналичка и профили не самые передовые и эстетичные решения. Если я правильно понимаю о каком торце идет речь.

раскрыть ветку (2)
0

Вы когда-нибудь работали с керамогранитом? ТС указал размеры 120х60 следовательно это будет толстый калёный керамогранит, который можно будет резать под 45 только водичкой иначе срез будет неровный (сколы и т.д.) а вот профили (изначально для этого предназначенные) и обналичка это недорогой и весьма симпатичный вариант, плюс торец будет единым/монолитным это хорошо смотрится, а вот торец из керамогранита это дорого+геморой+нулевой прирост эстетики.

раскрыть ветку (1)
0

С керамогранитом работал. Что такое "каленый" кермогранит боюсь даже предположить.

Есть множество станков которые замечательно пилят под 45 начиная от самых бюджетных, которые толстый керамогранит могут и не потянуть, заканчивая проф моделями. Все можно взять на пару дней в прокате. Водичка и пескоструй тоже вариант, можно обратиться - сделают на заказ.

Просто вариант с обналичкой видится мне совсем диким. А алюминиевые профили несовременно и, на мой взгляд, не привлекательно.

Насколько мне известно, в современных реалиях дизайнерами и профессиональными строителями все внешние углы керамики/керамогранита решаются пилами под 45.

Решать не мне и не Вам, я лишь предложил альтернативный Вашему вариант.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы