39

КУИР Консоль

КУИР Консоль

Консоль

ИН-00143
Класс угрозы: АО
Дата первого обнаружения: 10 декабря
1967 года

Описание:
В ходе плановой ежегодной проверки безопасности объекта НИП-12 была зафиксирована изолированная комната, отсутствовавшая в утверждённых архитектурных планах и технической документации объекта. Факт её существования ранее не регистрировался, доступы и инженерные коммуникации официально не числились.

Помещение представляло собой замкнутое пространство размерами приблизительно 9 на 9 метров. Следов разрушения, вмешательства или перестройки выявлено не было. Геометрия помещения оставалась стабильной, отклонений по осям и уровням зафиксировано не было.

В одну из стен была встроена стационарная панель управления, изготовленная из материала, визуально напоминавшего белый пластик. Следы крепежа, швов, стыков или точек монтажа отсутствовали. Перед панелью располагался одиночный стул с небольшой горкой пыли. Данная пыль не представляла интереса.

Панель была оснащена двумя аналоговыми экранами. Первый экран имел круглую форму. По характеру разметки и принципу отображения данных он предположительно выполнял функцию локационного или обзорного устройства. Второй экран прямоугольной формы на момент обнаружения находился в нерабочем состоянии вследствие разрушения защитного стекла.

В нижней части панели размещалась клавиатура нестандартной конфигурации. Клавиши не содержали буквенных или цифровых обозначений. Вместо этого на них были нанесены отдельные слова и сокращения, не относящиеся к известным системам управления или классифицированным интерфейсам.

Были зафиксированы следующие обозначения клавиш: солнце вкл, солнце выкл, планета вкл, планета выкл, звёзды вкл, звёзды выкл, небо вкл, небо выкл, ГЛД вкл, ГЛД выкл, Бог выкл.

Остальные клавиши были вырваны.

На момент обнаружения некоторые клавиши горели светом, а именно: солнце вкл, планета вкл, звёзды вкл, небо вкл, ГЛД вкл, Бог выкл.

Назначение панели, принципы её функционирования и значение отдельных элементов управления на момент первичного осмотра установлены не были.

Было проведено тщательное служебное расследование, включавшее допрос руководителя НИП-12 и ведущих научных сотрудников объекта. Результаты допросов показали, что опрошенные лица не обладали информацией о существовании указанного кабинета. Причастность персонала к его появлению или эксплуатации установлена не была. Архивные и текущие массивы документации были проверены в полном объёме. Материалы, содержащие упоминания о помещении или установленной в нём консоли, обнаружены не были.

Какая-либо сопутствующая информация отсутствовала.

С учётом совокупности выявленных факторов указанный кабинет был признан Искажением. После принятия соответствующего решения было немедленно инициировано его целенаправленное изучение.

В ходе первичных обследований было установлено, что консоль функционировала без видимых или регистрируемых источников питания. При демонтаже участка стены, в которую была встроена панель, электрические кабели, каналы энергопередачи или иные элементы инфраструктуры обнаружены не были. Несмотря на это, консоль и экраны сохраняли работоспособность.

В результате консольный блок был полностью извлечён из конструкции стены и без осложнений транспортирован в специализированную камеру сдерживания для дальнейшего исследования.

После размещения объекта в камере сдерживания были начаты экспериментальные процедуры.

Эксперименты с ИН-00143 (Консоль)

Э-1-ИН-00143

Ресурсы:
Испытуемый класса Негредо, ИН-00143.

Цель эксперимента:
Определение принципов функционирования ИН-00143.

Ход эксперимента:
Испытуемый находился в непосредственной близости от ИН-00143 в течение 48 часов без прямого взаимодействия с консолью. По завершении указанного периода испытуемый был подвергнут комплексу медицинских обследований и психологических тестов. Полученные результаты показали, что ИН-00143 не оказывало какого-либо фиксируемого воздействия на организм или психику человека при пассивном присутствии рядом с объектом.

Конец эксперимента.

Э-2-ИН-00143

Ресурсы:
Испытуемый класса Негредо, ИН-00143, стандартные системы обнаружения различных типов излучения.

Цель эксперимента:
Определение возможных воздействий объекта на человека при зрительном контакте.

Ход эксперимента:
Испытуемому было предписано осуществлять непрерывное визуальное наблюдение за обоими экранами консоли в течение 14 часов. По завершении процедуры испытуемый сообщил о выраженной рези и утомлении глаз. Медицинское обследование показало раздражение слизистой оболочки глаз, вызванное длительным воздействием светового излучения экранов, без признаков нетипичных повреждений.

По результатам психосоматического и когнитивного тестирования отклонений в психическом состоянии испытуемого выявлено не было. Признаков воздействия ИН-00143 на психику зафиксировано не было.

Конец эксперимента.

Исходя из всего вышеперечисленного было принято решение начала экспериментов непосредственно с консолью. Однако по какой то причине 3 из 5 главы Главсовета проголосовали за дополнительные меры предосторожности и приказали провести ряд опытов для всесторонней проверки безопасности Искажения.

Однако все тесты не выявили какой либо опасности для человека, разума и души. Это просто консоль.

Э-3-ИН-00143

Ресурсы:
Испытуемый класса Негредо.
Искажение ИН-00143.

Цель эксперимента:
Определение принципов функционирования Искажения.
Разработка алгоритмов безопасного и контролируемого взаимодействия с Искажением.

Ход эксперимента:

Несмотря на то что исходное назначение консоли установлено не было, на основании текстовых обозначений клавиш была выдвинута рабочая гипотеза о возможности воздействия устройства на фундаментальные элементы воспринимаемой реальности, включая звёзды, планету, солнце, обозначение «Бог», а также объект или систему, маркированную как ГЛД, природа которой на момент эксперимента оставалась неизвестной.

Испытуемому было отдано прямое распоряжение активировать клавишу «Бог выкл». Испытуемый выполнил приказ. После нажатия состояние клавиши не изменилось, она продолжала светиться. Визуальных, физических или инструментально фиксируемых изменений зафиксировано не было. Системы наблюдения и контроля не зарегистрировали отклонений параметров среды или состояния испытуемого.

В дальнейшем были последовательно нажаты и другие клавиши, находившиеся в активном, подсвеченном состоянии на момент начала эксперимента. Ожидаемо, никаких изменений или дополнительных эффектов зафиксировано не было.

По итогам этапа было установлено, что повторное нажатие на активированные клавиши не вызывало каких-либо наблюдаемых последствий и не приводило к изменению состояния Искажения, консоли или окружающей среды.

С дальнейшим выбором элементов управления возникли затруднения. Активация клавиши «планета выкл» была признана недопустимой ввиду непредсказуемого и потенциально катастрофического воздействия Искажения на среду обитания и целостность планетарных процессов. Клавиши, обозначенные как «ГЛД вкл/выкл», на данном этапе оставались непригодными для тестирования из-за отсутствия расшифровки и каких-либо рабочих гипотез относительно их назначения.

Отдельное обсуждение вызвала группа клавиш, обозначенных как «звёзды выкл» и «солнце выкл». С формально-научной точки зрения данные обозначения выглядели избыточными, так как Солнце является звездой, что указывало либо на ошибку в интерфейсе, либо на иную логику классификации, используемую Искажением. Несмотря на это, было принято решение начать с клавиши «звёзды выкл» как с элемента, предположительно не затрагивающего локальные жизненно важные процессы напрямую.

После нажатия испытуемым клавиши «звёзды выкл» консоль издала кратковременный шуршащий звук металлического характера, не сопровождавшийся вибрацией, световыми эффектами или изменением состояния других элементов интерфейса. Визуально и по показаниям контрольных систем в момент активации каких-либо изменений зафиксировано не было.

Первоначальный вывод об отсутствии эффекта оказался ошибочным. В течение последующих часов в различные инстанции начали поступать сообщения из регионов Восточной Сибири о внезапном исчезновении звёздного неба. По свидетельствам очевидцев, во время нажатия клавиши небосвод резко приобрел равномерно чёрный цвет, без видимых астрономических объектов, включая яркие звёзды и галактические структуры.

При этом данные, полученные с наземных и орбитальных обсерваторий, носили противоречивый характер. Персонал обсерваторий сообщал о субъективном отсутствии звёзд при визуальном наблюдении, однако приборы астрономической регистрации продолжали фиксировать наличие звёздных объектов в расчётных координатах. Параметры их движения, орбитальные характеристики и спектральные показатели не демонстрировали отклонений от нормативных значений.

Совокупность полученных данных указывала на то, что физическое положение звёзд и их динамика не претерпели изменений. Воздействие Искажения затрагивало не саму структуру космических объектов, а процессы визуального и, вероятно, когнитивного восприятия наблюдателей. Характер и глубина данного воздействия на тот момент оставались неустановленными.

Через десять минут после фиксации эффекта испытуемому было отдано распоряжение активировать клавишу «звёзды вкл». После нажатия субъективное восприятие звёздного неба у наблюдателей восстановилось. В течение последующих минут количество сообщений о «чёрном небе» резко сократилось, после чего подобные обращения полностью прекратились. Данные астрономических приборов на всём протяжении инцидента оставались без отклонений.

Активация клавиши «солнце выкл» привела к схожему по характеру, но значительно более масштабному эффекту. В дневное время Солнце перестало фиксироваться визуально как наблюдателями, так и незащищёнными оптическими средствами. Резкое падение уровня освещённости вызвало массовую дезориентацию населения и резкий рост сообщений о чрезвычайных ситуациях. Несколько НИПов были приведены в состояние повышенной и боевой готовности в связи с невозможностью оперативно классифицировать происходящее.

Инцидент привлёк прямое внимание Главсовета, а также ряда оккультных организаций и государственных структур, обладающих независимыми системами мониторинга астрономических и геофизических событий. По данным инструментального контроля физические параметры Солнца, включая положение, излучение и гравитационное воздействие, не демонстрировали изменений, что подтверждало нефизический характер происходящего.

После активации клавиши «солнце вкл» визуальное восприятие Солнца было полностью восстановлено. Дополнительных эффектов зафиксировано не было.

Благодаря скоординированным действиям КУИР и союзных структур по информационному подавлению и дезинформации инцидент был официально объяснён как результат прохождения облака космической пыли, якобы временно отразившего солнечное излучение. Согласно распространённой версии, облако было быстро рассеяно и расплавлено под действием солнечной энергии, что позволило обосновать внезапное восстановление видимости Солнца без дальнейших последствий.

Конец эксперимента.

По прямому распоряжению Главсовета вся информация, касающаяся данного Искажения, была переведена в режим строгой секретности. Любые экспериментальные работы были немедленно приостановлены. Проведение дальнейших исследований допускалось исключительно при наличии согласия не менее двух Глав и трёх ведущих исследователей, допущенных к материалам высшей категории.

Однако впоследствии, в результате инициативы [ЦЕНЗУРА], установленный запрет был частично снят. Проект привлёк прямой интерес одного из Глав, что послужило основанием для пересмотра ограничений и подготовки к возобновлению экспериментальной программы.

Э-4-ИН-00143

Ресурсы:
Испытуемый класса Негредо.
Искажение ИН-00143.

Цель эксперимента:
Определение принципов функционирования Искажения.
Разработка алгоритмов безопасного и контролируемого взаимодействия с Искажением.

Ход эксперимента:

Испытуемому было отдано распоряжение активировать клавишу «ГЛД выкл». После нажатия клавиши было зафиксировано психосоматическое событие глобального масштаба. Абсолютно все субъекты, идентифицирующие себя как люди, независимо от географического положения, культурной принадлежности и физиологического состояния, сообщили о переживании некоего общего феномена.

Согласно массовым свидетельствам, событие сопровождалось интенсивными субъективными ощущениями, включавшими сложные визуальные и звуковые галлюцинации. Описания феномена отличались по форме, однако обладали устойчивыми совпадающими признаками, что указывало на единый источник воздействия. Медицинские и нейрофизиологические системы мониторинга не зафиксировали органических повреждений, однако в ряде случаев отмечались кратковременные когнитивные нарушения, дезориентация и выраженные эмоциональные реакции.

Инструментальные системы контроля окружающей среды, астрономические и геофизические станции не зарегистрировали физических изменений. Воздействие носило исключительно психосоматический характер, при этом его масштаб и синхронность не имели известных аналогов в зафиксированных данных КУИР.

Эксперимент был немедленно прекращён.

Конец эксперимента.

Дополнение от редактора ОКИ:
“На мой взгляд подобное описание излишне сухо и не передаёт суть произошедшего события. Во время события я был в редакции и разбирал кипу документов в закрытой комнате. Стоит упомянуть что у меня присутствует концептуальная защита 3 класса.

В момент начала события я прочувствовал некого рода хлопок как если бы рядом со мной раздавили упаковку с молоком. Я предполагаю что это был звук разорвавшегося фильтра восприятия. Тут же комната заполнилась оглушительной какофонией цветов и форм, некоторые из них я до сих пор не могу описать хоть как то. В то же время я видел самого себя в разных точках, а также разное время как на стенных часах так у себя на личных. Также были различные объекты такие как сороконожка которая сжимается и одновременно растягивается или птиц с невнятной геометрией и неисчислимым количеством постоянно нарастающих голов.

Такой переизбыток разрозненной информации заставил бы обычного человека впасть в шок или потерять сознание или того хуже, однако благодаря концептуальной защите я продержался до конца события и именно поэтому считаю что способен рассуждать о данном событии. Касательно оного думаю, что была прорвана некая перегородка отделяющая нас от чего то извне. Это был некий фильтр восприятия. Отключив его, мы открыли для себя абсолютно новый слой реальности который ранее просто не замечали. Это раздвигает грани изучения реальности.

Моей компетентности для дальнейшего вывода может быть недостаточно, однако я предполагаю что консоль на прямую влияет только на человеческое восприятие. Я считаю так по причине того, что при “отключении” солнца и звёзд фактически они остались на месте. Эта консоль, кто бы её не создал влияет не на мир окружающий нас, а на нас самих.

Если данное дополнение будет признано неподходящим и излишне ангажированным я готов понести дисциплинарное наказание.”

Решение КУИР:

В соответствии с решением Главсовета КУИР данное Искажение было переведено в режим полной консервации. Любые формы доступа к объекту, включая исследовательские, экспериментальные и наблюдательные мероприятия, были полностью запрещены.

Снятие установленного запрета допускается исключительно при наличии единогласного решения всего состава Главсовета КУИР.

При повторной проверке данных об этом искажении была обнаружена данная переписка:

ОБ: Ты просто не представляешь во что суешь нос.

ОВнешИ: Не понимаю о чем ты.

ОБ: ИН–00143.

ОВнешИ: И что с ним?

ОБ: Хватит. Ты пошёл против КУИР. Последствия не заставят долго ждать. Совет принял решение.

ОВнешИ: Совет? Тем кто инициировал запрет до всех событий был ты. Но ты же понял, что это было не так ли?

ОБ: ….

ОВнешИ: Разве не ты отвечаешь за нашу безопасность? Тебе не интересно что конкретно произошло? Подобное просто не могло пройти мимо тебя. Или ты как то свя…

ОБ: Слушай, я не лезу в работу твоего отдела без надобности, будь добр, ответь тем же. То что произошло поставило под угрозу вообще всех, не только коллегию, не только СССР тут кое что серьезнее. И твои действия как раз и поставили всех под угрозу.

ОВнешИ: .... я чего то не знаю? Что происходит? Что ты скрываешь? Какого хрена ты запрещаешь мне проводить эксперименты, а потом нихера не объясняешь?! Эта консоль…хмм, она была сломана, я так понимаю это твоя работа?

ОБ: Моя зона ответственности тебя, не касается. Просто работай в соответствии с решением Совета.

ОВнешИ: Заставь меня [ЦЕНЗУРА]. Не у тебя одного здесь есть личная армия.

ОБ: С тобой просто невозможно нормально разговаривать. Просто не лезь, не сейчас. Когда придет время я всё объясню. Но не сейчас. Прошу тебя понять и прекратить эксперименты.

ОВнешИ:.... Понять что?

ОБ:…. Мне нужно время. И твоё молчание.

ОВнешИ: За подобную херню будешь мне должен.

ОБ: Да. Я компенсирую ущерб.

ОВнешИ: Очень на это надеюсь.

CreepyStory

18K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы